すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

白菜と肉団子でクリームシチューもどき?を作ろうかと思っています
長ネギとたまねぎがあるんですが、どちらがあうでしょうか?
それとも両方入れないほうがいいですか?
どちらを使うと美味しいかちょっと迷っていますので、どちらがいいかヒント下さい
白菜、肉団子、長ネギ、たまねぎ、クリームシチューの素しか今ないので、ある材料で作ろうかと思っています
よろしくお願いします

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2008-12-18 16:43:05
  • 0

長ネギはちょっと面白いですよ。ネギの甘みが合いますので、ぜひ試してみてください。
ちなみにクリームシチューは、海外にオリジナルがあるわけではなく
ハウスが独自開発したレシピで、考えようによっては和食です。

  • 回答者:respondent (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

玉ねぎがいいですよ♪
先日、日本ハムの中華名菜シリーズ(手抜き^^;)で作りました。
これ↓
http://www.nipponham.co.jp/products/chinese_dishes/chuka_cream/index.html
具に玉ねぎが入ってました。
ベストマッチです!

  • 回答者:にゃー (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

たまねぎは入れた方がいいですね。煮込み料理にはとても合いますしとろけて甘味が増してシチューにコクが出ますね。白菜と肉団子も相性がバッチリなのでおいしいシチューになると思いますよ。
家も今夜献立を拝借させていただきま~す^^

  • 回答者:サブ (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

どちらでもおいしそうですが、あえて言うなら玉葱が美味しいと思います。

偶然ですが、家は今日ロール白菜です。
お出汁ベースですが。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

たまねぎの方がおいしそう。
クリームシチューにたまねぎいれますしね。
長ネギであえて挑戦!という手もありますが・・・。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

玉ねぎでしょうか、ネギだと和風になっちゃうかもですね。

  • 回答者:respondent (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

タマネギが合うと思います。長ネギはちょっと聞いたこと無いですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る