関東の人は、おばんざいを食べますか。
食べますよ。 おばあちゃんのおごっつおも食べます。
並び替え:
食べます。 大好きですよ。
たまに食べたくなるので食べますよ!
おばんざいは食べます。東京です。 美味しいですね。
「お惣菜」なら、食べますよ。 大好きです。
おばんざいとは何ですか?その物もしらないです。ごめんなさい。
はい、もちろんおばんざい食べます。
普通に食べています。 「おばんざい」って「お惣菜」のことですよね。
普通に食べていますよ。
ただ呼び方が違うだけで日本全国どこでも食べているんじゃないですか。京都独特のものはあるかも知れませんが逆に京都にはないお惣菜はたくさんありますね。
みんな食べていますよ。
普段から ふつうに食べています
お惣菜?かな・・・食べますよ~。
もちろん食べます。呼び方はちがいますが。
呼び方は違いますが食べますよ
食べますよ。普通に。
京都人なので周りの友達におばんざいの作り方教えてます。
おばんざいって、何のことだろう。食べてるかも知れないし、食べてないかも知れないです。
食べますよぉ!!!!
食べますが「おばんざい」とは言わないですね。 今、小松菜の煮浸しを作ってます。
あぁ、お惣菜!勉強になるなぁ。食べますよ。今日もね。
はい♪食べますよぉ~^^
無意識のうちに食べていました。近所に「おばんざい」と書いた料理屋さんが出来て「これがあのおばんざいか!」と知りました。おばんざいという言葉は普段使いません。
おばんざいって何かな?と思ったら お惣菜のことなのですね。 食べますよ♪ お皿の数がたくさんあると幸せです。 ちなみに、今日は 『関東炊き』に触発されて おでんで~す! (*^^*)
食べます。ついでに今日は何を飲もうかな。
よく食べますよ。 揚げ物系が多いです。
はい^^食べます^^
食べますよ、今夜のおばんざい買って来ます!
食べます、大好きです。 お惣菜といいますよ~
食べます。 大好きです♪ おばあちゃんの手作りがいいですね。
京都で言うお惣菜のことですね。 食べますよ。
惣菜のことですよね?食べます。
食べますよ こちらではお惣菜といいます
おばんざいとは言わないけれど、 多分それに近い事はしてると思います。
食べたことないです。京都のお料理ですよね?
食べた事がないです。おばんざいってどういう風なものですか?
食べますよ ただし おばんざい って呼び名ではなく お惣菜ですけどね。
関東人ですがあんまり食べません
たべません、おばんざいってなんですか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る