では嫌いな食べ物はなんですか教えて下さい。
蜂の子、イナゴです。
並び替え:
レバーです。 体にいいのは分かっちゃいるけれど、、やっぱりダメですね~!(汗)
嫌いな食べ物は生チーズです。
ぶどうぱんはまずすぎます。
生卵は食べれません。
ピーマン、トマトなど野菜全般です。
フナ寿司等の醗酵系のもの イカの塩辛等、生臭みの残るもの
たくあん、梅干などの漬物類、魚の卵、内臓、貝類です。 特に、アサリは飲み込むのが精一杯です。
魚のはらわたみたいに 苦いのがダメですね。
内臓系・・・・ 砂肝・ホルモン・レバー・・・ 食べれません
すずめの丸焼きです 目があってしまい、それ以来ダメです
トマト、ほや、くじら肉、セロリです。
ピーマンが、大嫌いです ピーマンの臭いの付いた他のおかずも食べれません
わかめや昆布などの海藻類です。 でも、ひじきやのりは食べられます。
大阪人ですが、バッテラはまったく食べられません。 しめてある魚は全般的にダメです。
子供の頃、食べられなかったものがお酒を飲む様になって食べられる様になり、今思いつくものはありませんが、下手物は苦手ですけれどね。
おかゆです。 赤ちゃんのころから一口も食べられなかったと親が言っていました。 今でも食べられません。
牡蠣は食べられません。3回食べて3回ともあたってしまいました。 あとはナスです。あのぶよぶよが苦手です。
しいたけ です。 子供の時からダメです。
レバーです。どうしても無理です。好きな方ごめんなさい。
納豆です。 臭い・味ともに苦手です。
缶詰のアスパラ 大の苦手です 食感 臭い わぁ~想像しても恐怖!!
ゴマ豆腐です。 ゴマだけ、豆腐だけなら好きなのですが 組み合わさると駄目です。
大根が嫌いです。特に煮た物。漬物も嫌いです。酢の物は食わず嫌いですね。 サザエとか魚の内臓も嫌いです。数の子も嫌いです。
食べたことがありませんが、「ドリアン」は食べる気がしません。
酢の物が苦手ですね...
梅干しです。あの酸っぱさが、嫌なんです。
セロリが大嫌いです。
奈良漬、味噌漬け。がダメです。
鯨の脂身が嫌いです。においが受け付けられません。
酢の物とかラッキョウです。酢漬けとか苦手です・・・
こんにゃくです、大きいほど食べれません。 おでんのこんにゃくセットとかありますが、こんにゃくだけ邪魔なんです・・・
らっきょうとパクチーです。
納豆です。どうしてもあの匂いがだめです。
アボガドです。 それと、お肉の脂身です。
納豆、ラッキョウ、うに嫌いですくさい物が嫌いなんです
グリンピースが大嫌いです。 だからピラフのグリンピースや天津飯のグリンピースもいらないです。
豚肉が嫌いです。脂っぽくてだめです
しそや春菊がダメです。 春菊なんてその辺の草を食べてるような感じです。
酢豚がどうしても苦手です。 あの野菜の感覚をいやですし、肉も固い感じ・・・ なによりどうしてパイナップルなんだろう・・・って感じます。
セロリですね。 ちっともうまくないです。
チーズです。 とろけていない固形のチーズがきらいです。
親戚の家(長野県)に行くと出される、鯉こく(鯉の味噌汁)、イナゴ煮、馬刺しが食べられません。
納豆です。 においがどうしても無理です。
納豆がくさくて食べられません。
セロリとパクチー この2つは絶対無理です。
セロリが嫌いかな。 食べれなくもないけど
トマトが嫌いです。青臭くって
嫌いな食べ物は きゅうり・漬物・うめぼし・納豆・ドレッシング・
絶対食べれないのはイチゴ等のベリー系全般、ぶどう、ザクロ、納豆、ひじき、l高野豆腐…です。
フグの白子 レバー ホルモン タンが嫌いです。
ニシンです。 あの匂い、味がどうしても苦手です。
チーズが嫌いです。 匂いも歯ごたえも何もかも大嫌いです。
キッシュが大っ嫌いです。 どうしても苦手で食べれないです。
納豆です。この世の食べ物とは思えない!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る