すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

油の取りすぎはよくないといいますが、食用油でなたね油使ってますがこれは取りすぎるとどんな具合に危ないのですか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-12-20 00:22:14
  • 0

並び替え:

他の栄養素と違って油脂にはカロリー摂取の目的が大きく
食糧が不足していた時代には必要な物でしたが、今はさほど必要とはいえません。

油分の多い食事=高カロリー
カロリーの採りすぎ→メタボ→生活習慣病 

健康を損ない、病気の原因となるので採りすぎてはいけないということです。

  • 回答者:Yu (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

植物由来であろうと動物由来であろうと、油のカロリーは同じです。ご自身の消費カロリーを勘案して摂取すべきです。

  • 回答者:ばか舌 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

なたね油…いわゆるキャノーラ油は植物性油なので、
普通の油よりは、体にいいと思います。

ただ、摂り過ぎというのは、油にはリノール酸が多く含まれているので、
アレルギーなどを引き起こしやすくするという作用があるようです。

なたね油自体が悪いというのは、私の検索結果では
ありませんでしたが…。

説明不足ならすみません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る