階段を上るとき、右足・左足どちらの足から上りはじめますか? また降りる時はどちらの足から降りますか?
並び替え:
私は右足から上り下りします。
右からのことが多いようですよ。
右で始まり右で終わります
足も右ききなので 出だしは右から上がり降りします。 でもあんまり意識してないので、時には左からになる時も あるかもしれないです。
意識はしていませんが、左利きなので左足からのぼり、 降りる時も左足から降ります。
両方左足からですね。
のぼりは右足。くだりは左足ですね。
どちらも右からですね。左からは気持ち悪いです。
右利きだということが影響しているのかもしれませんが、上りも下りも右足からです。 左足からだと違和感があります。
上がるときも降りる時も右あしですね。利き手に関係あるのでしょうか。
上がる時も降りる時もまず右から出します。癖というか習慣になっています。
上るときも降りるときも利き足の右足からです。 どうしてでしょうね?
上る時も降りる時もどちらも右足からですね。
右足から上ります。降りる時も右足です。
どちらも右足からです。 歩きはじめる時も右足からです。
どちらも右足からですね。
上り降りともに左足からです
両方右足です。 1ヶ月前に右足を捻挫して、痛かったので右をかばうために、左から足を出そうと思っていたのに、なぜか自然に出るのは右足・・・ わたしってここまでカンペキな右利きだったんだと実感しました。
始動は、いつも左足からです。 小学校の運動会の練習のときに、先生からそのように教わりました。 それ以来、今に至るまで、ずっと左足から動かしています。
左足から上がり、降りる時も左足からだと思います。
気にしたことがありません。 今振り返ってみてもわかりません。 決まっていないと思います。 いつもどちらかからと決めている人は、 その足からになるように歩幅を調整なさるのでしょうか。 不思議な気がしますし、それらしい人を見たことがありません。
階段を上るとき、右足から上りはじめます 降りる時は右足から降ります
どちらも左足からですね、利き手は右です。
上るときも下りるときも左足からです。ちなみに右利きです。
どちらも右足です。何故でしょうか。教えて下さい。意識はしていません。右利きは、右足から・・・・?
意識したことがなかったですが、どちらの足からなのか、 意識してみました。 どちらも右足からでした。
上る時も降りる時も右足からです。
どちらも右足からです。
意識したことなかったのですがやってみたら両方とも右足からでした。
どちらも右足からです。踏み出す時は右からですね。
意識したことありませんでしたが、考えてみると昇るのも降りるのも右からです。 やっぱり利き手が右なので足も自然と右の方が先に出るのでしょうか。
両方とも右足からですね
上る時も下りる時も右足です。
右ですね。 たまに左で踏み出すとなんか上手く行かなくて転びそうになる不器用者です^^;
===補足=== 昇りも下りもどちらも右です。
右からあがって、左から降ります。
上りも下りも右足からだと思います。 踏み台昇降だって同じ。右足で昇降してから、反対の左足で昇降します。
どちらも右足が先ですね。癖なのかな…。
たった今試したら、上る時左足、降りる時右足でした。
上がるときも下るときも右足からでした。 聞き脚ってことでしょうか?
質問したくない??^^ 上る時も降りる時も利き足の右から登り降りします^^
上りも下りも右でした。 聞き足だからかな? 逆だとなんだか違和感がありますね。 途中では使うのに。
左足から上り、左足から降ります。
上る時も降りる時も両方とも右足からです。 気にもしたことなかったのですが、この質問で実際にやってみました。
利き足の、右からが多いです。降りるときも右ですね。
今 行って確かめました。 左足です。 上りも下りも 左足です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る