今の人は、足を組む際、右足と左足とでは、主にどっちを上にして組みますか。 ※その理由やご自身の深い考えを詳しく多めに書いた人にはハート数で優遇します。 ※そっけなく短い回答ならハート数を期待しないでください。
左利きなので、何気なく左足が上になります。 が・・が・・しかしです。 30代後半に腰椎のぐわいが悪くなり、病院で診察したら変形していることが判明し、医者が言うには、足を長時間組むのはよくない事、組むにしても均等に入れ替えることと言われました。 それからは組む時は左右を定期的に組み換え均等になるように意識しています。
腰椎変形とは大変でしたね。お大事に。
並び替え:
右足を上にして組むことが多いです。無意識に右足を上にしているので気づいたら、たまに左足を上に変えています。本当は足を組む癖をやめたいんですが、どうしてもしちゃうんですよね…
私は右足を上にして 脚を組んでいます。 理由ですか? これはもぅ 自然と そのようになるので・・・
右足を上にして組みます 無意識にそうなっています 私は左足を軸にした方が安定するので、気持ち的に落ち着きます
左足が上...............
決まっていませんね。違和感はありません。 左右両方ですが強いて言えば左です。
右が上です。 毎日 そういえば 同じ組方です。 体のバランスと癖の問題でしょうか・・・
私は無意識に左足を上にして組んでいます。右だと上半身が歪んでいるような感じで安定感がありませんし、深く足を組めないような気がして落ち着かないです。
左足が上になります。 逆では違和感があって、長時間出来ません。
右足を上にして組みますね。右利きということもあると思いますが、しっくりきます。でも時間が経って疲れると組み換えたりもしますね。
癖としては右足を組んでますね。どこかの本で同じ足ばかりで組んでいると骨盤がゆがむとありましたので時々組み替えるようにしていますが無意識には右足を組んでいます。
左脚を上にした方が、楽ですし長い間組んでいられます。 因みに、手を組む場合も左手の親指が上にきます。
右足を上にして組みますが、すぐにしびれるので足を変えます。 それでも右を上にして組んでいる時間のほうが長いようで、 ウエストの位置が微妙にずれてしまっています。 足を組むのは良くない癖なので直したいです。
左足です。 出来るだけ組み替えるようにしています。
左足を上にして組みます。理由は恐らく左利きだからだと思います。あと、いつも立っている時は左足に重心をかけているのでもしかしたらそれも関係があるのかもしれません。
右足が上です。むかし、右ひざを怪我して今も傷むのでかばう意味もあって右が上になります。
右足を上にして組んでいます。
左ですね。 走り始めるのも左足です。 右利きですが、携帯を使うのも左でしますね。 何か関連性があるのでしょうか。
右足を上に組むことがほとんどだという事が解りました。 理由は解りませんが、先日何となく気になったので何気なく 足を組んだ後に、どちらの足を上に組んでいるかを確認した 所、利き足の右を上にしていることが分かりました。
左を上にします。 そのほうが楽です。 右が硬いのでのばすために わざと右を上にするときもあります。
右足が上ですねぇ、って言うより股関節何とかで右足を上にしか出来ないみたいです。 赤ちゃんの頃に足の股関節が変形したようです。 確か夫婦のデュエットで歌っている女性の方がこの病気で入院・手術をしたようですが、私も同じみたいです。 医者に行ってみて貰わなくてはと思っていますが、なかなか行く暇がないです。 足を組む話から、話が飛びました、スイマセン
右足を上にして組む事が多いですね。 同じ方向ばかりだと駄目だと聞いたことがあるので 最近は左足を上にして意識的に組むようにしてます。
右足です。 理由とかないですが、癖って感じでしょうかね。
左足を上にしてくみます。
左足が上です。 長年の習慣によるものかもしれませんが 右足を上にすると、右膝に痛みに近いものを感じます。
左足を上にしてくみます。 両方試しましたが、左足が上のほうがしっくりきます。
骨盤がゆがむので組まないことにしました。肩こりが減りました。
右足が上です。 右利きだからでしょうか。
左足です。 うさうさ占いはううのかんぜん右脳人げんです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る