コンプレックスはありますか?そのために何か努力してることがあるかた教えてください
コンプレックスだらけです。 太りやすいのでジムに通って運動をしています。 背が高いため、小さく見られたくて猫背になりがちですが、 そこを、姿勢を正しくして、スタイルがよく見られるようにしています。 シミ、シワにも努力を惜しみません。 おかげで、コンプレックスが消え去ることはないですが、 年齢よりかなり若く見られています。
並び替え:
あるけど、それはどうしようもないので。 ということで、記憶力を磨いてなんとかしています。
コンプレックスはありますが自分の努力では治せない領域なのでせめて他の面を磨くようにしています。
あげればきりがないほどコンプレックスはありますよ。 地黒・・・これはどうしようもないけどなるべく美白化粧品を使うようにしてます。 二重あご・・・日々ローラーでマッサージしてるけどいまだ効果なし。 くせ毛・・・毎日の頭皮のマッサージとトリートメントは欠かせません。 メタボ・・・毎日2時間ウォーキングやってます。
コンプレックスはあります もう諦めて何もどりょくしてません
指の関節が太いのがコンプレックスです。 努力して直ることではないけど、指輪を細いものにしたり爪を伸ばして指をながく見せたりしています
多くの女性にとっては「うらやましい!」と 思われるコンプレックスだと思うのですが、太れないことです。。。 元々食べる量も少なし、体質的に太らないのだと思うのですが、 体が細いので、健康的に見られないです。。。 あと、2,3キロ太れば、見た目も違ってくるだろうなぁと思います。 なるべく食べるように努力しています。
純粋に日本人なのに 外人のような顔立ちをしていることです。 日本国籍ある?どこの国から来たの?なんて聞かれるのは日常。 彼の親にも「日本人だといいはるなら戸籍とってみせてみろ」とまで言われるくらい。 人は適当に羨ましいというけれど、本人は切実です。 整形の費用貯めてます。
若白髪がすごいこと。 黒髪に戻すのはもう出来ないのですが、わかめとか食べてます。 また、こまめに染めています。髪にはあまりよくありませんが、仕方がありません。
面長です。 努力のしようがありません。 しいていえば、笑顔でいることです。
もちろんあります!! きれいじゃないのが。。。 笑顔でいるように。 せめて性格だけはよくなろうと努力しています。
コンプレックスの塊です。 特にはしてません。 今はもう諦めてます
沢山ありますが一番のコンプレックスは 自分が思っている声と実際に相手が聞いている声が全く違うことです。 努力のし様がないです。
顔のお肉が気になります。リンパマッサージを毎日しています。
顔が大きいこと 髪型や化粧でごまかしています。
背が低すぎるのがコンプレックスです。 ヒールのある靴を選んで少しでも高く見せる努力してます。 後は、服装を気を付けてます。 スカートでも膝上の物を穿いたり、上着なら腰より上の位置の丈を選んだりしてます。 背は今更伸びないので身に付けるもので努力してます。 145㎝なんですが、その靴や服だけでそんなに低く見られない場合が多く成功してます。
特にないですね。 他人と比べてもしょうがないので自分は自分でいってます。
声が低くてハスキーで少し鼻声です。 耳鼻科に数年間、通いましたが声は治りませんでした。 性別は女性ですが、変声期がハッキリと出てしまい、低いのも仕方がないみたいです。 歯が黄色です。 歯科医に相談したのですが、幼児期に服用した薬の副作用だそうです。 これも治りませんでした。 もっと歳をとって、自分の歯がダメになった時に考えたいと思います。
若○ゲです。 育毛剤を使ってマッサージしてます。 慰め程度ですけど。
滅茶苦茶眉毛だけ濃いことですね。ご存知かどうかわかりませんが、カンナヴァーロというサッカー選手並です。 そのためいつも剃って整えているのですが、それでも濃く書きすぎ、なんて言われます。全くの自毛なのに。とほほです。
お尻があまり上がっていません・・・少し垂れてきたので、毎日朝・夕1時間づつのウオーキングをしています。 寒い日、暑い日など億劫になりますが、継続は力なり! 歩き初めて1年が経ちますが、ヒップアップしてきました。 お金をかければ、ジムなので手っ取り早く効果が出るのでしょうが、自分自身ががんばれって続けていけそうになかったので・・・・。
髪の毛がくせっ毛で太くて硬い事です さらさらストレートの人にあこがれます。 矯正やストレートパーマは傷むので M3Dトリートメントを定期的にしてます。
年齢とともにホウレイセンやシミや小さいシワが出てきています。 エステと美容整形でお金を掛けています
パソコンに、弱いことです。 もともと、文系なので、 パソコンなんか、してませんでした。 でも、今の仕事は、事務でも、 パソコンないと、無理です。 仕方なく、独学です。 本当は、向いてないと思うのですが。
えらが張っていることです。 整形手術はしたくないので、髪型や服などで目立たないようにするにはどうしたらいいかを研究しています。
髪の毛が細くなりつつあり、先程も育毛剤でマッサージです。 毎日欠かさずやらないと効果が出ないとの事でしたので、一種の努力で続けています。ハゲてはないですよ。
あります。 髪で隠すようにしています。
髪が傷んでいるので、わからないように結んでます。 シミも気になるのでビタミンCサプリで効果待ちです^^;
多少の吃音があります。 ですので、どもらないように語彙を増やしたりして 会話が途切れないように日本語の勉強、漢字の勉強など しています。
太っていることですね。 現在は走ったり泳いだり運動しております。
産後、なかなか元に戻らないお腹のお肉です。 お風呂でマッサージしたり、腹筋をしています!
私ははっきりいって、ブスです。゜(。ノωヽ。)゜。努力してること・・?といえるか分からないけど、どんな人にも優しくできるような女性でいたいです・・・・
歯並びが悪いことです。 お金を貯めて、30を過ぎてからようやく歯科矯正を始めました。
身長が低い事です。 なのでシークレットブーツを買いました。
足が太いことです。 水泳を始めて必死で泳いでます。
足がO脚だ。→横になってぎゅーっと押して直そうとしていた。鼻が低い。→洗濯ばさみではさんで高くしようとしていた。目が一重。→セロテープを貼り付けて二重にしようとしていた。すべて青春時代のアホな思い出です。
ありますよ。それがなくなることは無理なので、ひとにわからないように努力しています。
足が短いことがコンプレックスなのでどうしようもないです。どんなに頑張っても足は伸びません。もう50歳ですから身長や足が伸びることは期待できません。
背が高いことです。 努力でどうしようもないので、せめて大きい女と思われないように 細身をキープしています。 細身なら、スレンダーやスラッとしているという評価になるので。
コンプレックスは、太っていることです。 なので今 プールに通っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る