すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

女性の方にお伺いします。例えばラーメン屋で1人で食事していたときに、第一印象だけですが「いいな」と思うような男性が現れたとします。いや、別にラーメン屋でなくても他の店でもいいのですが、そういう状況のとき、男性に何か声をかけて欲しいとか、何らかのアプローチをして欲しいと期待しますか。何も男性が声をかけないとがっかりですか?それとも、たかがゆきづりの人、何も期待もしないし、何も思いませんか?

• 質問者:soodaくん
  • 質問日時:2008-12-22 22:29:19
  • 0

声をかけてほしい期待はありますが、声をかけられても、一人なら緊張して失敗しそうです。その状況を楽しんでおしまいにします。

• 回答者:ギョーザ追加ね (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。ほっとしました。ラーメン屋に行くと好みの女性がいて軽くびっくりしたのですが、何かアプローチした方がいいのか、しかし、適当な言葉も見つかるはずもなく、外してしまうと空気が凍りつくので、それは相手も周囲(ラーメン屋の店主や他の客などに)に迷惑だし、第一自分が恥ずかしいとか頭をめぐるので声をかけるなんてできないですね。よほど自然な何かきっかけというかハプニングでもない限り。

何かその女性半分くらいラーメンを食べて「残してすいません」と言って出て行きました。何か私が何もアプローチしないので出て行ったのではという気もしないでもないです。うぬぼれでしょうか。それとも単にラーメン半分でお腹いっぱいだったのか。

ギョーザは追加していません。ギョーザがメニューにあったのか、その女性のことで頭いっぱいでラーメン以外のメニューは覚えていません。

並び替え:

気安く声をかけてくる男は嫌いです。なので声をかけてもらわない方がいいです。運命の人なら別の日に別の場所でまた会えます。

• 回答者:ゆきづり (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。気安く声をかける男は嫌いなのですね。声をかけてもらわない方がいいのですね。まあ、それが普通ですね。

そりゃ、何か声をかけてくれたら、理想的ですが、自分なんかが声をかけられるはずが無いと思い込んでいるので、残念なことですが、声をかけられないことは当然の事と諦めています。

• 回答者:匿名希望 (質問から16分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。期待はあるのですね。

声をかけて欲しいと思う反面、ラーメン屋で食べている以上、そんな出会いは期待できないな~と諦めます。

• 回答者:匿名希望 (質問から14分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。期待もあるのですね。

基本的に知らない人なので声はかけてほしくないです。
落としましたよとか言って手袋拾ってくれたりしたら、いい出会いになるかも
しれませんが…。

• 回答者:おひとりさま (質問から12分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。知らない人には声はかけて欲しくないですね。まあ、普通はそうですね。何かハプニングがあって自然な言葉のやりとりはいいということでしょうか。

第一印象で「いいな」と思うような男性が現れた時は記憶に残しています。
声をかけて欲しいとかアプローチをして欲しいと期待しません。男性が声をかけないとがっかりしません。何も期待もしませんし何も思いません。

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。「記憶に残しています。」ですね。期待もがっかりもなしですね。

期待する自分とあきらめる自分がいます。
身の程を分かってますから・・・。
かといって、もし、声をかけられても、それはそれで怖い気もします。
どの様な方かもわからないので・・・。

• 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。声をかけられても怖いですね。

ラーメンに詳しい人ならいいかもしれません。
そのかわりラーメンの写真撮ってるような私でよければの話。
(自分のブログ用)
本音は放っておいて欲しいです。

• 回答者:チョコたん (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。本音は放って欲しいですね。ラーメンは全国食べ歩きしている人ほど詳しくありません。

「いいな」と思う人が声をかけてくれたらうれしいと思いますが、
何もアプローチがなくてもがっかりしませんよ。
そういうものだと思います。
声をかけられたら驚きます!

• 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。声をかけられたら驚きますよね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る