年率3~5%の利子がほぼ確実につく貯蓄商品があったら教えてください。
「ほぼ確実」の意味が不明ですが、円建・確定利回りということを条件で考えますと、2年で3%弱(東証1部上場企業発行)の社債なら個人向けでありますよ。http://market.jsda.or.jp/html/saiken/tenkehai/20080502.pdf
ありがとうございました。やはり落着き先は社債でしょうか。検討してみます。
並び替え:
外貨定期預金・・ドル建てならば・・情報がわかりやすいですね豪ドルは金利が高いです以前はシティバンク扱いだけだったが・・今ではどこの銀行でも扱えるようです
外貨預金とかですかね、為替リスクもありますけど・・
利息だけ考えれば外貨預金です。私も持ってますが、今は円に替えることができない状態(円高なので....)辛いです。ハイリターンを求めるには、ハイリスクはつきものです。
あればいいなあ、、、
J-REITがいいのでは?いま底値ですから。ただし、銘柄を厳選する努力も必要です。
3~5%の利息がつく商品は多くあると思いますが、それ以上にリスクが多くつきます。その割り切りがあるのであれば。。。
ある通貨の外貨預金なら利子だけなら確実ではないでしょうか。ただ、為替変動があるのでリスクはゼロではないです。円建てでは無理でしょうね。
今は無理でしょうリスクなしでは
南アフリカの債権は9%とかの利率ですが、当然為替リスクはあります。ただ、それを見込んでも 今度サッカーのワールドカップもありますしある程度ランドの価値も上がるかと・・・
私も日本で「確実に」という商品はないと思います。あったら教えてほしいくらい。海外なら為替リスクなしではありえないし・・・
オーストラリアなどの外貨預金。為替リスクはありますが。
確実に(リスクなし)となると、思い当たるものはありません。残念ですが。
豪州などの高金利の国に貯金して、そこで生活をすれば。
貯蓄商品というのなら、今の日本にないでしょうね。良くて、1~1.2%の利率でしょう。リスク商品でないと、3~5%というものはないでしょう。
アメリカの医療債権でMRIというのがあります。確定利回りで元金保証の複利商品です。円建てでもドル建てでも可能です。円建ての場合は一口150万円からですが、利息は6%です。ドル建ての場合は、一口10000ドルからで、6.5%です。連絡先は、TEL:0120-445-331HPは、www.mrius.comです。お確かめ下さい。
今の日本だと無理です。
リスクを取らなければ、今の日本では難しいでしょう。リスクを取れば、REITや、高配当株式などは結構高い利回りです。あと10年待てばインフレになっているでしょうから、日本でもそこそこの商品が出まわっているでしょう。円転しない条件であれば、今外債を購入し将来該当国へ行って暮らすということにすれば、為替リスクも吸収できて利回り3-5%の商品はごろごろしていますよね。
外貨預金でしょう?ただし短期の運営を考えているのなら為替差損が出る可能性があるのでリスクの許容が出来ないなら止めたほうがいいと思います。数十年単位で運営するのなら一旦損失がでてもそのまま持ち続ければその元に戻り場合によっては利益が出ると思います。唯その場合、平均利息が3~5%であるかはわかりませんが。
率だけでいえば外資預金。為替リスクがあります。プロが6%回せればいいといいますから、確実にそんな数字で回れば、みんなやります。
高い利回りには必ずリスクがつきます、自分がどのくらいのリスクをおえるか考えてからにしたほうがいいですよ。
外国債券が3~10%利回りがありますが為替リスクが伴います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る