すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 芸能・テレビ・ラジオ » テレビ・ドラマ・バラエティ

質問

終了

イノセントラブの最終回見逃しました。
教えていただけますか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-12-22 23:49:23
  • 0

かのんと旬也の結婚式に聖花が現れて泣きながら屋上に登って行きます。
その間に旬也と昴が2人で話をして、旬也が昴に「聖花と結婚しないのか?」
昴が「10年ずっと片思いしてる人がいる」(旬也とは言いませんでした)
かのんの元に戻った旬也が屋上にいる聖花に気付き見つめ合う2人。
次の瞬間、聖花が飛び降り旬也が駆け寄り下敷き(?)になりました。

3日間意識不明だった旬也が目覚めるが、脳に障害が残ったらしく記憶喪失になる。
(以前の聖花と同じような状態)献身的に介護するかのん。
それでも記憶は戻らず旬也は笑わない。

しばらくして体が回復してきて、かのんと旬也はオープンカフェみたいなところに行き、かのんは旬也にマジックを見せたりすると旬也が初めて笑う。喜ぶかのん。
一緒に歩いていると旬也が赤い風船を見つけ「聖花…」とつぶやく。
次の日(?)朝食を作っているかのんに「聖花は?」と聞いて、聖花を介護していた部屋へ。その様子を見ていたかのんは旬也の幸せのために昴へ電話をして、旬也と聖花を会わせることにする。

2人が会う日、旬也におしゃれ(?)をさせて花束を渡し、涙目で笑うと荷物を持って家を出て行く。かのんは教会へ。
聖花に会うと笑顔で花束を渡す。そのときに風が吹いて旬也がかのんに作った曲の楽譜が床に落ちる。聖花が拾い上げ旬也へ渡すと旬也が弾き始める。
曲の途中から旬也がかのんのことを思い出し始め、弾き終わったころに完全に記憶が戻った様子。部屋を飛び出し教会へ。
扉を開けるとかのんはいないが、外へ出るとベンチにかのんが(旬也に気付いていない)座っていて旬也は「かのん」と叫び近づいて抱きしめ2人はキスをする。

他にもちょろちょろあったけど2人はこんな感じでした。(名前の漢字が間違ってるかもしれません)上手く説明できなくてすいません。

===補足===
こんな説明でも伝わって嬉しいです。
サブキャラの詳しい状況などは省いてしまったし、記憶力だけで書いてしまったので
違うところもあるかもしれませんので、レンタルスタートしたら見てみてくださいね。

• 回答者:長くなってしまった (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

すっごく丁寧に回答頂きありがとうございました。
テレビで見れなかったのに、まるでストーリーがそのまま頭の中に
映像として流れてくるようです。
大変感謝!!!
本当にありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る