すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

ユーザーブロック設定は良い点と悪い点の
どちらが大きいと思いますか?

===補足===
相互ブロックになっていますが
良い点、悪い点のどちらが大きいと思いますか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-12-23 07:11:35
  • 0

「この人にはもう回答してほしくない」「この質問者には回答したくない」の思いが叶うのが一番なので
良い点のほうが大きいと思います。

ただ、相互は色々不便が出てきますね。多くのブロックをしている人は自分が回答できるものもかなり減るでしょうから、いいんだか悪いんだか・・・ということになりそうです。
できれば相互ではなく、質問側と回答側でその都度ブロックできると一番いいような気がします。

嫌な回答をもらったからといってその相手が質問者になった時に嫌な感じでなければ回答できたほうがいいし、逆に失礼なコメントを書いた質問者も回答するときにはいい回答をくれるかもしれませんからね。

• 回答者:相互、ってのがねぇ・・・ (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

いまのところ被ブロックは1人でここでは有名人の罵倒女、自分では発動していません。

良い点
もう2度と地雷の投稿者と関わりあわないこと。
住まいや趣味嗜好、経済状態など相手の質問内容がお見通しになって面白い。

悪い点
もう2度と地雷の投稿者と関わりあえないから、書き込みしたくてもできない。
住まいや趣味嗜好、経済状態など自分の質問内容がお見通しになる。(質問しないなら問題なし)

>良い点、悪い点のどちらが大きいと思いますか?
私はほとんど質問しないので良い点が大きいのだけど、現在の運用の仕方では100%ではないです。

不便な点
発動する場合相互ブロックじゃなくてもいい、選択できればと思うこと。
回答者側としてコメントがないとブロックできないこと。
何人にブロックされているのかわからないこと(やられているのなら人数を知りたい)

• 回答者:改善の余地あり (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

どっちもどっちですね
良い所はへんな考えの持ち主の質問に答えなくてすむ事
悪い点はどこの質問でどういう理由で、回答拒否になったかわからない事です

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

良い点の方が大きいと思います。
理不尽な形で回答拒否に会ったことがあり、未だになぜそのようなことになったのかがわかりません。
そのときに思ったのは、「こいつは私の質問には回答できて、しかもポイントまでもらえるのか・・・」と言う、腹立たしいものでした。
それが無くなっただけでも良しですよ。
喧嘩両成敗、痛み分けの発想ですね。

• 回答者:猫管理人 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る