美容院ってどこでも年末料金ってとるのですか。あなたの行きつけのところはどうですか?
並び替え:
いつもと同じです。ですが、予約は早めにしないと取れません。
取らないですね。通常通りです。
年末料金は取らないです。 通常料金でやってもらってます。
年末料金なんて初めて知りました。 いつも行くところ、通常料金で カットとカラーで6000円です。
年末料金はありませんでした。 通常通りの料金でしたよ。
え~~~?そんなのあるんですか??? 知らなかったです。 私が行ってるところはそんなのなくいつもと一緒ですよ~
美容師です。 私の働くサロンでは、年末料金は発生しません。 年末料金があることを知りませんでしたのでビックリしました。
行きつけの美容院はいつも通りです。
年末はやはり美容院に行きますよね^^ 私が行くところは、特にプラスでは取られず、普段いくときと変わらない値段ですよ」
うちの行き着けは年末料金はありませんよ。 毎度行き着けなのに..年末だから来ているというのに.一年の最後に追加を取るなんて忙しいからといって考えられないですね
自分の行っている所は時期によっての値段の変更はないですね。
私の言っているお店ではそういう特別料金は有りません。 お正月の着物の着付けや日本髪セットなどは最初から別料金です。年末も年始も通常のパーマ屋カットやブローはいつものお値段です。
年末料金はありませんでした。 通常通りの料金です。
初めて知りましたが 年末料金を取るところがあるんですね。 我が家の周辺では通常料金です。
年末料金を取られたことはありません。 一年中同じ料金です。
取られたことはありません。 そんなの取られることあるのでしょうか? 美容師の知り合いいますが、そんなこと聞いたことありませんね
10年以上利用している普通の街の美容室ですが 年末料金はとられたことはありません。
私の行きつけでは年末料金なんて発生しません。 年末でも通常と同じ料金です
私の行ってる美容院は取られません。 今に限らず、過去にも無かったですよ。 地域的なものでしょうか? ちなみに私は、東京、神奈川、千葉の、住宅街の美容院に通った経験があります。
地方の美容院ですが、年末料金は取られません。 もう何年も通ってますが、取られた事ないです。
年末料金ってなにですか? 取られたことありません。 今日も美容院に行ってきましたが、取られませんでしたし、アナウンスや年末料金の案内もありませんでしたよ。
娘が美容師ですが、そこは地方にしては珍しく10店ほどの店を持っていますが、年末料金は取りません。広島県の人口五十万人程のそこそこの都市ですが。
とってないです。 いつもと変わらずおなじです。 むしろ、この不況で美容院離れがあるのか、12月はキャンペーンやっています。 (私は久しぶりに11月下旬に行ったら、帰宅直後ハガキがきててガックリでした。)
とりません。地元の庶民的な美容院です。近所の人ばかり来るから、高くしたら誰も来なくなるでしょう。
年末料金はないです。一年中どんな時期でも料金は同じです。
私が行く美容院は年末だからと言って料金が高くなることはありません。50歳で何軒もの美容院に行っていますが、そんなところは1軒もありませんでした。
年末料金を徴収する美容院なんて始めて聞きました。特殊なオーダーやメイクなどは別料金ですけれど・・・。
聞いたことありません。年末料金をとられるどころか、年末キャンペーンをやってて いつもより少しお安く利用できますよ。
初めて聞きました。我が家の近所の美容室ではどこもそんなシステムは ありません(床屋も同じ)。街中でなくて住宅街のせいかもしれませんが。 皆さんが書いてらっしゃるように、成人式の着付けなどは割増しですけど。 年末って確かにみんな行くけど・・・年末料金ってあこぎですね。
正月用に着付けや髪結いなどの特別料金のことですか?うちの美容院は別料金なので普段どおりのカットなどは変わりません
年末料金なんてないですね。割高になるってことですか?とれとも特別価格で安くなる?
私の行きつけ店では年末料金なんてありませんよ。
えっ!!そんなところあるんですか?年末料金をとってでもお客さんがくる繁盛しているお店なんですね。普通だったらお客さんが逃げちゃうと思いますが・・・。私のところはとられません。
初めて聞きました。 そんな金額の上乗せあるんですね。 私は普段と同じ料金です。
私の行きつけはそんなの存在しませんよ。 有名なところだととるのかもしれませんね。
普通に切るのだったら 何にも割り増しはないですよ。 ただし 着物の時の髪のセットは凄く手間なので チョット増します。
私の行く所は年末料金は取られません。
そんな料金設定はないです。 12月31日に行っても 通常料金です。
私が行く美容院は普段と同じですね。 着つけは2割増みたいですよ。
私の行っている美容院では、年末料金は取られません。
いつもいくところは とりませんね。 金曜日にいきますが料金は いつもとかわりません。
私の行っているところは取りません。 初めて聞きました
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る