男性の同性恋愛・セックスシーンなどが好きな、俗に言う「オタク」な女性の事です。
オタクの世界では男性同性愛をBL(ボーイズラブ)とかやおい、と言うジャンルで括られていて、男性の年齢は様々です。
ただ、ホモとかゲイとか言う言葉を使うと嫌われます。
未婚既婚は関係なく、BLが好きな人は、周りから腐女子と言われたり、自分で腐女子だと名乗っていることが多いです。
オタクと言うと最近はアニメや漫画と固定されがちですが、BLの男性キャラクターは実在する俳優だったりアニメキャラだったり映画の中の人物だったりと色々です。
ジャニーズグループ(スマップとか嵐など)が好きな、ジャニオタと言われる人達の中にも、ジャニーズのメンバー同士を掛け合わせてBLの漫画や小説を書いている人がいます。
一般人から見ると「オタク」と言う枠組みで1つに見られますが、「腐女子」はオタクの中からも特に嫌われがちな存在です。
男性陣や特にBLが好きではないオタクの女性などは「自分はオタクだけど腐女子とは一緒にされたくない」とよく言いますよ。
因みに男性の同性愛、BLを好きな男性のことを「腐男子」と言うようです。
と、昔腐女子だった自分から。