みなさん年賀状は仕上げましたか~差し支えなければ年賀状のベースの色は何色か教えてください白意外の方ご回答お願いします私は来年の干支が牛なので赤にしました(ちょっと奇抜かもと思って相談させていただきました)
私は、上は青空の青と下には牧草の緑をベースに作成し、中央には白ベースの牛乳ビンを配置しました。
===補足=== ベストに選んでいただき嬉しいです。毎年かなり時間をかけて作っているのですが、自分でも今回の年賀状がバランスも良く、近年一番の出来上がりかな?と思っています^^本当にありがとうございました^^
並び替え:
わたしは鶯色です。なんとなく新春って色かと思いまして・・・。
白とうす緑です。 あとかわいい牛のイラストをつけました
23日に仕上げて投函しました。 色は抹茶色です。 文字を茶色にしたかったので 和風っぽくて気に入ってます。
年賀状のベースの色はピンク色です。
牛だけに明るめの芝の色にしました。明るすぎたかなぁ〜と思いましたが、不景気だからこそ気持ちだけは明るくしたいとの思いから作成しました。
私は明るいピンクにしました。 お正月だから明るくって思ってしました。 昨日仕上げてポストに投函しました。
仕上げましたよ~ あかべこの年賀状にしたのでベースは薄いベージュ&薄いゴールドです。
薄いピンク色にしました。 その中に干支のうしを濃い茶色で、金色の字で謹賀新年と入れてます。 割と優しい感じの色合いになったと思います。
緑にしました。 かわいい子牛の絵にしました。
昨日、出しました。出し終えて、ほっとしているところです。 わたしは、ベビーピンクを10枚、ウォーターブルー20枚、ベースにしました。 家族からも好評で、うれしく思っているところです。
これから作るんですけど、配色は毎年悩みますね~ いつもなるべく明るい色にします。 ピンクかクリーム色、若草色ですね。 今年は不景気で社会全体に暗いムードが漂っているので、ほんわかしたピンクにしようと思っています。
一昨日投函しました。 私は、自分でその年に咲かせた、蘭の写真を毎年使っていますので、黒バックが殆どです。 白バックはハイキーで、巧くできると上品ですばらしいものが出来ますが、難しくて今まで成功したことがありません。
本日投函です。 ベースは白のままです。
仕上げました~。 メインは赤にしました。 赤がおめでたいイメージだなと思ったので。
オレンジ系で牛の着ぐるみをきたキューピーちゃんと娘の写真で年賀状をつくりました
うす~い黄緑色です。 女の子が牛の気ぐるみを着ているイラストで文字は朱色です。 赤色は全然奇抜じゃないですよ!
背景は淡いピンク色にしました。そこに梅の花と鏡餅を添えました。干支の牛は入れませんでした。今日作りました。明日出します。
昨日出しました。緑です。。。。。。。。。。
ベージュ系を使いました。 今作成している途中です。 年賀状を贈る相手の方によってデザインを変えているので手間が掛かっています。 また、一言メッセージも入れたりしているので余計です。年に一回しか便りを出さないので懐かしく思いながら作っています。
昨日やっと仕上げました。 ベースは水色です。牛と雪だるまのイラストをいれました。 牛がオレンジのマフラーをしていて可愛いですよ。
私は薄いベージュと白のグラデーションにしました。 個性的なベースカラーにしようと思うのですが 毎年無難な色になってしまいます。 絵柄は赤ベコです。
年賀状は仕上がりました。 私は来年は丑年なので ベースの色はブラックにしました。
ベビーピンクです。 干支は、濃いめのピンクにしてます。 可愛い色が好きなのでピンクにしました。
水色ベースのものと、 水色・薄紫のグラデのものです(2種)。 理由は、青系インク・次に赤系インクが多く残っていたので・・・^^; 家族のはピンクにしました。
パステルグリーンです。 牛の絵柄がかわいかったのがそれでした。
私は薄いピンクにしましたよ^^ 赤系のグラデーション(薄い)バージョンも作りました^^
今日やっと終わらせました。 ベースは空色です、
明日出す予定で、PC印刷はしましたが、今、コメントを記入しています。 ベース色は、私も赤ですね!
主人からのはクリーム色ベース、私からのは水色ベースにしました。 あと、上司などかしこまった相手へのは朱色です。 牛の色が、濃い茶色なのでシックにまとまりましたよ。
オレンジです。 ハデハデです(笑) 皆と同じだとつまらないかと思いまして。
水色とクリーム色の2種類を作成しました。 水色の方は梅の花と赤ベコ。 クリーム色の方は牛ではなく「めでたい」赤の鯛を添えてみました。^^ 赤がベースというのはインパクトがあって楽しそうですね。
水色ですね。 500円の印刷するだけなのですが 牛以外は水色です。
富士山の写真が背景なので、水色ベースです。
青がベースです。4色インクで青が一番多くのこっているので。
クリーム色と水色の2パターン作りました。 ベースが赤だと目立つのかな。。 目を引きそうで「おめでとうございます」で縁起がよさそうですね。
ピンク色に仕上げました ほんわか春色でいいかなと思いましたので・・・・・
私は薄い水色です。 金をいれても派手にならないようにしました。 干支で選ぶのも良いですね、来年はそうしようかなと思っています。
本日すべて投函完了しました。 ベースの色、買ったのが桃色とうす緑なので、その色ですね。 郵便局で買ったものです。 今年は地の色を活かす為に、かなりシンプルにしました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る