私は除夜の鐘を訪問介護先で寝たきりのおばあちゃんと聞く予定です^^
元旦もそちらで過ごすことになりますね!
我が家も主人の収入だけでは少し不安定ですので仕事はしていますが
家に居てダラダラと過ごしてきた主婦のみ時代よりも、今のほうがずーーーっと充実していますよ。
あのままいたら・・お歳暮のボンレスハムのような体になっていました(笑)
普段、楽したいなぁって思うときも、社会人としていれば辛いことが家にいるより数倍もありますが、
ひとりでもいい、誰かの役にたっているというのは、気づかないで居る一番の人としての最高の幸せなんだと思います。
「働かせてしまった」なんていわないでください。
働かざるもの食うべからず。働かないで居るより楽なんですよ!
ボンレスハムにはなりたくないですからね(←意味合いがおかしいかも(笑)
では・・・良いお年を(^‐^)v
===補足===
今のところ、、、多少は掴みところがまだあるソーセージあたりでお願いします(^^;A
きっと、奥さまも口に出さないけど、
そういう風に気遣ってくれているなっと感じているとおもいます。
そんなこと思う旦那様って、逆に立派だと思いますし気遣いし合うご夫婦って感じがします。
再度お邪魔しました!たくさんのハートありがとうございました!