お気の毒です。親としては、早く何とかしたいですよね。
骨折した部位にカルシウムを体から集めるのに、使われるところは、実は頭蓋骨の骨からです。ですから、骨折が直った頃には頭蓋骨が薄くなってしまいます。
しかしながら、先ず、はっきり言ってサプリでは、ほとんど排泄されてしまい過剰に摂取しても身に付かないと思ってください。人体は、動物が作り出した活性化したカルシウムしか摂取できないからです。(じいの掛かったお医者さんの話)
じいが、昔から使われてきた方法を教えましょう。もちろんじいも実施しましたから安心して実行してください。
先ず卵の表面を綺麗にして、湯でタマゴを作ります。綺麗に殻を剥いてください。殻を捨ててはいけません。薄皮を殻から綺麗に除去して、殻だけを残します。殻を乾燥させ、薬局で乳鉢を手に入れて、これで殻の微粉末を作ってください。
息子さんの年齢によって量を加減しましょう。大人で耳掻き山盛り3倍程度が、一日の必要量です。10歳なら、一杯半でいいでしょう。これを食べればいいのですが、味も何もなく、そのままでは食べにくいですから、御飯の小さな球を作ってその中に卵の殻の微粉末を入れて、お茶などで丸飲みさせてください。
忘れていましたが、ゆで卵は、好きに食べてくださいね。
これを1-2ヶ月続けたら、驚くほど回復が早いと医者から言われますよ。
どうぞ、忘れずに憶えておいてくださいね。じいが死んだ後にも、じいに代わって世間に伝えられるようにお願いします。
お大事に。