もう2つねると、おしょうがつーー。おしょうがつには、もち食べて、な~にをしーてあそびますか?
並び替え:
お正月には、酒浴びて、サイを振って遊びましょ♪
我が家は子供がいないので、義兄夫婦の5歳、3歳の子供の相手をしてました。
家でのんびり過ごしたいですが、たぶん家族で国内ですがどこかに遊びに行きます。
TV見てのんびり過ごします。
ネットとテレビです。。
酒飲んで、お雑煮を食べて、寝て、風呂に入って、酒飲んで寝ます。
お正月には「酒」飲んで TVをみながら寝ます
ほとんどバイトでヘトヘトです…
ガンバ!!
家でのんびり過ごします。 お金あんまり使いたくないです。
同感。。。
初詣に行く以外は家でのんびりSoodaしていると思います。
初売りに行く予定なので、買い物を楽しんでると思います。 あとはテレビを見てゆっくり過ごします。
家族でテレビを観たり.開いている店に食べに行ったりしますね。 とにかくゆっくり過ごします
テレビを見ますが、もう私とテレビとの間にもジェネレーションギャップができていますので、面白く感じない時は、パソコンでゲームをするか、パソコン映画でも見ようと思っています。
家族と一緒にテレビを見ます。 あとは食べまくろうと思っています。 太らないように気を付けます。。。
家族でトランプですね~!! あとはテレビを見てゆっくりします!
親戚宅でカラオケ大会です。 でも私はあまり歌えないので聴き専門です。
とにかく寝ます。 常日頃寝不足なので。 後は、1日くらいはパチンコ行くかな。 負けるのわかってても行っちゃうんだよね。
お正月の特番をTVで見て、ごろごろします。 あとは、寝るだけかな!? 寝れるときに寝れなくちゃ!
TVゲーム&インターネットゲームで遊びます。
ディズニーランドで遊びます
福袋狙いでショッピングをします
家でマージャンです。 後はテレビにPC、ゴロゴロです。
家でTVみて くっちゃねします♪
プレステでゲームしたり、パチンコ行って遊びましょ♪
インターネットで遊びます~。
正直に回答すれば、博打ですね。
ネットをしながらTVを見て過ごします。 サッカー天皇杯の決勝戦やニューイヤー駅伝・ 箱根駅伝とスポーツ系それとお笑い番組です。
テレビの特番、見ています~。 はーやくぅ、こいこい、お正月ー。
撮りためている映画、バラエティを見まくります!
現代はPCかwill 昔は凧揚げ、羽付ですかね?
ソーダしながらテレビ見て過ごします。
箱根駅伝を見ながら ソーダで遊びますー。
みんなでトランやビンゴします!! あとはWiiフィットで運動しまーす。
羽子板をしてみんなで盛り上がります。
もち以外にも、おせち、などなどたくさん食べて あとはゆっくりしてます。 遊びはネットですね~♪
♪食べ過ぎた分~wii fitに励みます~♪ ♪あ~後悔。。。餅食べすぎ~♪ ちょっと苦しい歌になりました。
こたつでゴゴゴロ・・・・ いつものようにポイントサイトをやります。
読書、音楽にゴロ寝。。
お酒を飲んで、TVの駅伝を見て。。。です。
===補足=== で、貴方は何して遊んだのでしょう???
こたつに入って テレビみて~~ Soodaをやって、あそびましょ~~
撮りためた番組がたくさんあるので この際一気に見たいと思います。
Soodaをしてあそびまーす。
インターネットをして遊びます。 いい加減貯まりすぎたメールをチェックしてクリックしないといけませんが、 ネットサーフィンしてしまうんだろうな…。
家に人生ゲームがあるので、人生ゲームをします。
DVDみます。みたいのがたまってるので!
毎年同じですが、餅食べて~、近所の神社へ初詣に行って~、それから映画を見てきます。 今年は何を観ようかな~。
テレビとネットしかないですね。ショッピングでも行きたいですがお金が・・・。
うちは実家暮らしな上に本家なので元旦は毎年うちで、親戚を招いてゆっくりと過ごしています。 朝はお坊さんを呼んでみんなでお経をよみ、お昼はみんなで外食をし、墓参りをし、その後はうちでのんびりおしゃべりして、夕食はうちでおばあさんの手作り押し寿司とすき焼きというのが毎年恒例行事です。
おしょうがつには、もち食べて、「まーたー布団に入ってねまーす。」 私は寝正月です。
家でダラダラですね。 いっぱい寝て、特番で見たいのがあれば見て、 なければDVD見ると思います。
お正月番組を見ます。
餅食べて~腹を壊して寝込みましょう♪って昔、子供の頃、替え歌がありました^^; な~にも予定なしです(T_T) 多分、TVとネット、初詣(1人で近くの神社)ぐらいになりそうですw(><)w 一緒に遊んで…(爆)
テレビ・パソコン・酒・カラオケ・・・って悲しいですよね。。(;ーω-)
TVを観てまったりとしたいところですが。それが出来るような番組が少なければネットか読書になります。
TVとソーダですね。ソーダで逢いましょう。
テレビ見たり、Sooda!をやっています。
甥っ子姪っ子とショッピング♪ カルタ♪♪
1日から、福袋~! ソーダにもキマス! 映画にも行く予定!
子供と一緒にカルタをして遊びます。
ソーダと買い物にいきまぁす。
取敢えず、資格取る為の勉強します。 この年になって(最後に教科書みたのなんてン従年以上前…) あとは気分転換も兼ねて、趣味の読書。
お餅食べて TVみながらゆっくりとすごしたいです
ソーダをして遊びます。
一年のどっと貯まった疲れを寝正月で過ごします。 近くの神社に初詣には三が日のうちに行きたいと思っています。 早く来い来いお正月。
ネットをやって遊びましょ!
テレビを見て、ゴロゴロしています。
お正月には、彼氏と一緒に大人の遊びをします。
子供とすごろくをして遊びます。
ひたすら、眠り、たまに、Soodaで遊ぶでしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る