おせちに飽きたら何を食べますか?去年のことでも今年の予定でもかまいません教えてください
カレーでしょうか?昔のCMではないですか、おせち料理を食べ飽きると、 家族の誰かが「カレー食べたい」と言い出すので。 もちろん、作る私自身もカレー食べたくなります。
並び替え:
ちゃんとした料理を食べたあとは何故かジャンクが食べたくなり、年始早々マクドのドライブスルーに行ってます。 結構並ぶので、みんな同じなのかな~と思ってしまいます。
水炊きを食べます。。。
ごちそう続きだと、炊き立てのご飯に漬物と焼き海苔。 やっぱり、一番おいしく感じてしまいます。
おにぎりとカップめん。 あっさりした味付けのものがいいです。
カレーライスです。 作るの面倒なので、レトルト買っておきました。
家では寿司、焼肉、おでん、ピザのどれかです。
うちは飽きたら鍋にしてます。恒例です。
やっぱりカレーかな。 とんかつとか油っぽいものが食べたくなるかも知れません。 でもおせちはやっぱり楽しみですよね。
なべ、なべ、なべです。 2日は、かになべ。 3日は、坦々なべです。
普段より大きいカニ! 普段より大きいエビ! 普段は食べないヒラメの刺身 普段よりも値段の高いかまぼこなどを食べ飽きたら。。 インスタントラーメンの袋麺を食べます。 もちろん明星食品の「チャルメラ」です♪
お正月用にハムを買ったので、それを分厚く切ってハムカツにします。
カレーやパスタなど、レトルトを使ってしまう事が多いです。 あとは、混ぜご飯もやることが多いです。
去年は、すき焼きを食べた気がします おせちやお刺身、お雑煮に飽きて お肉が食べたかったので美味しかったです
スパゲッティ・ラーメンなどの麺類か、パン(サンドイッチ)にします。
ラーメン、カレー、炒飯 など 一品物がなぜか食べたくなるので、今年も おせちに飽きたら ラーメンとか食べようと思っています
おせちってすぐに飽きちゃいますよね。 うちはおせちに飽きたら今年はおでんでもしようかなぁ‥って思ってます。
パンやパスタを食べると思います。 何となくお正月は和食が多いので、洋食っぽいものを食べたくなります。
チーズたっぷりのピザか、ナポリンタンですね~ 洋物が食べたくなります。
カレーライスになります。 自分でもできそうな焼きうどんか焼きソバ、お茶漬けくらいですね。
カレーやラーメンですね。 おせちは1日で飽きてしまいます。
カレーでしょうか。 それとも、リンガーちゃんぽん、もしくは、浜勝のとんかつ。 あるいは、マックやモスという手もあります。
カップヌードルです。
カレー・・・といいたいところですが、ラーメンとかよく食べます。今年も用意しておくつもりです。
すき焼きが一番いいですね。 その後うどんすきにします。
去年はカレーや焼肉を食べましたね。
すき焼きを食べます。
カレーライスを作って食べます。
お茶漬けか、ラーメンまたは、うどんを食べます。 何出か分かりませんが、食べたくなるんですよ。
カレーかホワイトシチューです
今年はピザでした。その前はラーメンだったかな?
「小僧寿し」か「牛丼」を買ってきて食べます。
串揚げセットやパエリアセットなど 洋食のセットものを毎年買っています。 でもだいぶ胃が疲れていると思うので いまいち食欲がないんですよね
なぜかカップ麺を食べたくなるので、今日買ってきました。
麺類が好きなので うどん ラーメン ですね。
私は男のくせに料理が好きで嫁には悪いですが腕は自慢できます。 カレーを作ってあげるんです、キーマカレーを作ったり、豚の角煮等々を作ります。
レトルトカレーが多いですが、 ピザなども食べます。 なんとなく「あきらかに洋食!」というものが欲しくなりますね。
ピザ、お好み焼きを食べます。
うちは おせちは 夕食の時も少しはだしますが 3が日の朝が中心です。 それでもあき気味なので 最近は 31日に中華オードブル 1日に洋風おせちが届くように予約しています。 ちなみに元旦の夜は外食で焼肉 2日と3日は 鍋物です。
インスタントラーメンとカシパンです
刺身や鍋をしますよ。おせち2日はたべますよ。
レトルトカレーかインスタントラーメン食べます 去年はカップラーメン食べてました
我が家ではすき焼きを食べてます。 なぜか2日夜はそうですね
カレーもしくは、安倍川餅、磯辺餅、餡子餅など食べます。
カレーライスを食べます!子供の頃、ククレカレーのコマーシャルで「御節もいいけどカレーもね!!」というのがあって、それ以来カレーを食べるようになりました^^単純・・・・
普段よく食べているスパ、焼き肉、焼きそばなどを食べています。
普通に洋食にしています。 ステーキにワインとか。。。
毎年、3日にはいい加減飽きて、ラーメンかカレーを食べます。来年用にすでにカレーの具材はスタンバってます。
おせちは一日だけでハンバーグなどの洋食を食べています
おせちに飽きたら焼き肉を食べます
我家のおせちは、2日までです。 3日は、例年、すき焼きと決まっています。 4日からは、普通の食事になります。
ラーメンですね! 麺類好きなので。
コマーシャルじゃないですけど、お節に飽きたらカレーです。前、ククレカレーのコマーシャルで「おせちに飽きたらカレーもね♪」と歌っていました。
鍋料理になりますね。 最近だと流行のカレー鍋とか。
ホットプレートでお好み焼きをしますね。 たこ焼きもお正月休み中に一度はやりますよ。
佃煮とごはん、これいつもそうです。おせちは大体甘いのが多いので、お口なおしという点で行けますよ。
カップラーメンを家族4人で8個程度買って有りますので、 これを食べる予定です。
毎朝は、餅ですが、、、 うどんを作って食べてますね! 水炊きも登場します。
カレーとかラーメンとか味の濃いものですね。御節自体がたんぱくな味なので濃い味のものが食べたくなります。
カレーです。なんか食べたくなるんです。
すき焼き.カレーライス.ピザ等を食べます。 おせちは、玉子焼きとカマボコがあれば良いので、それ以外は普通の食事をしています。
カレーですね 。。。
しょうゆラーメンを食べます。麺類が欲しいですね、
仙台名物の牛タンを使ったタンシチュー。。。レトルト食品ながら美味です。
カレーを食べます。 毎年 カレーを食べています。
カレー、ラーメン、オムライス、お茶漬けといったところでしょうか。 何となく食べたくなります。
毎年恒例で すき焼き 蟹しゃぶ ピザ 手巻き寿司です。
すき焼きして、雑炊して食べます。 その後は、ラーメンorカレーかな。
カレーライスです。筋肉カレー(玉ねぎ、大蒜、ニンジン入り)のカレーを大量に使い、冷凍して、準備万端です。筋肉は岡山県の有名ブランドの新見牛です。
カップラーメンと焼肉です♪ おせちはあまり食べられません。
カップラーメンです。 美味しいです。
宅配ピザでも頼みます!去年は焼肉を食べに行きました。
===補足=== 「去年」じゃなくて「今年」でしたね・・・
ラーメン、すき焼きを食べます。
スパゲッティやラーメン(つまり麺類)、焼き肉、中華料理を食べます。和の味に飽きたら洋か中です。
カレーか焼肉です。 味の濃いものに魅かれます。
ラーメンやカレーといった定番人気メニューを食べます。
すき焼きと焼肉と水炊き鍋が毎年の定番になっています。 お雑煮を3日間は朝食べますので、昼は、インスタントラーメンとか軽く外食で頂きますが、夜は、親戚関係者の皆が集まってきますから豪華になります。 でも一日だけは、高校時代の同窓会がありますからそちらに出席します。
簡単に作れるマーボ豆腐とか冷凍ギョーザとか。。。 主婦はお正月も関係なく大変ですよね。
我が家ではあっと言う間に、通常の食事に戻します。 だって家族の殆どがおせち料理は好きじゃないので!
ラーメンやうどんなどの麺類、鮭や昆布、梅茶付けでした。
マクドナルドはほぼ毎年行っているような気がします。 家ではラーメン。 ジャンクフードが恋しくなります。
インスタントラーメンですね。野菜を、どっさり入れて。
鍋です。今年は蟹を買ってあります。
お鍋(ちゃんこ)にします。 お正月中にいつでも作れるように、だいたいの材料は用意しておきます。
焼肉にしています。 何故か毎年やっています。
我が家では「たこやき」をやります。 家族団欒にもなるしおすすめですよ!
すき焼き 焼肉にします。 人数も多いのですぐなくなるものを 食べます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る