今日は2日です。 そろそろおせちにも飽きた頃かと思いますが、そんな時皆さんは何が食べたいのでしょうか? 明日の夕飯の参考にしますので教えてください。 *本日2日夜8:00早期終了します、お許しください。
「ひっぱりうどん」が食べたいです。あとは温かいつけ麺とかがいいですね。
===補足=== 「ひっぱりうどん」とは、茹で上がったうどんを釜や鍋からすくい上げて、そのまま納豆やサバ缶、ネギ、卵などで作ったたれで食べる(かける・つける・絡める)スタイルのうどんです。別名「ひきずりうどん」とも呼ばれる郷土料理です。http://item.rakuten.co.jp/gotouya/1112/http://oki-tama.jp/?p=log&l=163519http://ameblo.jp/oishii-yamagata/entry-10412377582.html
さっぱりと胃に優しい感じです、でもひっぱりうどんってどんなものですか? 補足いただければ嬉しいですが・・・ 補足ありがとうございます。うちは麺が大好きでいろんな食べ方をしますが、こちら(北海道)では、「釜揚げうどん」の食べ方と似ています。 さすがに納豆やさば缶を入れて食べたことはないですが、卵とめんつゆでは良く食べます。いろんな食べ方があるんですね・・・どれも万能ネギが最適ですね・・ ありがとうございました。
並び替え:
カレーが食べたくなります。 今日の夕飯にカレーを作っちゃいました。
久しぶりにシーフードカレーがとっても食べたいです・・・
あっさりした素うどんが食べたいです。
ラーメンが食べたくなります。にんにく入りの辛めのラーメンです。
食べたいものは、キムチ鍋、ビビンバです。 けど、残りのおせち料理を食べる予定です。
寒いですし、おでんなんか食べたいですね。 書いていると食べたくなってしまいました。 明日はおでんにします。
ピザがいいです。。。。。。
おでんですね。 温まるし、これで熱燗があれば最高です。
スパゲッティーのミートソース入りが食べたいです。
すき焼でも食べたいですね。 ステーキでも良いです。
寒いときはむしょうに鍋物が食べたくなります。 なので温かい鍋物です。 海産鍋物が良いかな?
昨年末かきが久々に安値だったので、何年ぶりかで牡蠣鍋をしました。 とってもおいしかったです・・
中華が食べたくなります 餃子や炒飯
焼きうどんです。 しょっぱくないのと、作りやすいのがいいです。
簡単なのが一番ですね、キッチンに立つのも疲れました・・・
「ラーメン」なんかが食べたいです。 モヤシラーメンなんか最高です。
カツカレーなんかがいいですね。
カップラーメンやカレーライスです。
パンが食べたいです。 シチューとパンがいいです。
パンもしばらく食べていないです、そろそろ食べたいです・・・
今日はラーメンに使用かと思っています。 野菜たっぷり、チャーシュー少々です^^; 脂っぽいものが欲しくなります。
ピザが食べたい気分ですね。 和風のものが多かったので今度は洋風で。 あとはデザートにロールケーキでも食べたいです。
イタリアンが食べたいです。 特にピザが食べたい。
中華が食べたくなるので中華のオードブルにします
そばかうどんの麺類が食べたいです。
スパゲティー食べたいです。
鍋 キムチ鍋 中身は 白菜 豚肉 もやし 豆腐できまり
お寿司が食べたいですね~。
今日の夕ご飯は チャーハンだそうです 私の家族ももう飽きたみたいです
カレーライスが食べたいです。 おせち料理はもういいです。 (嫁さんには見せられませんが…^^)
===補足=== はい、4日が仕事始めです。 高評価ありがとうございました。
休みは明日だけですか・・・お疲れ様です。
ラーメンを食べたいです。 餃子も。
おせちが食べたいです。 おせちがあきただろうというのは質問者様の勝手な思い込みです。 ここで質問するより家族に聞くべき、質問するところが違います。 余り家族を粗末に扱わないで下さい。
失礼いたしました・・・
洋食系が食べたいですねパスタとか^^
さっぱりと、お刺身です。 ちょと正月でボリュームがあり過ぎました。 あっさりとしたものが食べたいです。
焼肉を食べたいです。 年越しそば、おせち料理、雑煮と食べてきたので、そろそろ肉料理ですね。
チキンカレーが食べたいです。正月2日目、オットと子どもは刺身が食べたいそうなので、一人前だけカレーを作ります。
お疲れ様です、一人分だけは手間がかかって大変ですね・・・
今日は早速旦那からの要請でピザを食べました。 ピザらしいです。 私としてはケーキなど洋菓子が食べたいです。
ケーキはしっかりとおやつで食べました。どういうわけか甘いものが無性に食べたくなってしまうのは飲み疲れ?でしょうか・・・
きつねうどんであっさり済ませたいですね。実際、今夜はきつねうどん食べます。
きのうジャスコへ行ったら、紅白のうどんはじめてみました。
サッポロの塩ラーメンの出来上がり間際にかき玉入れます。それにゴマとネギ、黒胡椒かけて食べ、麺が三分の一になったら、ご飯を入れて雑炊風にします。漬物あれば尚可。
すごいアレンジ効いてますね、塩ラーメンにゴマ、ネギは普通ですが、かき玉って珍しいです、・・で袋ラーメンってことでいいのでしょうか?
お茶漬けです。 あっさりとお漬物と一緒に食べたいです。
今とっても焼き肉が食べたいです!あとこってりのラーメン。 去年はカレー食べたかな。
焼肉とラーメンって多いですね。
コロッケ、メンチカツ、餃子、この系統 を食べたいです。
焼き肉が食べたいですね~。 今晩早速焼き肉にしようと思っています。 ちなみに明日はカレーの予定です。
うちはとりあえず残りものの始末をします・・・
そう思って、私は正月料理を食べる習慣がないんですよ。 正月は揚げ物ってあまり食べないと思うんで、揚げ物は?
確かに揚げ物って食べないです。
すき焼を食べてますね。 今日はその予定です
肉が好きなので、焼き肉や唐揚げ などが食べたくなります。
ラーメンやカレーライスが食べたくなります。
今晩は野菜の水炊きとお粥の予定です。 でも、冷蔵庫にはおせちがまだたくさん残っていますが・・・。 主人も子供も振り向いてもくれませんね・・・。おせちが可哀そうです。
うちは煮しめ以外殆ど完食です、太るはずです・・・
ラーメンが食べたくなりますね。 白菜や、長ネギと袋麺を茹でて、蒲鉾を トッピングして食べたいと思いました。
今年はおせちを食べませんでした。昨日は鴨なべ、今日は焼き肉です。やっぱりおせちより焼き肉とかコッテリしたものとビールが最高です。
鍋ですね。 鶏肉を使った「かしわ鍋」が食べたいです。
カレーやハヤシライスが、食べたいです。 ついついこってりしたものを食べたくなります。 ハンバーグやとんかつも食べたいかも。
カレーライス食べたいです・・・
おでんとか食べたいですね。 鍋物がいいです。
味噌ラーメンでインスタントではなく生です。 刺身こんにゃくがありますので、さっぱりしていますので食べる予定です。
すき焼き鍋が食べたいです。
「ちゃんぽん」が食べたいです。
ちゃんぽんは地域的にあまり食べたことがないんです・・・長崎ですね。
パスタが食べたいです。 ペペロンチーノみたいなシンプルで オリーブ油とガーリックの香りがする パスタが食べたいです。
そう今日はパスタがかなり安かったので買いだめしました・・・
しょうゆラーメンが食べたいです。
牛丼かラーメンです。今日の夜はすき家の牛丼と決めています。明日は幸楽苑のラーメンになりそうです。
どっちもいいですね。
ビーフ・ストロガノフが食べたいです。
すき焼きが食べたいです。 今日は残り物で我慢します。
我が家も今日は残り物の始末です・・・
すき焼きが食べたいです。 海の幸は飽きました 肉食べたいです。
やっぱり肉ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る