お雑煮はもちろんですが^^
おせち料理もほとんど手作りです。ではいきます!
☆ぶりの照り焼き
☆手綱こんにゃく
☆たたきごぼう
☆煮しめ(煮物)8種類入っています。大根・にんじん・レンコン・サトイモ・etc
これが1番手間がかかりますが色んな味がしみて美味しいです^^
☆かずのこ
☆なまこ
☆たののすの物
☆なます
☆伊達巻卵
☆手綱かまぼこ
☆すじこ味付け
☆真子煮物
☆みかんの寒天寄せ
以上です。
黒豆と田作りは人気がないので我が家ではつくりません。
縁起物とはわかっているんですが・・・毎年残ってしまうので^^;
===補足===
たこ の酢の物です。
あと海老も照り煮にしました。
料理は好きでけっこう作ってしまうんですよね^^;