エステやダイエットフードに頼ってしまうと、結局自分で痩せられなくなってしまう気がします。
安く、そして永い目でみて考えれば、地道に自分で取り組むほうが良いのではないかと思います。
まず、少しずつ、例えば歯みがきしている間に腰を回したり、寝る前にストレッチを習慣づけたり、家事をしながらストレッチを。(洗い物をしながらかかとを上げ下げしてみたり)
あとは、食事に気を使うことでよすね。1食抜くとか、ダイエット食品だけに頼るのは、栄養学的にも体によくありません。かえって太りやすい体質になったり、リバウンドの原因にもなります。
間食を減らす、夕食はなるべく早めにとる(仕事の都合で無理な場合は、夕食は腹八分、特に炭水化物は控えめにした方が良いと思います。人の体は、夜の方が消化吸収能力が低く、朝の方が活発なのでです。また、夜は寝るだけですしね。だから、私のおすすめとしては、一日の摂取エネルギーの割合を朝食や昼食に多く持ってきたほうが良いと思います。少しだけ眠る時間を削って、朝食の為に早起きするのもいいですよ。お腹がすいて目が覚めると、朝から何でもたべれますもんね。)、飲み物をジュースなどからお茶や水にかえる、など、些細なことから始めてみてはどうですか?もちろん、体を動かしながら、続けるともっと良いと思います。
あと、毎日体重計に乗るのも必要ですよね。一日300gでも減れば、やる気が出てきますもんね。増えれば警告として受け止めるべきですし。
健康的なダイエットというのは、1ヶ月で落とすのに理想的な重さは、自分の体重の5%ぶんの重さだといわれています。体重50キロの人でいえば、2.5キロです。
そのくらいのペースが体に負担をかけずにできるようです。急激なダイエットは体を崩すので、気をつけてくださいね。
なんだか、長々と書いてしまいましたが、女性はいつまでもきれいでいたいですもんね。みんなでがんばりましょ♡