ナベアツが「どんな美人でも頭の天辺は臭い」と言ってました。 あなたの頭の天辺臭いますか? 臭わない自信がある方、どんなケアされてますか?
並び替え:
毎日髪を洗っていますが、自分では良いにおいと思っても 他人には不快や臭く感じるものでは無いでしょうか? シャンプー&リンスを毎日使用!
洗いたては匂わない自信がありますが、一晩寝てしまったら匂う気がします。
毎日洗いますので臭いませんし.時々美容院で地肌デトックス(頭皮のクレンジング)は してもらっています。
洗い立てはにおわないと思いますが、頭皮は臭うと思います。
きっと、臭いと思います。 毎日洗ってはいますが...。
夕方になると頭皮はニオイます。 毎日シャンプーをしてても私の場合はニオイが気になってます。 頭皮の毛穴から汗など出てるので臭うのは当たり前かなっと思ってます。
臭いません。 毎日、優しく洗っています。
においません。 毎日、お風呂で洗ってますから大丈夫です。
毎日シャンプーリンスしてれば臭いませんよ。 年齢がいくとそうなるのかも知れませんね。
昔友達に嗅がれましたが、臭いそうです。毎日シャンプーしてるんですが。
お風呂の前に指で擦って嗅いだら臭いましたよ。 においをまき散らしてるわけではないのであまり気にしてませんが、 シャンプーする際は毛根を丁寧に洗ってます。
臭われますね。 いつもいい臭いがするねと彼氏からいわれます 毎日シャンプー・リンスをしています
一日たてばだれでも臭いますよね^^; 地肌を中心に指の腹で洗ってます。
直接臭げないのでなんとも言えませんが、少なくとも普段生活してる時には気になるほど匂いが漂ってくることはないですね。むしろ口臭のほうが気になります。 ただ、体臭があるんだから頭皮も皮膚のうちです。臭いがあってもおかしくはないですね。年が年なだけに、加齢臭みたいなものがあるかも知れないです。
今、手で擦って臭いをかいでみましたら、若干臭いますね。冬場は2日に一回はシャンプーをしていますが・・・。
臭います。 知人と嗅ぎあいっこしたら 若干臭いました。
毛根に脂がある限り、微かに臭うと思います。
頭のてっぺんを嗅ぐという状況はめったにないので、気にしないほうがいいのではありませんかねえ?今までの人生で他人のワキや口の臭いの記憶は多々ありますが、頭のてっぺんの臭いの記憶というものが全くありません。
嗅覚が届かない部分なので絶対の自信はありませんが、指で頭皮をこすって、 匂いをかげば、臭いかそうでないかはわかりますから、臭いと思ったらそれなりの 処置をします。 外出中であれば、汗止めの消臭スプレーを頭皮にかける方法がよいです。 (粉末式のスプレーは頭髪が白くなるので注意!)
かなり前、某番組で、人の頭上に「くさや」という大変臭いのきつい魚をぶら下げて実験したところ、みんな気がつきませんでしたね。人間の嗅覚がそこには届かないという実験検証でした。それを見てから急に私も気になって、ヘアケアには注意してます。毎日のシャンプーは勿論、出先ではこまめにヘアパフュームをつけ直します。ちなみにその番組では対処法として、皮脂を動かすようにシャンプーするといいと言ってましたよ。
私の頭の天辺は微かににおいますね。
家系で体臭自体が元々無いので頭のてっぺんも臭わないです。 臭うのはいやですし、シャンプーも勿論朝晩していてすすぎまで丁寧にして、気も使っていますが。 家系で臭わないのは食習慣の遺伝のようなものらしいですね。 うちでは野菜が多くキノコ類や海藻類を良く食べ、水分もよくとります。 なにより遺伝的にみんな丈夫で健康だというのも原因かもしれないです。 酒もタバコもやりません。
洗い立ては別として、1日経ったころ、 手ぐしで髪をかきあげてみたりすると、 やはり若干臭いが変わっていることに気が付きます。 汗や脂質の問題もあるでしょうね。 ケアとしては、やはり毎日きちんと洗うことでしょうか。
顔は関係ないと思いますが、時間がたてば少しはにおうかもしれませんね。
美人かどうかは微妙ですが、 頭皮のニオイは普段から気になってます。 お肉が好きなせいか、洗っても数時間で 脂っぽいニオイがします。 人に不快な思いをさせていないかが気になってます。
臭いを嗅いでもらいましたが臭くありませんでした。 お風呂上りだから?? 毎日ローズオイルを飲んでいます。 薔薇の香りしかしないはずですが・・・。
自分のは分かりませんが 先日 知り合った子を抱きしめた時 あまたの天辺の臭いがキツかったです。 やはり 体臭でしょうから食べるものに気を遣わないとですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る