旦那・彼氏・奥さん・彼女にどんなとき感謝されますか
主人はいつも感謝してくれていると思います。(たぶん) 時々言ってくれますよ♪ 例えば、新しいレパートリーを作ったときや、 主人の取引先の方を招いてホームパーティをしたり 接待ゴルフに付き合ったりするたびにねぎらってくれます。 私は家族のためにお金を稼いでくれて、仕事も頑張ってくれいつも感謝しています。
===補足=== ベストありがとうございます。 ただのお惚気の様になってしまったのに、頂いて嬉しいです。 あとで主人にも教えてあげることにします。 ありがとうございました。
並び替え:
毎朝休まず朝食を用意してくれる奥さんには、心の中で感謝しています。
お弁当を毎日作ってますので日々は気が付かないですが病気で作れないときなどは改めてありがたかった思ったって言われました
===補足=== すみません3行目「思ったって」が余計です
テレビを見てたり、新聞や雑誌を読んでいる時に、こちらが何も言わなくても、カミさんがお茶や菓子を用意してくれた時ですね。 気が利いて、とても嬉しいですね。
給料でお金を渡したとき、妻に感謝されます。 あとは、旅行したり、ご馳走したりした時ですね。
高い所の電球を変えてもらうと彼氏に感謝します 私は美味しい酒のつまみを作るとカレシが感謝してくれます
食後にコーヒーをいれると感謝されます。
がんばって家事をこなしてるときに ありがとう をいってくれますね。 うれしいです。
給料は振込制となっていますが、通帳は私が管理していますので、給料日に手渡しします。その時ぐらいですかね。 あとは、夜遅く帰り、夕食を摂って帰宅した時。作る面倒さが省けたということと、私がいない時に好きなテレビが見られたということで喜ばれます。 以上から、私は「月給鳥」かと思ってしまいます。 かつて、防虫剤の”タンスにごん”のコマーシャルがありましたが、そのコマーシャルの「亭主留守で元気がいい」を地でいっています。
プレゼントを贈ったときに感謝されます。
急な用事を手伝ったときに感謝される それも急いでいるとき
掃除などの家事をしたときに 感謝されることが多いです
美味しい料理を作った時や凄い雨の中駅まで車で迎えに行ってあげた時(終バスが終わって)などです。
安全な食材で健康を考えたバランスの良い手作りのお料理を食べるときです。 夫が、レストランよりおいしいと言ってくれたとき、2人とも幸せな気持ちになります♪
おいしい料理を作ったとき、夫に感謝されます。
掃除を手伝ったときや、電化製品を修理したときですね。 後は、運転手役をしたときも感謝されています。 最近は給料も振込みですので。
一生懸命に働いて給料を頂いた日は特に感謝されますね。温泉旅行に行ったときや誕生日にプレゼントした時などは感謝されます。
平日に仕事して疲れているはずなのに、 休みの日には掃除など家事を手伝ってくれるときです。
遠距離恋愛なので 飛行機に乗って会いに行った時は ”ありがとう”と言ってくれます。
デートに来てくれてありがとう、ちょっとしたものを上げた時ありがとう、などなど。。
彼女の機嫌が悪い時に、無理からに機嫌取りをせず、放っておいた時。 意外とあとから感謝されました。いつもなら調子のよい言葉をかけるけど、そっとしておいたことがよかったのかもしれないですね。 あまりにこちらがリードするのも、また相手を尊敬するつもりで持ち上げるのも程々にしておいた方がいいのかも。
おいしい料理を作った時です。つまり、毎食感謝されています。
いつも笑顔で接してくれることを よく感謝されてます。 笑顔に救われる。って時々言われます。 ・・・結構、怒ったりしてるんですけどね。 それを言われると、自分でも誰とでも笑顔で接するように 気をつけてます。
病気の時の看病とか、彼が落ち込んでいる時に一緒にいるだけで「ありがとう」といわれた時は私が感動して泣いちゃいました。
年賀状の印刷です。 裏面はもちろん、妻の友人関係の住所管理、印刷などすべてわたしがやりましたから…。
カミさんにサポートしてもらったときは感謝します。
カミさんからは、電球を換える時、掃除をした時には感謝されます! (それだけかい!)
体調が悪いとき、看病してくれたりしたとき。 心強いですね
いつも、感謝してます。 特に、今、腰痛のために、バスで通勤できません、 毎日、送り迎えしてくれまいす。 妻がいなかったら、首だったでしょう。
冬の寒い日、夏の暑い日の休出や残業からの帰り。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る