趣味も多く遊ぶ機会や相手がたくさんいるのに、お金がなくて仕事も無い、
それで欲求不満になり、ジレンマから心の病になった知り合いがいますよ。
そういう人はもっと不幸です。
いずれは、みんなが怖がって離れていき、誰からもまともに相手をしてくれなくなります。
それを考えればお金は普通にあり、あとは遊ぶ手段だけだというあなたの立場は強いです。
生活が安定しているからこそ、なにをしても楽しいものです。
どうしたら良いかですが、
今のままで良いと思います。
生活の基盤さえしっかりしていれば、やろうと思えば多少のことはできます。
きっかけですが、それは今は想像もできないかもしれませんが、人間、チャンスというものはいきなり来るんです。
私もあなたの今の感じの時が長くありましたが、人からいわせると、何がつまらないの?何を悩む?という感じ。
でも、本人にしかわからない辛いもんがありましたね。
特に何もしなかったのですが、気づくと馴染んでいたという風に周りに溶け込んでいた。そして気づくとこれが友だちなんだなという人が何人もいました。
今の主人もたまたま話していたのをきっかけに仲良くなりゴールイン。
下手の考え休むに似たり、あと、果報は寝て待てと申しますが、なるほどなと思いました。