アンケートで年収を答えるものには回答してますか? 回答しませんか? 回答しない方は理由はありますか? また、回答しない質問ってありますか? 理由もあればお願いします。
===補足=== ネットのアンケートです。 今ネットマイルにアンケートが来てましたので。
回答しています。 世帯年収は回答しませんが、個人年収は回答しています。 郵便番号など、詳しく個人情報を答えるアンケートではなんとなく年収の回答は嫌ですね。 回答しない質問は特別ありません。
並び替え:
年収はあまり気にせずに回答しています
拒否の項目が無い時は回答します。
いつも回答しています。 ちょっと抵抗ありますが匿名なので まあいいかなって感じです。
回答しますよ。 ネットアンケートなんで。 直接対面記入式とかなら控えますが。
いつも回答してますよ。
回答しますよ。別にはずかしくない。
アンケートなので回答してます。
答えたくないとかわからないの項目がないときは答えてます
平均年収から飛びぬけて 多いわけでも少ないわけでも無いので 回答してます。 ポイント目当てですので 回答しなかった質問はありません。
回答していますよ そんなにもらっていないので。
年収は少ないですが・・・回答しています。
隠すほどもらってないんで回答します。
きちんと回答しています。
回答しています。ポイントが欲しいので;
回答しています。 答えられないの項目があればそれにしますけど。
気にせず回答しています。 アンケートで実際の年収を信じているか疑問です。
特に困ることもないので回答しています。 いままで回答しなかった質問はないです。
正直に回答しています。
たいした年収でないので、ほぼ正直に回答しています。 ただし、ネットのアンケートサイト経由の別サイト(たいていは注意書きがある)で、郵便番号などを記入させるものには、回答していません。理由は、個人を特定されそうな気がするからです。
ネットマイルのですね。 回答してきましたよ。 特に知られてもまずいわけでもないし、たくさんもらっている・・・事もないので。
たいした年収もありませんので、知られて不都合なことはありませんので、ありのままで、回答しています。 回答しない質問は1度もありませんでした。
回答します。ネットマイルに早速行ってみましたがありませんでした^^;
今のところ、回答しています。
アンケートサイトの登録時点で、 年収回答が必須なので、 アンケート内でも回答します。 今のところ、回答しない質問はありません。
気にせず回答しています。
回答しています。回答しない質問もありません。
正直に回答してます。嘘ついたり拒否する理由もないので。
特に気にせず、回答しています。
年収は平均より下のほうを回答しています。
回答しますが、時々は見えもはっちゃいます。 現実は厳しいです・・・。
年収には関係なく答えています。但し、はやり自分と同年齢で倍近い年収には落ち込みます。年収高い人の中には、かなりハードな仕事されているかが多いようです。
特に収入がないので、回答しています。
マクロミルやネットマイルのアンケートには回答しています。 回答しない質問はないですね。出来るだけ正確に答えるようにしています。
回答してます。 年収と言えないくらい少ないので問題なく1番低い金額をチェックしてます。
答えています ちょっとテキトーな時もありますが、所詮何処の誰の年収だかわかんないだろうからです
素直に答えてます、税理士さんも解ってますからw
年収は素直に回答しています。 答えないと言うか・・・曖昧にしてしまう質問は 「郵便番号」です。 郵便番号入れたら、個人を絞るのも楽チンのような気がしますので。
年収を聞かれてもたいした金額じゃないので、回答します。
私も収入について回答しています。 個人を特定できませんから、大丈夫だと思います。
質問の内容によって答えたり回答拒否にしたりいろいろです。 昨日、どこだったか忘れましたが 回答拒否にしたら、そこで質問が終わりました。 怪しそうなところや地域をかなり絞ってくる質問には答えたくないです。
年収なら支障ないので回答しています。他の方と同様で、預けているメイン銀行は答えません。
アンケートで年収を聞いてくるものは 多いですよ! 勿論 回答しています。 正直に 言いたくなければ、 答えたくない・・・にチェックを すれば いいだけですから・・・ 回答しない質問って・・・まず ありません。
回答してます。 回答しない質問は特にありませんね
年収は回答しています。 そんなに心配はいらないだろうと。。。 回答しない質問は利用してる銀行の名前など詳しいものは避けています。
細かな金額ではないので答えてます。 怪しそうなサイトには登録してないです。
私個人のは回答しています。 世帯の年収はよくわかりませんので 回答していません。
回答しています。大まかな金額幅なので・・・
回答してます。 少ない年収ですから、隠す必要がないです。 考えてみると、ほぼ全ての設問に答えていますね。
内容によりますが答えたときは匿名にしてます一応個人情報ですし・・・回答したくないときはスルーしてます
回答しています。 回答しない質問は車の番号など個人が特定できるものには お答えしません。
回答します。 >また、回答しない質問ってありますか? 自分に該当しない質問には答えません。
年収は回答しています。ただ私は低所得者なのでたまにちょっとだけ見栄を張るときもあります。 詳細な住所とか電話番号を答えなくてはいけないのはパスしています。勧誘の電話とかパンフレットが来るといやだからです。
ネット上には自分の個人情報は書かないので、 どこの誰だか知られないので、答えますよ。 自分が知っている内容の質問、答えられる質問を見つけたら いつも回答しています。
===補足=== アンケートサイトのことだったのですね。 すみません。 一応信用しているので、答えますよ。
回答しています。 回答しても問題ないと思います。 あなたが何か疑問があれば回答しなければ良いと思います。
年収を答えることに、抵抗は感じていませんので、答えます。 回答しないのは郵便番号です。住所のかなりの部分まで特定できてしまいますから。
概算で回答してますよ。 狙われるほどもらってませんので。
回答しています。 自慢できる年収ではありませんが・・・
大体は答えてますね! 特に害にはなりませんから、、
ネット上では、住所と電話番号だけは回答しないようにしてます。 DMが来たり、勧誘電話が来たらうざいですからね。 年収は恥ずかしくもなんともないので、答えますよ。 人並み以下ですが。(^ ^;)
回答しています。 殆んどの質問に回答しています。
===補足=== 補足されたのでネットマイルのアンケート答えてきました。
回答していますよ。 回答しない質問は特にないですね。
年収も回答しています。質問があればどんな質問にも回答しています。
年収の問題は回答しております。貧乏人なので。。。 回答しない質問というのはありません。強いて言えば詳細な住所情報を聞かれるアンケートには回答をしないことがあります。。。 理由ですが、住所は知られたくないからです
回答しています。 そんなに稼いでおりませんので、素直に回答しております。 回答しない質問については、とくにないですね。
全てに回答しています。
年収は回答しています。 あまりいい気はしませんが。 病気や性的な内容は 気持ちのいいものではないので回答しません。
ネット上でしたら匿名性が守られると思いますので、正直に回答しています。 ただ、実際人を目の前にして答えるアンケートでは回答しません。 別に目の前のアンケートを集めている人はどうも思わないのかもしれませんが、 やはり誰か(それも他人)に年収を知られたくないからです。 これは多いからとか少ないからとかの問題ではないような気がします。
回答してます。 他の方の年収も気になりますし、同じ年代で私のほうが少ないと働きが悪いかなと比較してしまいます。
===補足=== 回答しない質問はないです。質問者さんのお役に立てるのであればと回答してます。
ネットアンケートでしたら、自分なりに安心できるサイトは答えます。飲食店や街でのアンケートは漏洩されそうなので答えないです
素直に回答しています。隠さねばならないほど高額でもありませんし、どちらかというと「やや苦しい」方ですので。他にも、自分の都合や価値観により回答しないような質問は、特にありません。「該当なし」を選ぶ場合は、本当に該当しない時だけです。
すべて正直に回答してますよ。 たいした収入も無いですし。
正直に答えています。恥ずかしいほど低所得でもなく、胸を張れるほど高所得でもありませんので。アンケートに参加している以上、なるべく誠実に答える義務はあると思っています。他に回答しない質問も特にありません。
答えてます。 隠すほどありませんので(^^; 回答しない質問はほとんどありません。 個人情報の漏洩は色々言われていますが、あまり怖いと思いませんし、特定されたところで特に困る事もありませんので、全然平気です。 子供が居たりすればまた違うのかもしれませんが、うちは大人二人ですし、取られるお金もありませんので…
回答しています。極力、正確な情報でアンケートに協力したいと思っているので。
答える時もあれば答えない時もあります。 答える時は一番低い金額にしていますね。 数字を入力するタイプの時は100万にしています。
答えてます。こんなに少ないんだよーということをわかってもらいたいという気持ちもあるので。
回答してます。 まあ一応は個人情報は守られてるとのことだし。 回答しない質問、必須以外はあまり回答しません。特に家族のことはパスします。 あまりにアンケートが長い場合は特にその傾向が顕著ですね。 短い場合はきっちり書いてる場合もありますが。
基本的には回答しています。あまり答えたくないのは、マンションなど不動産関係のアンケートと、金融関係。それだだと「答えたくない」があればそれにチェックしています。たいした資産じゃないけど、ネットで公表するってなんか心理的に嫌悪感はありますね。
回答していますよ。 特にどちらかに飛び出してもいないし、 年収はそれぞれの幅・・・100~300万くらいの・・・もあるし、抵抗なく書けます。
気にせず答えて居ます。(大した収入も無いので・・・・・・・)基本的に、嫌煙する様な質問は有りません。答えられると思えば、答えてます。
回答しますね。 先々金融関係のアンケートがまた回ってくるかも知れず。 職業は本当はあまり答えたくないのですが、 まあ、嘘ついてもしゃあないのでちゃんと答えてます
年収は回答します。 高額なら回答しませんが、 狙われるほど高額収入でもありませんので。 回答しない質問は郵便番号を入れされるものは 特定されそうで回答しません。
回答してます 回答をしない質問はとくにありません
個人を特定されることはないと思うので、すべて答えています。 まあ卑屈になるほど低収入でもないし、どこかにデータが漏れて 誰かに狙われるほど高収入でもないので・・・・
特に気にすることもなく年収は答えますね。 逆にネットでどこを見ていますか?の方が戸惑うこともあります。 回答しない質問はこれと言ってないです、昔ほど銀行名など 込み入ったことを聞かれることが少なくなりましたので。
出来るだけ回答しますね。 ただ家族全員の年収は正確に把握していないので推測ですけど・・・。
年収は別に気にせず回答しています。 郵便番号など細かく地域が特定されるようなものには極力回答したくありませんが、回答しないと進めない場合は回答します。
回答しています。回答しない質問は、回答しなくてもいいと書いてある質問は、回答しません。
普通に回答してますが。 回答しない質問は特にないですね。 分かる範囲内で 答えてます。
全て年収はどんなアンケートでも回答しております。
回答しています。 本調査までいきたいので出来るだけ 回答しています。
特に気にせず答えてますよ~。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る