昨日できたこと、書いてみましょう。 では私から… 家事思ったよりはかどってスッキリ♪
トイレそうじしました。
並び替え:
母親の誕生祝いをかねて、温泉旅行へ連れて行ってきました。 雪が積もってあまり観光はできなかったけど。 両親より自分たちが楽しんでました。
ゲーム(パワプロ)でALLA選手を作成しました。
久しぶりに休日出勤し、屋外作業しました。技術職なので、室内の業務しかしないので、辛かったです。54歳ですから。
パズル(特にナンバープレース)がスムーズに解けたことです。
仕事して、一杯飲んで、寝ました。
掃除をし、洗濯をし、すっきりです!
布団を全部干せて気持ちよく眠れました。
キツかったので早めに寝たら、今日はスッキリ!! 仕事もはかどり、もうすぐ終業。3連休楽しむぞ!!
お弁当のメニューが決まりました。
いらないものをリサイクルショップに持っていったので部屋がすっきりしました。 1歳の子供がパパと2人きりで遊んでいてくれたので、久しぶりにゆっくりお風呂に入れました。温まった~❤
休みだったので、仕事から帰ってくる妻の為に お風呂を沸かしてご飯を炊きました。
郵便局へ行ってたまっていた発送物を処理しました。 すっきりしました。 あっ エクスパックと切手を買っておくのを忘れた・・・・・
年末に遣り残した、冷凍庫の掃除。 処分できてスッキリです☆☆
夜更かしせず、早く寝ることができました。 おかげで、今日は頭がスッキリです。
午前中は食品の買い物、掃除などの家事でおわり。 午後はお正月に録画しておいた映画を1本見ました。
昨日の夕飯、ギョウザでしたが、炭水化物を食べずに過ごせました。 あ~・・・ダイエットへの一歩踏み出しています。 かなりの我慢でした。
電車の乗り換え場所や時間がわかりました。
年賀状の住所を見直しました。 今年は届かなかった年賀状が2件もありました。
病気療養中の母の手伝いに行けました。 いつもは妹に任せていてなかなか行けないのです。 ちょっと気が楽になりました☆
鶏のさっぱり煮を作り美味しくできました。
やっともらってたみかんを食べきりました。 みんなにわけたり、食べたり・・・ 大きな箱が片付いて廊下がスッキリです。
銀行と買い物にいきました。 まとめ買いなので、たいへんでした。
以前から、気になっていたカーテンを縫って付け替えできて、気分がスッキリ♪
昨日は大嫌いな歯医者さんで歯垢をとってもらいました。 今度は三月に行きます。歯周病の治療中です。
風邪でずっと寝てました。 久しぶりにねました
仕事で後輩の指導をまかされましたが、うまく指導できました。
家事はもちろんですが、昨日は今年に入ってはじめて車を運転しました。 主人を会社に送って子供を病院へつれていき、買い物行って、夕方主人を迎えに行く。 車を使い始めると歩かなくなるから(今は寒いし)極力避けていたのですが、やっぱり車は楽だ~。
今年に入って初めて手作りのパウンドケーキを作りました。 寒がり&面倒臭がりの私にしては良く頑張りました。
元旦からやっていました仕事がまず1つ終わりました まだまだありそうなのでがんばります
年末年始になかなか会えなかった友人に会って やっと借りてたお金を返せました。 気になってたんですよね。
今年初めて布団を干すことができました♪ お陰でぐっすり眠れました!
昨日からジョギングを始めました。 2日目です、続くかな!?
洗車、です。 年末年始天気があまりよくなくて昨日行いました。きれいになってすっきりvv
新しい会社に出社して、クビになる予定の前任者と大喧嘩を1日に2回しました 話には聞いていましたが、モンスター従業員でした 全然仕事がはかどらなくて、困りました どうせ辞める人だからいいんですけどね
仕事で 得意先に提出する資料がやっとできました。
昨日、筋トレで、調子が良いので、ベンチプレスで130kgに挑戦してみたら、楽々ワンセットクリア出来たこと。結構、筋肉が出来上がってます。
いよいよ確定申告の準備を始めました。 12月までの収支を記入し終わりました。 まずは第一段階出来ました。
会議の資料を仕上げることができた。
予定していた以上に仕事が進んだことですかね。
週末の予定を立てることができました~。 万歳!!
今朝立てたばかりの1月の頑張る目標20個ばかり。 大小さまざまですが、その内3つ消化しました。 すごく嬉しい気分です。
部屋の整理整頓ができました! すっきりしました!!
映画を見に行けました。予想以上におもしろかったので満足です。
朝食はパン食しか食べたことなかったのに うっかりパンを切らしてたので 生まれて初めて朝食用のご飯を作りました。 一体、何を作って良いのか判らなかったので 適当に作れば家族は文句言わないだろうと 5品も!!! 変に力が入ってしまい、 普段の晩ご飯よりも品数多く作ってしまいました。 が、達成感があり朝から気分良く一日を過ごせられました。
仕事で12月中はずっと焼肉=ニンニク禁止だったけど.昨日は彼のおごりで.お腹が 痛いほど食べる事ができましたぁ!ラッキー!
今日洗った洗濯物は乾かなかったけど、昨日洗ったのは乾いたので取り込みました。昨日の洗濯ものが多かったので結構大変でした。
こんばんは(^-^)/ 昨日は本当は仕事が休みだったんですが急遽、昼から出勤 ^^; 以前からの案件で契約を1つ新たに取れてスッキリで~す(*^-^)v
朝9:00前に起きれた☆ 当たり前というより遅いと思われるかもしれませんが、 現在病気療養中、医者からは入院を勧められてます・・・。 起きれたと言っても、介護してもらってのことなのですが、いつもは昼過ぎまで体が動きません。
職場の清掃・整理整頓が、まぁまぁできました。 もっとやりたかったですけどね。
新規顧客が1件増えました。ヨッシャ!
残業して、仕事が一段落したので、すっきり。
冷蔵庫の残り物で料理が出来、 無駄もなくして、すっきり♪
仕事が順調にはかどって久々に定時に終わってスッキリ♪
年末できなかったお魚の水槽の掃除が出来て すっきりちゃん。 って、相当汚かったのでかなり時間かかったっす・・・・ 主人担当の生き物なのに逃げやがってーーーー・・・
仕事で、今週中には終わらそうと思ってたことが 昨日、終わらせることができちゃいました。 まだまだ手をつけなければならないことが山積みなので 明日はそっちにとりかかります。 ここ数日は、意外とスムーズに仕事がはかどり助かってます。
古本屋にしこたまうっぱらってスッキリしました
うつ病で仕事に行けなくなり、契約更新してもらえず 年末で退職になりました。 昨日離職票が届いたので、職安に行きました。
欲しくてさがしてた物がやっと見つかり、購入♪ ありそうでなかったものなのでほんとスッキリしました。
印刷物を大量に印刷しました。 一仕事片づいてスッキリ。
とりあえず、職場に行き、とりあえず仕事をしました。 うつ病なので、これだけでもよしとしています。
壁の汚れ取りをしてスッキリ。
ある人に連絡ができてスッキリです★
バルコニーの掃除をしました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る