・和菓子店の商品棚の上に子供を座らせていた店。おむつをしてる子だったので、嫌~な顔して何も買わず出ました。
・パンを買って1,000円札を出したのに「500円玉だった」と言い張った店員。あとから来た事情を知らない客に「この人が出したのは500円玉だったよねー?」と聞いたりしてずいぶんだな、と。案の定まもなく潰れました。
・モスバーガーで持ち帰り商品の注文(外で待っていた)。あとから来た客が数人中に入り、商品を持って出てきたのに私のはまだ?中をのぞくと「できてますよ」。頭にきたので電話で文句を言うと「何か騒いでるなーとは思った」という返事。二度と行ってません。
・母と入った食堂。あとから来た客が私と同じものを注文。あきらかに私の注文品をその人に出し「ばかに早いなー」と言われてた。それからかなり待たされて出てきた時には母は食べ終わり、私はほとんど食べれないまま退店。謝罪の言葉はありませんでした。
・別の店に母と入った時、私の注文品についてるスープを母に出し、間違いに気付いたにもかかわらず謝罪はなし。