読売新聞を読みたい、勧誘したい人ってどういう人たちでしょうか?読売も記事変ですよね?
政治面は財界・大手企業側の政府擁護の視点の記事が多いように思います。 やはりそういうのを支持する人たちに多く読まれるのでしょうね。 庶民の私は、庶民派の視点で書かれた記事を読まなくては私の生活に具体的に結びつけられないので、読売を読もうとは思いません。 又、勧誘が読売だけは目だってタチが悪いです。 やんわり断ると、「1ヶ月でいいんで」、 「1ヶ月新聞代無料だから1ヶ月とってやめてもいい、私を助けると思って」 「今何を取ってます?その後でいいから取ってくれません?その後でいいんで!」 とひつこい。 一度断っても何度も来ます。 茶髪の若者のセールスマンが来て、いらないというのを「タダなんで」と言って キッチンまわりの雑貨を勝手につぎつぎと玄関の床にいくつも並べておいて、 ひつこい勧誘を頑として断ると、 「じゃ、」と言ってその並べた品を全部持ち帰りました。 だから、いらんと初めに言っただろ!とその行動に呆れました。
並び替え:
阪神ファンなので 「読売新聞・報知新聞」はとりません 我が家は朝日新聞です
あまりにしつこい勧誘の人に根負けしたやさしい人だけです。 読売ははんぱないしつこさでイヤです。
巨人ファンだと思います。記事の内容より巨人愛なら読売でしょう。
「巨人、大鵬、卵焼き」が大好きです。 読売もいいけど、報知もね!
巨人が好きな人、というイメージしかありません。 私はアンチ巨人なので、読売は絶対に読みません。
巨人ファンです。東京だとよく勧誘きます。
巨人ファンでしょう。トップが、変な人ですから。会社の先輩(仕事教えてもらった)で、巨人が負けた翌日、不機嫌になり、当たり散らす人がいました。普段は親切な人でしたが。どういうメンタルでしょう。
===補足=== 勧誘は粘りっこいですね。女房には、新聞の契約は主人が決めますと答えさせています。
現在読売以外をとっているため、勧誘員の人がひっきりなしに来ます。 とってあげようかな・・・と思う気持ちがあっても、しつこかったり、 到底営業に来た態度とは思えない人もいたりして、 大変なのはわかりますが、あれでは逆効果だと思います。 記事はヘンなのかどうかしりません。
読売と朝日を交互(勧誘がその2社なので)に契約していますが、 記事自体は朝日の方が“変”に感じます。 新聞は事実だけを報道して欲しいと思っているので、 主観の多い朝日は抵抗を感じます。 ただ勧誘は販促専門の読売と社員の朝日で感じは違いますが、 この辺は朝日の方が熱心ですよ~。
巨人ファンと偏った思考の人が多い気がします。 しかしホント勧誘が厳しくて怖いです。
巨人ファンの人ってイメージがあります。 勧誘は、読売と毎日がとても怖いです。(困っています)
30年以上前から読売取ってます。 1人暮らし始めてからも10年以上読売しか取っていません。 実家もいまだに読売です。 30年の慣れで他の新聞が読むと違和感があるというのもあります。 実家にいた頃一時期だけ朝日に変えたことがありましたが、 結局読みづらいということで読売に戻しました。 記事の内容も読みやすいし、 最近、オタク系の面白い記者の方がいるので その記者の方のコラムや記事を読むのが好きです。 東京ドームシティの乗り物券もらえたりの特典も利用しています。 ただ、私自身が阪神ファンなので 巨人の記事や景品を受取る時は複雑な心境にはなります。
関東地方に引っ越した際、折り込み広告の量に惹かれて読売新聞を購読しています。 中部地方にいたときは愛知では中日新聞、三重では朝日新聞でした。同じく折り込み広告が豊富でした。 その地域で一番折り込み広告が多い新聞を購読する習慣があります。家計の関係で一誌しかとりませんから。主婦ってそんなものです。記事の偏りについては、どこの新聞でも多少はありますので、テレビの報道やネットニュースで補正しています。それぞれの新聞社による社説の傾向を眺めるのも楽しいですよ。
読売を購読していますが、消去法です。 朝日は内容でNG、産経はチラシが少ない、毎日は紙面が雑かつチラシが少ない、 日経は株に興味が無いと読むところが無い。 これらに比べるとnot worstということです。 内容についても比率の問題でnot worstですしね。
読売を10年以上読んでいます。 反日思想もないし、まともなほうだと思います。
巨人ファンか仕事柄仕方ないのかだと思いますが・・・ あとコボちゃんが好きとか? 私はそのどちらでもありませんが、実家(私もダンナも)が読売だったので、 結婚した今もなんとなくそのまま読売です。
巨人とナベツネは嫌いですが、記事は反日思想の朝日や毎日にくらべればまともだと思いますよ。
巨人ファンでしょうね。 TOPが偏っているので記事も変になるのでしょうね。
読売新聞を読んでいます。朝日の左寄りの威張ったスタンスは絶対嫌で、毎日はどうなの?って感じで、なんとなく読売にしました。今は、毎日に変えたい気持ちがあるのですが、私の地区の読売は、すごくサービスが良いんです。年間購読の契約を交わす時に、洗剤を山の様にくれます。サービスに釣られてなかなか変えられないのが現状です。勧誘する人は、単に仕事だから?もしくは巨人ファンだから?だと思います。ちなみに我が家は、別に巨人ファンではありません。
勧誘したい人は仕事だから勧誘しているだけです 読みたいというのは何となく読みやすい、わかりやすいかなと思っているだけの事です 新聞自体モノと一緒だから、選ぶ権利がある訳ですが、勧誘する人が強引だから、購読させられているだけです 内容はどこの新聞も同じで、ヘンです 聖○新聞も○旗も偏った記事しか書かないのと同等でしょう
巨人や日テレファンとか。 ただ、新聞はどこも変だけどね。
トップが変だからでないですかね。 政治まで口ばしを差し込むナベツネ氏。 憲法”改正”をっ主張する読売。 サンケイと同程度の新聞になってしまって、体制迎合的になり、マスコミの役割も見失って、いるのではないかと思います。
記事変って言ったら、大抵の新聞は記事変ですよ?その中で、どれが正しいなんていえるものもない。どこか偏ってる。もし、その勧誘の仕方とか、読みたい理由とかが、単純に読売が好きとかそんな理由だったら少し考えたほうがいいけど、そうではなく、なんとなく読んでみたいとか、こういう新聞も読んだほうがいいとかそういうものだったら、別に普通の人だと思います。
読売は一番嫌いです。 読売の専門の契約専門のチームがありまして、其処の人間の常識の無い押し売りで、大変迷惑しました。記事の内容云々より、こういう営業マンが入ること自体、私は、一生読売は契約しません。
一番、発行部数がある新聞でもありますから、「変」とはなかなか言い切れなさそうな…。とりあえず、みんなが読んでいる新聞を押さえておきたいという消極的な理由や巨人戦のチケットに釣られてという人もいるのではないでしょうか(今はダメなのかな)。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る