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白菜のあんかけを作ろうと思うのですが、水溶き片栗粉を使ってもあまりトロトロしません。
すごくトロトロというか、ドロドロしたあんを作りたいのですが、サラサラしてしまいます。
ドロドロする方法で良いアドバイスがあればよろしくお願いします。

  • 質問者:ないと
  • 質問日時:2009-01-13 18:03:47
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コーンスターチの方が粘度があがるかもしれません

あとは量をふやすか 入れた後しかっり加熱し
そのあとは 加熱しすぎないことです

  • 回答者:元食品開発課 (質問から6時間後)
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片栗粉を多めにするか、水を少なくするか、どちらか。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
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片栗粉で私はどろっとなりますよ。片栗多めで水で溶いて入れていますか?しっかり沸騰してから一気に入れてかき混ぜる!!です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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使う直前に水溶き片栗粉を作っていませんか?
できれば片栗粉に十分水分を含ませるために水と片栗粉を混ぜて10分ほど置いたほうがいいですよ。

  • 回答者:とくめい (質問から54分後)
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水溶き片栗粉の水が多いのでは、極力少なくしてみて下さい。
かきまぜながら入れるようにしたらうまくいきます。

  • 回答者:徳明 (質問から34分後)
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水を少なめにして、強火で作ってみてください。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
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水の分量はあっていますか?

分量があっていれば、煮詰めていくうちにドロドロになりますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
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片栗粉の量が少ないか、温度が低いかのどちらかです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
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