お酒のおつまみについてお聞きします。 居酒屋に行ったら、これは欠かせないというものを一品選ぶとしたら、何を挙げますか? 私は鳥のからあげかな。 簡単でたくさん回答があると思いますので、1時間弱で終了します。
やはりついつい頼むのは鶏の唐揚げです、好物なので。 香草のタレが掛かっていても、レモン絞っても、 そのままでも兎に角美味しい・・・です^^
並び替え:
酒盗(しゅとう)です。 かなり好き嫌いがわかれる匂いと風味ですが のんべえな自分はやめられません。 日本酒のヌル燗でちびちびやるのがいいです。 置いてない居酒屋は結構きれいな大手くらいなので 地元の居酒屋に行って必ず頼んでます。 付き出しで出ても追加注文してます。
えいひれです。よく頼みます。
軟骨のから揚げです。これは絶対欠かせません。あのコリコリ感が堪りません。冷凍の軟骨を買ってきて、家でも食べたりします。
肝機能をアップさせる枝豆を食べます。
串盛とキムチ、お好み焼きが定番メニューです。
揚げ豆腐ですね。ビール、焼酎、日本酒と満遍なく合う汎用性の高さと量が魅力ですwこいつを箸の先でちびりちびり摘むようにして飲むのが好きです。
私は軟骨のから揚げが大好きでつい頼んじゃいます。
漬物盛り合わせです。 おじさんですから。
一品しかオーダーできないなら。。。酒盗ですかねえ。 これで、ちびちびだらだら飲むことにします。
鶏なんこつのから揚げは必ず頼みます。 あと蛸わさびですが、一品となると前述のほうを選びます。
漬物が欠かせないです。から揚げもまず頼んでますね。あと気に成る野菜のためサラダとか野菜炒めとか含めています。
漬け物盛り合わせ。さっぱりと行きたい年頃です(笑)
さっぱりもいいですね。
オニオンスライスですね。
ポテトサラダです 。
たこわさ。これを肴にチビチビやります。
わさびが苦手なので...
一番に頼むのは柿の種です。
軟骨のから揚げですね。食感が好きです。
豚バラ!! だから太るんだよね~。
ポテトの料理はお腹にも満足感があるし美味しいしいいですね~ポテトフライなんかはいつも頼んでしまう定番です
定番ですし、どこでも頼みますよね。
焼きおにぎりです。 締めはこれでないと・・・
だし巻きですね・・・から揚げも捨てがたいですけど・・・
う~ん、これもいいですね。
川エビのから揚げ、ほっけ焼きです。
私も鶏の唐揚げですが、トンカツなんかも頼みます。脂っこいものばっかりです。
不思議と脂っこいものに食が進むんですよね。
スパイスの効いた手羽先です。
食欲も増しますね。
枝豆です。 定番でしょう。
ほどよい塩加減が最高ですね。
必ず頼むのがどて焼きですね。 あとは焼き鳥盛り合わせも。 これ食べながら生ビールぐびぐび飲んでます。
やきとりもいいですね。 塩派かな、私は。
バターコーンです。 居酒屋のは家でやるよりおいしいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る