お試しかっ!見てたらこんな時間でした。居酒屋で好きなメニューは何ですか?・枝豆 ・塩から ・たこわさび ・大根おろし(じゃこ入り) ・ポテトサラダ ・キムチ個人的に鶏唐揚、串焼きなんか好きです。
枝豆、卵焼き(厚焼きたまご)ですね。 串ものがあるところでは砂肝を必ず注文します。
並び替え:
珍しいものでは 京都のたにし 瀬戸内のいかなご 東北 子持ちのしゃこ
名前は判らないけど 餅関係かチーズしそ入りとか好き。ポテトチップスにとろけるチーズかかってるの食べましたが美味しかったです。でもこれ 原価いくら?って感じですが。
手羽先、スパイシーポテト・・・止まりません。
・塩辛、おでん。鳥から揚げ、焼き鳥なんか最高ですね。
とりあえず、枝豆です。 次に、焼き串ものです。 ちょっと、野菜系(サラダ)を挟みます。 メインは、お肉をガッツリといきます。 閉めに、お茶漬けです。
難しいですね。 どれも好きですが、一番は枝豆です。
やはり枝豆は頼んでしまいます。 鶏唐揚も美味しいし、お酒がすすむので大好きです。
鶏唐揚。ほんとにうまい。
質問内容にあるメニューで選ぶなら、「キムチ」になります。自分にとって好きなメニューは、ポテトフライ・鶏の唐揚げ(軟骨も含む)・コロッケといった、揚げ物中心です。メタボ対策で、揚げ物は今後自粛傾向になりますが、本当は食べたいところです。
ポテトサラダです。 サラダ系は好きです。
モツ煮、鳥のから揚げは必ず頼みます。店によって味の違いがかなりありますね。
枝豆が1番好きです。
たこわさびがお好みです 日本酒のひやが美味しいです
昨日見てました カッパの突っ込み だんなは使うそうです(笑) ・焼き鳥(ずり) ・軟骨のから揚げ 鶏は大好きです
フライドポテトが好きです。 基本的にじゃがいも好きなので、じゃがいも全般がいいです。
鶏からにらまんじゃがチーズが大好きです
揚げ出し豆腐、カツオのタタキ、アサリ酒蒸し大好きです!!! ンァァ・・揚げだし豆腐・・めっちゃ食べたくなりましたっ
鶏唐揚げ。 もろきゅう。 いももち。 あとはチーズ系です。 チーズが大好きなので^^
お試しかっ!見ていました^^ 枝豆は必ず頼みますね。 あと、チーズ春巻きあげ、ポテトフライ、揚げ出し豆腐、きゅうりの1本漬け、 焼き鳥盛り合わせ、でしょうか? でも昨日は、つぼ八でポテトフライが20位くらいでショックでした。
なんこつじゃない方のから揚げ必須です! やきとりの盛り合わせは串からはずして、みんなで分けて食べられるので、よく注文します。 ねぎまがとても好きですね☆
居酒屋で好きなメニューは、 鳥の唐揚げ、やきとり(できれば塩)、シーザーサラダ、 揚げ出し豆腐、だしまき玉子 です。だいたい注文するものって決まってます。
鶏唐揚げ・イカ唐揚げ・揚げだし豆腐・サラダが好きです。
揚げ出し豆腐が大好きですね。
軟骨揚げ・枝豆・出汁巻き卵ついつい頼んじゃいます。
タコわさび 鳥の唐揚げ なんこつ揚げ です。
焼鳥、唐揚げ、ポテトフライ、焼おにぎり
・軟骨からあげ ・あげだし豆腐 この二つは外せません!
たこわさび、キムチです。他は焼き鳥、手羽さきです。
ゲソのから揚げ、ポテトフライ、シザーサラダ、餃子 です。 餃子とビールは定番ですよね^^
私は、 軟骨のから揚げ、コーンバター、モツ煮が好きです。
塩辛 じゃこおろし 漬物 です。
・たこわさび お酒がすすむので大好きですチーズつくねがあれば必ず頼みます!
生ビールの季節到来ですね。メニューは・枝豆・から揚げ・串カツ・あさりの酒蒸しというところですね。
・枝豆 です。行けば必ず頼みます。
鳥の から揚げ 串かつ 枝豆 つくね 刺身 ソーセージ これらが あれば 頼みますね
私も見ました!小杉(呼び捨て)面白いですね〜。絶対に外せない物はカラアゲポテトフライ大根サラダ麦とろご飯 です。お腹空いて来た〜!
コスローです(^^
冷奴です。これが一番
枝豆、たこわさび、ポテトサラダ、キムチが好きです。
豆腐サラダ、枝豆、軟骨のから揚げ、ポテトは絶対かな
揚げ出し豆腐 枝豆 サラダ 串カツ 刺身などですね 揚げ出し豆腐はいつも頼んでますね~
とりからあげ、 えいひれ、 シーザーサラダ、 枝豆、 つけもの、 揚げだし豆腐 ってところです。
・ほっけ ・揚げ出し豆腐 ・ウインナー ・串(カリカリのとり皮) 居酒屋で必ず注文します
この中では枝豆とたこわさびです。 この他に必ず注文するのはほっけです。 あとは季節物は何か1品注文します。
たこわさび、いかの塩辛 です。 他には、焼き魚、刺身系ですね。
私は、「鳥の唐揚げ」は必ず注文します。 「鯵のタタキ」「鰯のタタキ」もあれば必ず注文します。 だいたい一人で飲みにいくと二品です。
枝豆、たこわさび、ポテトサラダが好きです。
鶏のから揚げ、生春巻き、焼き魚、大根サラダとかです。
串物大好きです。焼き鳥 とり皮が大好きです。 食べたくなる★
鶏のから揚げが好きです。 美味しすぎる、でも太る。
ネギマやつくねが好きですね
なんこつのから揚げがすきです。 飲み物がすすみます。
鶏からあげ、夏は枝豆、たこわさび、サイコロステーキ、刺身、もつ煮、焼き鳥、これだけあれば充分です。
焼き鳥(レバー・たれ) 枝豆(夏季限定) 刺身(旬のモノ)
ポテトフライ ピザ シーザーサラダ もつに
この中ならば、迷わず枝マメです。 でも一番好きなのは鶏の軟骨のから揚げ♪
焼き鳥、から揚げ、ほっけです。
やっぱり 焼き鳥 ですね。
するめの天ぷら 揚げだし豆腐 鶏のつくね ねぎま 鶏のから揚げ 大根サラダ とんぺい焼き するめの天ぷらはイカ天より柔らかくていかの味が残ってるので 家でも真似して作りました。 家で真似出来ないのはから揚げの味付けとつくねですね。
お試しかっ みるのわすれました。。。。 揚げだし餅ですね^^
絶対外せないのが「冷や奴」。 次に種類は特に問わないが「サラダ」。 そして「魚」、焼きでも煮付けでも刺身でもかまわないが、一皿は欲しい!
やっぱり鶏のから揚げです。ポテトフライに枝豆に焼き鳥にパリパリサラダに、コロコロステーキ・・・。 やっぱり自分は色気より食い気です。
揚げだし豆腐、鳥わさが好きです。 んがさんが挙げていらっしゃるものの中では、塩からとたこわさび♪ そして絶対無理なのはキムチ。 宴会でキムチ鍋がでてくると悲しい気持ちになります。。。
たこわさびですね。 他には必ず酢の物が食べたくなるのでタコとわかめの酢の物とかは注文します。 後は軟骨のから揚げが好きです
イカの一夜干しが好きです。 あとはいつも焼き鳥、枝豆、軟骨唐揚げに 場合によっては鍋も頼みます。 居酒屋メニューは好きな物ばかりで、ついついアルコールも おつまみも飲みすぎ食べ過ぎてしまいます^^;
枝豆、厚揚げ焼き、鳥軟骨揚げ、ジャーマンポテト、 これからの季節は、エシャレット、葉ショウガ、アスパラベーコン、 あさりの酒蒸し、冷やしトマトがよいです。
枝豆、塩辛、タコのから揚げですね。
ナンコツのから揚げは必ず頼みますね。小粒のコリコリがたまりません。日本酒にはたこわさびが最高ですね。
大根サラダ タコのから揚げ 枝豆 が好きです。
私は枝豆が好きなメニューです!
出し巻きたまご、軟骨唐揚げが好きです。
卵焼き ついつい注文してしまいます。
自分はたこわさびですね。
軟骨の唐揚げとか、焼き鳥があると必ず頼みます。コリコリした触感が病み付きになりますねー。お酒が飲めない友人とも一緒に楽しめる1品です。
===補足=== 挙げて頂いた中だとポテトサラダ。ポテトサラダが美味しいとなんか嬉しい(笑)
どうして寝ようとするとコバラが減るんでしょうね、挙げたもの以外でも全然OKです。
鶏のから揚げに 枝豆 ポテトフライ ゲソ揚げです 焼き鳥もいいな
枝豆・冷奴・串焼きなどが大好きです。 必ず注文します。
たこわさび、きゅうりorなすの漬け物・・・アッサリ系が好きです。
鶏のから揚げ ゲソの天ぷら、もしくは、ゲソのから揚げ 枝豆 手羽先
鶏唐揚げは必ず頼みますね たこわさび、軟骨唐揚など迷います
やっぱりキムチかなぁ~。 ラーメンサラダやたこザンギもいいなー。 あっ冷奴もいいなー。 迷います^^;
ザンギって食べたことが無いです。
・大根おろし(じゃこ入り)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る