すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

後から考えると笑える勘違いしてたコトを教えてください

• 質問者:まどか
  • 質問日時:2009-01-16 17:41:00
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

回答ありがとうございました

読んでいて笑ってしまいました!
楽しいキモチにさせていただき感謝しています
またアンケート実施したいと思いますので見かけたらご参加よろしくおねがいいたします!

魚屋さんでの読み間違いです。
イカのわきにあったフダを読み間違えて「コウモンイカ下さい」と言ったら、
わずかの沈黙の後、ニコリともしない魚屋さんから、
「モンゴイカね」と言い直されました。

新婚当時、いかにも「料理できません!」状態が見透かされて、
はずかしかったです。

• 回答者:くろ (質問から15時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

マンツーマンをワンツーマン(1・2マン)だと思ってました^^;

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

サザエさんの弟がカツオだったという事です・・・・・・・ 知らなかった。。。

• 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

赤い靴を履いてた女の子が、異人さんに連れられるところをひいじいさんに連れられると思っていたことです。

• 回答者:珈琲 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

待ち合わせで向こうから手を振ってくる人がいたので、友達だと思い、私も思いっきり手をふってちかずくと別人でした、あげた手を下すタイミングもなく恥ずかしかったです。

• 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

親友(25歳)が少し前まで「雰囲気」を「ふいんき」だと思ってたそうです。

「巨人の星」の「思い込んだら」の「重いコンダラ」みたいなものですみません。

この回答の満足度

Eau de Toilette をトイレの香水だと思っていました。
思っていただけではなく、ショップで声に出していました。
はずかしぃ~

• 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

「情けはひとの為ならず」を、ずっと「情けを掛けることはその人のためにならない」だと思って
いました。
もう20年以上前のことですけどね。意味が分かってからは冗談で言う時だけこの言葉を
使っています。(いや~思い出すと・・・・今でもハズカシー)

===補足===
もうひとつ。
日曜日のお昼に「NHKのど自慢」がありますよね。「カンコンキンカンカン~カンコン・・・・」
というのが「鐘3つ」というのを最近まで知りませんでした。
あれは単に「合格」だと思っていました。
「鐘3つ」は「カン、キン、コン」で終わるものと勘違いしていました。

この回答の満足度

遠い遠い昔の事でございます。遥か昔、よくばり相談室と言う名のコミュニティが有りまして、そこで『マグマグを使っている方、効果的で赤ちゃんに優しい洗い方を教えてください』と言う質問が有りまして、先陣を切って一等賞で回答しました。

『メラミンスポンジで洗うと綺麗に落ちますよ』以下ジュゲムジュゲムと得意になって説明諸々と回答し、2時間後に見に行ったら…顔をマッカッカにしながら、そっと削除ボタンを押しました…^^;…ハイ、マグマグの大勘違い、私はマグカップかと思っていたのでした。

皆さんの回答を読んで検索エンジンから調査しました。おかげで大変に勉強になりました。

この回答の満足度

無期懲役とは終身刑だとおもってました。

• 回答者:x (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

夜道を歩いていると、後ろから「もしもし」と声をかけられ、
「なんですか?」と振り返ると 携帯電話で話しながら歩いている人の
声だったとき。

• 回答者:思い出し笑い (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

「KY」ですが
NTTドコモ向けの京都セラミックが「KY」なので
お前「KY」やな
と言われたが
いいえ私は「NEC製」ですというと
何言ってんの?
と馬鹿にされた

• 回答者:空気 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

チラシの曜日を見ずに土曜日にスーパーに行って、これ「○円じゃないの?」って店員にクレームつけたら日曜日でした。汗かくぐらい恥ずかしかった。

• 回答者:匿名希望 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

乾布摩擦のことを20代後半になるまでずっと「寒風摩擦」だと思い込んでいました。
寒空の下でこするから鍛錬になるのかと・・・・。だから冬だけのものだと思っていました。母に指摘され、笑われて初めて知りました。

• 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

友達数人と競馬場まで行き、菊花賞を見に行ったのですが、菊花賞の馬券を買い、それまでのレースのはずれ馬券をすべてゴミ箱に捨て、さあレースだ というときに買った馬券がない。

はずれ馬券と一緒に捨ててしまってました。しかももう人だらけでもう一度買いに行ける状況じゃありません。

あの時ほど、なんのために遠い競馬場に来て馬券を買ったのかわからない日はありませんでした。

僕の買った馬券が外れてくれてよかった と思う わけのわからない一日でした。

• 回答者:メイショウおさむ (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

サッカー選手にジダンという方がいる事を知らなかった私は、ワールドカップ開催中は「世間で示談が大流行しているのだ」と勘違いしていました。

• 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

昔、高校野球で「サラウンド」と言う文字が表示された時、「サラウドン」と言っていました。

• 回答者:皿うどん (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度

小学生のとき、まわってきた回覧板を台所仕事中の母に読んであげていたのですが、「防火訓練」を「ほうかくんれん」と読み、母が「えぇぇっ???」と私から回覧板をひったくりました。当時の私は「放火」の意味も知らなかったので、母の反応に「???」でしたが、今となっては笑うしかありません。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

生乳を「なまにゅう」と読んでいました。
人前で平然と「なまにゅう25%入りですって!」とか何度も言っていました。
聞いてた人は訂正してくれなくて、身内に「なまにゅうが…」という話をしたときに、
「それって、せいにゅうって読むんだよ!ハズカシ~!」と言われて、初めて気が付きました。

「せいにゅう」という言葉は知ってたけど、「せいにゅう=生乳」という意識がなく、
それ以来、「生乳」という言葉を口にできなくなりました。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

ここで質問して自分の勘違いに気がついた話題なのですが。。。
ウイルスバスター2009のウイルス検索で最初に「トロイの木馬を検索してます」と表示されるので、『あ~これはトロイの木馬に感染してしまった・・・』と思って、ウイルスバスター以外でトロイの木馬を駆除できるソフトを伺ったら、回答者の方に感染してなく、みんなそういう表示が出ると教えてもらったことです。
回答をもらった後、考えると恥ずかしくすごく笑えました。

• 回答者:結構悩んだ。 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

クルマを運転しているとき、最近、物忘れがひどくなってきたことを思い出し、心配になって、クルマのキーを探し回りました。
運転中だからクルマについていることを、うっかり忘れていたのです。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

ロータリークラブを、ロリータクラブと感知がしていましたね。
とても恥ずかしかったです。

• 回答者:めりめり (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

卒論発表会に皆スーツで出席してたのに
自分だけ私服でした。

• 回答者:がく (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

我が家の娘は、フェラガモの事を本当にカモの一種だと思っていましたよ、ついこの間まで。娘は22歳です。ブランド品など全く興味がないので知らなかったみたいです。

この回答の満足度

連日の打ち合せ続きで朦朧としてたのか、
会社の前で担当者に電話をして「いま御社の前まできましたよ」といったら
相手は「ええっ!」となって
相手「今外出してるんですよ!っていうか、、」
私「そうですか。じゃあ少し待ちますよ」
相手「っていうか、、」
話をよく聞くと、かけていた相手は前日に打ち合せした方でした。
恥ずかしかった。。
携帯で直接連絡取り合ってると名乗らないからね、、 ハイ言い訳です

• 回答者:TYY (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

近所の正装の奥さまとであったので、今日はどちらへお出かけでしたと聞いたところ、びょういんと言われ、髪型を変えられたので、今日美容院へ行かれたと思い、美容院へ行かれてお似合いですね。と言いました。それは、病院に行かれたとのこと。大変気まずかったですね。

• 回答者:hazukasii (質問から58分後)
  • 0
この回答の満足度

メロンがある、とかいてある看板があって、なんでこんな会社にメロンとおもっていたら
ロマン
でした。
おなかすいていたので、、と言い訳しました

• 回答者:ぽにゃn (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度

初めて行ったデパート駐車場で、同じ番号で、あーわの部分が違うだけの
同じ形の車を相手に、一生懸命鍵の解除のボタンをおしてました。
あかないのでディラーを呼び、到着を待っている間にその車の持ち主が帰って来ました。

恥ずかしいやら、笑えるやら。
あとで大笑いしました。

• 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

ロールプレイングゲーム。
プレーン味のロールケーキだと思ってました。

• 回答者:匿名希望 (質問から18分後)
  • 1
この回答の満足度

ブレーカーが落ちていたのに..大慌てでエアコンが付かないとメーカーに問い合わせた
こと。
洗濯機がおかしいと大慌てで故障を見にきてくれた修理の人が..
ホースから500円玉とか10円玉とか4枚ほど出てきたことで詰まっていただけだった。

• 回答者:匿名希望 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る