すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ピザを作ろうと思い、冷凍のピザクラフトを買いました。
そこで質問なのですが、ソースや具をのせるのは、生地が凍ったままでいいのでしょうか?
それとも、解凍してから具をのせて焼くのでしょうか?
初歩的な質問ですみません。

  • 質問者:ぽぽ
  • 質問日時:2009-01-18 13:49:36
  • 0

並び替え:

生地は凍った状態でもちゃんと焼けますよ。
具に火が通る間に生地も熱々になると思います。

  • 回答者:パンも冷凍派 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
冷凍のままでいいんですね。
今晩さっそくピザ作ります。

どちらのを買われたのは解りませんが、
通常は冷凍のものは、冷凍のままソースや具をのせ焼きます。

作り方など裏に書いてないですか?

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
私も裏に書いてあるだろうと思い確認せずに買ったのですが、何も書いてなかったので。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る