☆アンケート☆・・・PCのスタートページはどこにされていますか? また、そのページは使いやすいですか?
並び替え:
以前はヤフーだったんですけど、最近は空白ページにしています。 やっぱり立ち上がるの早いから・・・・・
ヤフーです・・・シンプルで使いやすいですよ。
infoseekです。楽天ブログをよく使ってるので使いやすいです。
yahooのトップページです。メールを使うからです。あと地図や路線情報もよく使うのでyahooにしています。
gooです。 メールがgooなのでそうしています。
yahoo!にしています。 検索サイトではほとんどyahoo!しか使わないのでそうしています。
『yahoo』です。 普段は、お気に入りから直接サイトに飛ぶのであまり使いませんが、検索したい時など、やはりここが一番慣れていて便利だから。
Fresheye(フレッシュアイ)を利用しています。 (http://www.fresheye.com) 他の方の回答を読んでいても、この時点で誰もいない・・・・ マイナーなんでしょうかね? ニュース検索に特化していて、話題のキーワードほど大きいフォントで表示され、 最新情報の更新も早いので、重宝しています。 関連キーワードへのリンクなど、暇つぶしにニュースを楽しんだりしています。 もちろん、検索などの一通りのサービスもありますよ。
yahooにしてます。yahooメールを使ってるので使いやすいです。
ヤフーですかね。 やっぱり使い勝手がいいので。
ヤフーにしています。 ヤフーメールを使っているからです。 使いやすいのではないかと思います。
ヤフーにしています。 使いやすいです。
yahooに設定しています。 特に理由はないのですが、見慣れてしまっているので、他に替えれずにいます。 ニュースなどは、全てyahooでチェックしています。 自分的には使いやすいですね。まぁ慣れの問題とは思いますが・・・ 表示されるのも速いので、満足度は○です。
Yahooにしてます。 立ち上げも早いし、ニュースやメールなどを毎日利用してるからです。
MyYahooページです。すぐにメールチェックができるので私は使いやすいです。
YAHOO JAPANです。どこのパソコンもこれが多いようなので、ついこれに・・。 見慣れているせいか、使いやすいと感じます。
BIGLOBEです。 使いにくくは無いです。普通です。
スタートページ gooポイントサイトのアクションで設定しただけなので、実はそのページは全く使っていません。使いやすいと思えないので、Googleツールバーで、検索はしています。
yahoo JAPANです。 yahooメールを使っているので 一番便利なので。
===補足=== 慣れているので使いやすいと思っています。
gooです。 IT講習がこれだったのでそれからずっと使っています。 使いやすさは可もなし不可もなしです。
Yahoo!Japanにしています。 昔から使っていますし、Yahoo!JapanのWebメールを利用していますから。
スタートページは、「CS放送のスカパー」 にしています。 有料放送なので、契約変更や、チャンネル変更情報など、直ぐに見れるようにと思ってスタートページにしています。
au oneです。 使いやすさとかは考えたこと無いです。。。
yahooです。慣れたので使いやすいです。
yahoo です 不便ではないのでいいと思います
MSNです。 使い勝手はまあまあ。普通です。 最初に見るのは天気予報です。
gooです。案件に参加してそれ以来。 使いやすさは普通です。
グーグルです。 まぁまぁ使いやすいと思ってます。
msnに設定してます。 ほとんどネットショッピングやオークションを利用しないし、Googleはシンプルすぎるので 情報量が適度で自分にはちょうどいいと思ってます。
ヤフーです。 メールを使っているので。 特に使いやすいとも思いませんが、不便でもありません。
空白です。 立ち上がるのが速いから。
ODNです。 プロバイダーなので、長年、そうしています。 とくに使いやすくもないですが、 不自由は感じていません。
ヤフーです。 使いやすいというよりも、使い慣れているからという感じですね。
Yahooです。使いやすいかどうかわ分からんが、他を試すのが面倒なので・・・
Yahooです。 メールやニュース、ショッピングなどにすぐいけるので使いやすいです。
インフォシークですね。 楽天のポイントを貯めていますので。
googleです。 シンプルで検索しやすいので!!
ヤフーにしています。 使いやすいのかどうかわからないのですが、慣れてしまっています。 別のサイトに変えたら使いにくいと感じたので、まぁ使いやすいのかな?
グーグルです。 ヤフーの方が検索かけるとグーグルではでないものも出るのでたまに使うのですが、やはり見やすいのです。慣れかも知れませんが。
iGoogleです。 お気に入りのガジェットを表示しています。 とっても使いやすくて病みつきです。
ヤフーです。 パソコンを使い始めたときからずっとそうなので、使い慣れています。
グーグル。 主人が設定したので気にしていませんでしたが悪くはないです。
楽天インフォシーク。
i Googleです。主人が設定しているので使いやすいかどうかといわれると 重たくないので起動するには早いかなって言うくらいのイメージです。 調べ物することが多いので便利なことは便利です。
YahooのTopページをスタートページにしています。 検索、ニュース、株価、為替相場などが見られますので便利です。 今日も為替相場を見て、オーストラリアドルを購入しました。^^;
私はヤホー、いやヤフーにしてますね。 最新ニュースをチェックするくらいなのでちょうどいいです。
ポイント目当てで今はgooにしてます。 正直、使いずらいです。
yahooにしています! ネットでは検索することが多いので、すぐに検索できますし、ヒット数も多いので、わたしは使いやすいと思っています! 地図や天気予報もすぐに見れますし^^ また、オークションもしているので、すぐにチェックできますしね^^
ヤフーです。 主なメールはヤフーメールでしているので。
ヤフーです。 メールをチェックするので。 使いやすいと思いますよ。 検索などよく使っています。
msnです。PCを買った時に設定してもらって、そのままになってます。 見やすいので満足しています。
msnです。 Hotmailを使うことがあるので設定していますが、yahoo使うことが多いです
my yahoo!です。ただのyahoo!トップページだととりたてて使いやすくはないと思いますが、may yahoo!では個人的にカスタマイズしてあるので、トップページだけ見て自分の欲しい情報が得られます。色も好みのにしてるし。見逃したくないテレビ番組とか。便利です。
ブラウザのスタートページのことでしょうか?それなら“空白ページ”に設定しています。常時接続とはいえ、ブラウザを起動する度に外にアクセスするのは抵抗がありますので
空白を使用(about:blank)ですね。Firefoxですと次回の起動に再現を用いると空白の方が「戻る」操作でうっとうしさがありませんから。
楽天が運営するポータルサイト「Infoseek」にしています。 ラッキーくじ、BOINGO、ラッキーサーチバナーが並んでいるので。
Yahoo!にしています。 検索を主に使っていて、CD検索にはちょうほしています。
yahooにしています。 前はBIGLOBEでしたがyahooのほうが使いやすいです。
私はヤフーにしています 使いやすく感じています
寮住まいで,一度,認証ページでIDとパスワードを入力しなければ ネットができないので,そこがスタートページです。 それ以外で一番初めに見るのは,yahooのページです。 メールアドレスをyahooにしているので, ここが一番かと。
私は、i Google にしています。Gmailを使っているのも理由ですが、ニュース、メール、天気、乗り換え案内、地図・・・などなどいろいろあるコンテンツを自分で選んで好きな場所に置けるので、見やすく、使いやすくページを作れますこれで、いろいろなサイトを見てまわる必要がないですね。
Apple のページです。新商品のワクワク感が楽しみですが、あまり便利ではないですね。ただし、そのままタブを増やして、巡回先のサイトをチェックする感じなので、とりたてて不具合は感じていません。
Yahoo! です。 BBなので。 慣れてるので使いやすいですね。
グーグルです。 検索をするには最も便利だと思ってます。
BIGLOBEです。 まぁまぁ使いやすいかな。
J-comのZAQです。 使い心地は慣れているのでいいです。 検索をするとGoogleになるのでヒット数が多いです。
プロバイダのケイオプティコムに契約時から設定してます(なんとなく)。 即ポイントサイトへ移るので、使うことは無いです。
googleです。 宣伝やニュースがウザイので。 シンプルで使いやすいです。
ヤフーです!! 昔からそうなので、落ち着きます! 使いやすさはまぁまぁです!
gooです。 gooメールを使っているので、まずはメールのチェックからです。 使いやすいかな?トップページはほとんど見ずにメールに行くので・・・^^;
googleにしてます。 表示がシンプルで速いと思うから。
空白を使用(about:blank)です。 速度が速く、好きなところにいち早くいけます。
Yahoo!オークションです。 使いやすいかどうかは「?」です。 オークションに参加している事が多いので、スタートページにしてます。
Googleです。いつもGmailのチェックから入りますし、ページが軽いので表示も速いです。
ヤフーにしています。 使いやすいかどうかは、正直微妙です。 使いこなせていないだけというのもありますが・・・(^^; ただ、検索する時はグーグルのほうが沢山ヒットして便利なのでそちらを使っています。 二度手間のような気もしますが。
Google あまり使わないですけど・・・・ 何か調べるのまで、ほとんどポイント取りの検索で済ませる始末。 この生活こそ何とかしたい。
Yahoo!です。 検索することが多いので。 不自由はないです。
お天気情報の出る、meteofranceにしています。出掛ける直前に、突然調べる事が有るので、大変便利ですが、毎回、晴れと、曇りと、雨のマークが同時に出ており、役に立たない事が殆どです。結局、分刻み(?)に、天気が変わるって事なのねん。
Yahoo!です。 あまり好きではないのですが、使い慣れているのと 検索以外にもニュースとか路線とかサービスが充実していて わかりやすい気がします。(これも慣れただけかもしれませんが。。) 他のにもしたことがあるのですが、Yahoo!でないとなんだか違和感があって 戻してしまいました。
blank たいへん使いやすいです。 あるサイトへ行きたいのに、yahooやらgoogleやらが開くのを待つ時間がイヤなんです。
yahooです。10年以上使用して、慣れてるので使いやすいです。
OCNです。プロバイダのページに設定しています。 別に使いやすいわけではないです。 不具合があった時に、わかりやすいためです。
yahooです。 慣れてるので使いやすいです。 変に更新されないところがいいです。
Yahoo!です。 見やすくて使いやすいです。
Yahooです。 使いやすいと思います。ありきたりな回答だとは思いますが。
googleです。 使いやすいです。 検索するのは一番だと思います。
yahooです、 使い慣れているので他に変えられないです。
グーグルです。 でも、ほとんど使うことは有りません。
ヤフーにしています。 使い慣れているので使いやすいです。
yahooにしています。 ニュースや天気がすぐ分かるので、便利ですね。
ヤフーです すぐニュースが見れて使いやすいです。
potaです。ブラウザがsleipnirなので。 自分用にカスタマイズしてあります。現在はニュースとか電卓とか株為替とかを表示させています。 使ってる人少ないですよね。
以下のページが開きます。 ・Yahoo! ・フルーツメール ・Get Money ・ECナビ ・Sooda! ・ライフマイル ・げん玉
ホリエモンご活躍の頃からライブドアです。 Google検索できるので…
===補足=== 検索できるので、使いやすいと思います。 あちこち調べなくてよいので…
MSNです。OSインストールで自動的に設定されるため慣れてしまいました。検索はgoogleです。
===補足=== 使いやすいかどうかは「慣れ」も大きいと思います。特に最近は機能レベルではどこもほぼ同等ではないでしょうか?
特に理由はないのですが、ヤフーです。使いやすいというか、慣れてしまっています。
ヤフーです。購入時からなので、慣れてしまって、現在までここだけです。使いやすいとは思いますが、、、。
特に使うこともないですが、ヤフーにしてます。
googleです。ここから全てが始まるので、使いやすいです。
MyYahoo!です。自分用にカスタマイズしているので使いやすいですよ♪
やほー、じゃなくて、ヤフーですっ。それもヤフーメール。まあ使いやすいかな。
Googleです。以前はYahooにしてたのですが、セキュリティソフトで何かしら検出されるのでGoogleに変えました。ネットに繋ぐときは大抵、検索したいことがあるので便利です。
infoseekにしてます。 WebメールやRSSとかを利用してますし、レイアウト設定もしてるから、不必要なものが無い状態なので、そこそこかと。
yahooにしています。 使いやすいし、yahooメールを利用しているので。
ヤフーです。 特に使いにくいと感じたことはないです。
gooです。使いやすいです。天気なども自分の住んでいる地域を選択でき、交通情報もでるからです。
エキサイトです。他の回答者にはいらっしゃらないみたいですね。 ニュースとコネタを見てます。
yahooです。 使いやすいし、落ち着きます。
ヤフーです。 パソコン購入時、セットになっていたので。 もう目がなれてしまったので、他に変える気はありません。
ヤフーです。 最初からの設定なので目が慣れて使いやすいです。
楽天ポイントを貯めている関係で、インフォシークがスタートページになっています。 メールもインフォシークメールを使っているので、個人的には非常に便利です。
自分はmsnにしてます。慣れてるんで。
自分のブログがスタートページです。 ブログは必ず書くようにしているので便利です。
Yahoo!をスタートページにしています。使い慣れているので、使い易いです。
ライフマイルです。 ログインして検索したら毎日20ポイントですもん。(*^^)v
Yahoo!Japanをスタートページにしてます。 メールのチェックもすぐできてニュースも見やすく使いやすいです。
gogoleにしています。まあ使いやすいです。
ヤフーです、一番使用頻度が高いので 使いやすいです。
yahooです。 使いやすいと思います
YahooBBをトップページに設定しています。Yahooメールを利用しているので便利です。ニュースとかもなんとなく見てしまいます。でもYahooで検索して満足できないとぐぐってます。
アホーです。最初からです。メールもですので、これしか使えません。すみません、まちがえました。ヤホーです。いや、ヤフーです。使いやすいです。
自分のサイトです。 使いやすいか・・・・googleも楽天もリンク貼ってますからね~そこそこ?
MSNですね。hotmailを使っているもので、慣れてしまえば使いやすいです。 今では他のページの方が違和感があります。
ヤフーです。 すぐメールチェックできるので、便利です。
ヤフーです。ほかは使ったことないですが、使いやすいです。
Yahoo!にしてます。 実際は、あまり活用してないので 他のページでもいいと思います。 ただ以前からそうなので、そのままなだけです。。
ビックローブにしています 結構使い慣れているので使いやすいです
Yahoo!JAPANにしています。 メールなど、使いやすいツールが多いので大変便利です!
ヤフーです 始めた時からずっとなので これでないと逆にやりにくいです。 しかし 最近のヤフーはイマイチですけどね。
Yahooです。使いやすいと思います。検索窓からよく検索します。
ヤフーにしています。 どうしてかというと明確な理由はなくプロバイダーがヤフーで 接続した時に開いたらヤフーのトップページが開くようになってました。 他のところを表示できると思いますが まだパソコンが初心者の域なので変え方がわからないので そのままにしています。 使い勝手は、オークション(落札)をするのと、 メールがフリーアドレスのメールなので同じ画面にあるので 便利なのかな?という所です。
NIKKEIにしてます。 ニュースの経済情報にすぐアクセスできるので スタートページに設定してます。 それ以外は、メールをクリックしてアクセスや、 お気に入りからアクセスしているので、特に 不便は感じていません。
スタートページはblankにしてあります。
ヤフーにしています。 他を見たければ、検索すればいいので、慣れもあって使いやすいです、
iGoogleです。 コンテンツを自分なりにカスタマイズしてるので、実に使いやすいですね。 ニュースから天気予報、時間にカレンダー、便利なものを入れてます。
MSNです。 購入時のまま使ってます。
ヤフーです。契約してるわけじゃないんですが… ニュース(トピックス?)を一通り見てから他のサイトに行きます。 ほとんどヤフーしか使ったことないのでヤフーが一番使いやすいです。
Yahooです。ソフトバンク株主です。他のサイト余り使わないのでわかりませんが、パソコン音痴でも何とかなっています。
DELLなんです。 DELLのPCを買ってから設定を変えてないんですよ。 でもお気に入りから好きなサイトにいってしまうので関係ないですけど。 路線を見るときはMSNに行きます。
Yahooです。 メールを開くのに便利です。 会社のPCはNIKKEIです。
Yahooをスタートページにしています。 見出しのニュースを見るのに便利です。
Yahooにしています。複数新聞社の見出しがあるので読み比べしています。
googleです。結構シンプルで軽いので使いやすいです
スタートページを設定せず、 空白のページが出てくるようにしています。 そこから ライフマイルを右肩のgoogleで検索して出し、 そこにログインして、ライフマイル検索をして ポイントをちまちま集めています。 面倒なようですが、なれると楽です。
Googleだけど、ほとんどがすぐにお気に入りから別のサイトに飛んでしまうから、あまり関係ないかな
Yahooメールに設定しています。 特に不便はないので、使いやすいほうだと思います。
Yahooです。 慣れもありますが、一番使い易いですね。
yahooです。 ちょっとしたエンタメニュースなどの情報をいつの間にかチェックできるのと、 ポイントサイトで使っているフリーメールにすぐログインできるので、個人的には使いやすいです。
ヤフーです。 会社のパソコンがヤフーでしたので家も使い慣れたものにしています。 無料のヤフーメールも利用しているのでメールチェックがしやすいです。
Yahoo! いろいろなポータルサイトを使いましたが、軽いし、なんか便利です。
Googleです。 すぐにヤフーにアクセスするので、特に使っていませんね
空白です。firefox使用ですがツールバーにリンクボタンを置けますので、起動後にこのボタンから巡回する事が多いです。
Yahooです。使いやすいです。というより、ここ数年ずっとこの設定ですのでルーティン化しています。ポイントサイト系のメールがYahooに届きますので、Webメールをチェックし、ニュースをチェックし…みたいに一連の流れになっています。
ヤフーですよ。 個人的には使いやすいです。
スタートページは一気に7つ開くように設定してます^^ 必ず毎日使うものなので^^ ・楽天 ・gooメール ・リサーチパネル ・ECナビ ・ドル箱 ・ちょびりっチ ・Pex の7つです^^
MSNです。 ニュースとかは見やすいけど、検索はちょっとやりにくいと感じるときはあります。
Googleです。すぐに調べたいので。軽くていいですよ。
Yahooにしています。 普段から使い慣れているので使いやすいです。
ヤフージャパンにしています。 ヤフオクもしているので.見やすいのでそれにしてますよ~。
Googleです。 日に何回も検索するので使いやすいです。 画像の検索も出来るので便利です。
ヤフーですが使いやすいですよ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る