最近運動不足で何か運動できる場があれば参加したいと思っている? アンケートです。YESorNOでお答え頂ければと思います。
===補足=== その理由なんかも教えて下さい。
Yesです。 会社の昼休みなど、30分くらいで気軽にできるものが 近くにあればいいなと思います。
並び替え:
YES! 一人で続けるの結構難しいし、かといって スポーツジムや、フィットネスジムではなくて 同好会的な、野外ウォーキングみたいなのが 都合の良い時に、設定されていたら参加して みたいと思っています。
YESです。 小学校の時の夏休みの朝のラジオ体操みたいに強制されないと出来ないかも。 運動はしたいいけど面倒です。
YESです。 来月出産予定なので、今は無理できませんが、思ったより増えすぎで落としたい・・。出産後はダイエット頑張ります!
YESでっす。 もうずっと運動不足が続いているので何かやりたいんですが、中々時間が取れません。
糖尿病です。技術職ですが、現場の状況を見るのも兼ねて、工場を1時間半ほど速歩で歩きます。現場の人と話酢時もあるので、実質1時間ですが。長さ1kmある工場でアップダウンもあり、かなりな運動量になります。
Yes! 柔軟体操くらいならしているのですが、ジムに通うほどのお金はないし… 歩くと行っても、仕事は忙しいし、日焼けは気になるし、今の時期、歩道は雪か氷、寒いし… 少々無理をして、Wii Fit 買おうかなと思っています。
今は子どもが小さいのでNOですが 大きくなったらYESです。 体動かすのが好きなので。
YESです。 近所の河川敷を走ろうかと思っています。
YESです。 簡単な運動なら参加したいですね。 ウフォーキングとかなら家族で参加できそうだしね。
YES 参加したいとは思うけど、 長続きしなさそうです。
NO, 自分で1時間運動しているので。
YES 運動不足はわかりつつ、かといって、ジョギングやウォーキングは嫌だ・・・ 団体でスポーツをするのなら、まだできそうだから。テニスとか、バスケとか。
Yesです。 まったく運動の場がなく、相当中年ぶとり気味・・・35です
他人と一緒にするのは嫌なのでNOです。 ジムのように個人的にもくもくとトレーニングできる場ならYESですが。
したいですね。ついでに人との交流を深めることもできますし。
NO。 なぜならば、もう既に本格的に常にトレーニングしてるからです。 筋トレは、何時もバーベルを挙げています。 参考までに、ベンチプレスは何時も130kgを30回、レッグプレスは200kgを40回挙げています。(ごく一部です)
YES できるだけ運動ができる機会を作りたいです。
YESです。 4年くらい前まではフィットネスジムでエアロビとかやっていました。 子供の受験で止めましたが、また再開したいです。 でも子供の授業料が高いんで、もう少し先の話になりますね。
Yesです。 今妊娠中なので、先日初めてマタニティヨガにいってきました。 気分転換にもなり、体を動かすことも出来てよかったです。 毎日・・・ってなるとたぶん続かないので、教室にはこれからも通ってみようかなと思っています。
NO です。 肉体労働なので仕事以外では運動したくないです。
yesです。 だって明らかに太ってきていますから。
Yesです メタボが気になる年齢だし、カレシにぽっこりお腹がかわいくて許されるのはクマのプーさんだけ!!と言われています
YESです。 一人でやってても続きません。 もういいかな、やーめたと言う気分になることばかりなので、みんなと一緒ならお互いに励ましあって続けられると思います。
NO。運動は独りのほうがやりやすい。
NO。 以前スポーツクラブでスイミングをやってたんですが、長続きしませんでした。 週に何日か通わなければいけない、と強制すればやるかな、と思ったのですが、無理でした。 苦痛になってきてしまって。 気負わずマイペースでないと、どうせまた途中でやめてしまうでしょうから…。
NO です。現状では運動やるとそれだけで変調を来たすかも?その前にやることがあるようです。
NOです。 自分のペースで運動したいです。
yes 理由 マンションの4階まで、階段でのぼると息が切れる。 大縄跳びをやらされて、15回目で足がもつれたときには やばいと思った。
yesです。 ヨガは気になりますし体育館でおもいっきりバスケットでもしたいですね。 しかし家計が厳しくて飲み会など運動必要経費以外のところまで出せないのと 子供が小さく人見知りがひどいので託児もできないです。
NOですね。多分周りの人と体力の差がありすぎて、付いてゆけないです。 結局お荷物になって続かないのが目に見えているので、一人でウォーキングかサイクリングをして頑張ります。
YESです。 何かのきっかけがあれば始めたいとおもいます。 勿論運動する場もそのひとつです。 禁煙してお腹がメタボっています。
わたしは、YESです。 昨年の健診で見事にメタボ認定されたので、 何とかしないといけないのです、5月の健診までに…
YESです。 機会がないとなかなかできませんから。 最近,運動してなくて体が重い感じがします。
イエス お腹周りが特に気になってきたから。 ただし、一緒にやってくれる仲間がいないと長続きしない気がします…。
☆YES☆ 現在フィットネスに通っていますが、他にもいいスポーツのサークルなどあれば参加したいな・・・と思っています^^ 30過ぎたらどうしても痩せにくくなってしまったので、おばちゃん体型にならないように運動はしていきたいです!
はい、参加したいです。 いつもやろうと思ってやらないので、そういう場に参加しなければやらないからです。
NOです。 マイペースでやりたいので・・・何かの運動できる場があっても、強引に参加しても長続きしないと思うので。
YESです!! 運動不足だな・・・と感じながら、行動に出れない自分が居ます。 太ってきてしまいました。。。 みんなでウオーキングラリーみたいな参加型があったら参加してみたいです。
イエスです。 出来ればマイペースで楽しめるスポーツがいいですね。
NOです。 一先ずは自分のペースでやりたいので。
YES です! このままでいくと本当にヤバい(;一_一) デブデブ&メタボ…
はい、参加はしたいと思っていますが、多分気持ちだけだと思います・・・ 実際には参加しないような気がします。もともと余り運動が得意ではないので。 理由は、会社勤めが内勤で終日デスクワークしかしていないためです。
はい、参加したいです。運動したいけど、なかなか機会がなくて・・・。
NOです。 インドア派なので。 運動もストレッチや、家でできて家事もこなせて・・・。 というのがいいです。 ウォーキングくらいはしたいですが、同じ道だと飽きるのですけど、 方向音痴なので、運動より元の場所に戻れるかという事の方に、 心臓がドキドキしてきて・・・。 「地元で迷うなよ、私。」と突っ込みをいれながらのウォーキングはよくありますね。
YESです。 ゴルフ練習場でサークルがあればやりたいです。
Yesです。運動不足のため太ってきたので痩せたくて運動したいです。
YES! 託児付きで昼間だったら絶対参加します。 子供がいてなかなか時間がとれないので。
YESです。 最近、体力がなくなってきた感じなので鍛えたいです。
YESです、しなくてはとずっと思っています。 続けていたウォーキングもやめてしまったので。
yes! 最近、フリーペーパーの無料体験などを中心に行ったりしてます。 帰り際に入会の勧誘されますが、そこをきっぱりと断って・・・・・。 次は、ビジターのダンスレッスンに参加しようと思います。 これは割高でも有名ところを狙ってます。
YESです。 かなりメタボなので。 でも激しい運動は 疲労が残りそうなので、 軽いヤツでお願いします。
YESです。 冬場は家でじっとしがちなので、代謝をあげて冷え性を改善したいです。
YESです。 何かきっかけがないと行動できないので、そういうところがあれば行ってみたいですね
YESです。 一人だと続かないけど、皆と一緒なら続きそうですし それにご近所の方と知り合えるチャンスなので。
YESです 最近いわゆるメタボが気になるので
ノーです。 もともと運動が嫌いでやる気がありません。
YESです。引っ越しをしてから3年、ジョギングに適したコースが無くなってしまったので、職場に自転車で通おうかなと迷ってます。
===補足=== 理由は、メタボ体型になってきたからです。実際職場に自転車で通ってたこともあったのですが、アップダウンがきついのと、一回転んで膝を痛めたことがあるので、躊躇してます。
YES ですが その 運動の出来る場が 毎週とか決まった時間の場合は NOです
YES。 思ってます!! 運動したいです。
NOです。 場所があっても、気力がないです。
NO です。 後の筋肉痛が怖いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る