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わたあめ工房を使ってあめ玉で綿菓子作りに挑戦しましたが、どうも上手にできません。すぐに飴がこげついてきて、あまり綿もうっすらとしかできず苦くて食べられません。飴は使えない飴として表示されているようなソーダ入りとかは使っていませんし、ただ少しサイズが大きめだったようには思いますが、それが原因でしょうか?使っていらっしゃる方あればアドバイスよろしくお願いします。上手に作れますか?

===補足===
使用の商品はこれです(わたあめ工房)
 ↓
http://store.shopping.yahoo.co.jp/wich/wataamekoubo.html
http://www.rakuten.co.jp/kasou/414346/1974867/
http://sknet.co.jp/pitem/97195348
姉妹品でこれもあります(あめdeわたあめ)
 ↓
http://www.royal-kk.co.jp/wataame/

  • 質問者:ホーム
  • 質問日時:2009-01-23 16:15:41
  • 1

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使ったことはありませんが、綿あめは本来、白ザラメ(砂糖)を使います。飴を一個丸々では無理では中で焦げ付き故障の原因にもなりかねません。こまく砕きザラメと混ぜ合わせて試してみてはいかがでしょう。上手く出来ると思いますよ。

  • 回答者:綿あめ好き (質問から1日後)
  • 3
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お礼コメント

補足に追加しましたが、今は市販のあめで作れる製品が販売されています。
実際使った商品はザラメでも使えるよう改良された製品(わたあめ工房)ですが
当初からあった商品は飴でしか作れない商品(あめdeわたあめ)です。
ご参考に!

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