みなさんは、花瓶を何処で買いますか?
輸入雑貨屋さんで買います。 花瓶が違うと、すごく安く売っていたような花や庭に咲いていた花一輪でも 風情が変わります。
並び替え:
私は、東京インテリアで買います。 インテリア関連は、いつもここを利用しています。
百円均一で買ったりします。 結構、可愛いのありますよ!! あとは、道端にあった雑貨屋さんとか。
100円ショップか雑貨店で買ってます。 基本的に気に行ったものがあればお店は気にせずに買ってます。
インテリアショップで購入しました。 花瓶は結構あるのですが、花はめったに飾りません。高いので....
デパートの陶器などを扱っている売り場です。
100円ショップです。
お花屋さんで買うことが多いです。センスのよいお花屋さんだと、花瓶を使ったディスプレイも勉強になります。価格も1000円くらいでお手頃のものが割とあります。
うちにある唯一の花瓶はニトリで買いました。
100均か雑貨屋さんですね。
雑貨屋さんが多いです。
100円ショップです。
花瓶は100均でしか買ったことないです。
花瓶は買う時は百貨店で気に入ったものを目で見て触れて買います
100円ショップで買います。 けっこういい感じの物があります。
100均で買いました。
普段使いは100円ショップですが、食器でちょうど花瓶代わりになるものもあるので、しゃれたものを購入する時はスーパーやデパートの食器売り場で買う事があります
近くに、比較的安い輸入雑貨があるので、そこで買います。
近くのホームセンターで買いますね。
昔はインテリアショップで買っていましたが、 今は100均でも売っていますね。 一輪挿しを買ったことあります。 一番最近買ったのは、和雑貨店です。
最近はIKEAで同じものを沢山買うようにしています。
ホームセンターで買います。
今は100円ショップが多いですね。
100円ショップでも買いますし、デパートでも買います。 花瓶の質や色、入れる花にあった花瓶を色々見てから購入して集めています。
最近は100円ショップです。 意外と可愛いものが多いですし、金額が安いのでいろんな種類を心置きなく 購入できるからです。
前は専門店でかっていましたが、最近は100円ショップで買うことが多いです。 あとはワインの瓶を使っています。
酔い品の時は陶器などの専門店で買います。ちょっとした花瓶はホームセンター等の陶器市で買いますね。
雑貨店やニトリとかで買ってます。 ジャスコでも1度買いました。
輸入雑貨のお店で買います。 気に入る物が多い気がします。
高級な品が必要だったので、リサイクルショップで探しました。 安くて良いのがありました。 結構あるので皆さんにもお勧めします。
お花屋さん。 お花を花瓶に入れて貰って帰宅します。
ダイソーで買いました。
インテリアショップや作家さんの作ったものを個展やお店で買います。
100円ショップです。花を貰った時に困って、思わず買ってしまいました。
一応「やよいデパート」とデパートはついていますが、ダイエー系のスーパーです。そこで買いました。
昔はデパートで買っていましたが、最近は雑貨屋さんや、ホームセンター、ギフトショップなどですね。 問屋さんに行くこともあります。
一時期綺麗な花瓶を集めていました 別に花を飾るわけでもないのに(すぐ枯れてしまうので) 綺麗だなと思ったらついつい買ってしまいます 観光に行ったとき倉敷のガラス細工のお店や長崎のガラス細工のお店 わりと観光に行くとガラス細工のお店があるのでそういったところで買っていました 花瓶だけたくさんあります・・・花は生けてませんけど 見ているだけで綺麗なので
どことは決まってません。 気に入ったものを探して、ホームセンター、スーパー、陶器のお店など。あらゆるところを探します。
自分で使うものなら大型スーパー 贈り物にするならデパートですね。
高級感のある花瓶が欲しい時は、贈答品を扱っているショップで買いました。 可愛いタイプの花瓶類は、花屋や雑貨屋で買いました。
100円ショップで買いますね。
ホームセンターなどで物色するとは思いますが、購入するのは100均だろうな・・・
近所の手作り陶器のお店で買います。
花瓶なら気に入っている陶器のお店が多いです。 和風の花瓶(壷なら)有田などの焼き物市に行った時に購入します。 なるべく安い良い物が欲しいので、探し回ると思います。
旅行先で、小ぶりのものを買うときがあります。 といっても必ず、ではなく、いいものがあったときです。 イタリアやフランス、北海道とかで買いましたよ。
ほとんどが100均です
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る