ハンバーグの冷凍について、 自分でハンバーグをつくりました。 生のまま冷凍するのがいいのか、 それとも、焼いてから冷凍するのがいいのか、 どちらがいいとおもいますか? 理由もおしえてください。
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焼いてからをおすすめします。 冷凍の生のハンバーグは上手く焼けません。真ん中が生で外がおこげ・・・になることが多いです。
焼いてから冷凍する方が日持ちしますし、解凍後の調理が楽でいいですよ。うちではまとめて作って、週一回ペースで3回食べています。
焼いてから冷凍した方がいいと思います。 生のままだと、冷凍やけしたりすることもあるので。 焼いておけば、あとはソースで冷凍のまま煮込んだり、チンしてお弁当に入れたり、便利です。
http://bg78h.com/hanbagu/ ハンバーグの冷凍の仕方や保存方法のアイデアも様々です。大まかには1.ラップをしてアルミホイルで包みジップロックに入れフリージング。賞味期限は1ヶ月位2.ハンバーグ冷凍の仕方は1回分ずつ分けて・・・焼いて保存する方が日持ちするそうです。
生のまま冷凍すると、解凍したときに細胞が壊れるので肉汁が出てしまい焼きにくいと思います。火を入れてから冷凍したほうが味が変わらないと思います。
生のまま冷凍のほうがいいですよ。 焼いた後に冷凍だとうまみが飛んでしまい、おいしくないです。
焼いてから冷凍するほうがいいですよ。 焼いて冷凍しておけば、暖めるだけですから
焼いてからのほうが菌が死滅 するので安心です。
焼いてからです。 みなさんと同じように、そっちの方が味も良く、手間を考えてもわざわざ食べるときに焼くより一気に焼いてしまう方が良いと思います。 最初は冷凍食品のハンバーグは焼いてあるなぁっと思って焼いて保存し始めました。
焼いてから冷凍しています。この方が手間がかからず、美味しく保存できるからです。
焼いてから冷凍した方がいいです。 皆さんおっしゃっていますが、その方が美味しいので。 母からも焼いてから冷凍するよう教えられました。
焼いてから冷凍しています。 前に生のまま冷凍した時に・・・・ 一度解凍して焼いたら、あまり美味しくなかったので、それ以来、焼いてから冷凍するようにしました。 焼いてから冷凍した方が温めるだけで楽だし味もおいしい★
私は焼いてから冷凍します。 生の冷凍もやったことありますが、 焼いてから冷凍のほうがおいしかったです。 レンジで温めるだけでいいので、 食べる時に手間がかからないというのもいいですね。
焼いてから冷凍するほうが良いですよ。 なぜかと言いますと、なんでもそうですが、冷凍することにより、水分が確実に失われます。その時に食物の組織も破壊されるので、それを利用して硬い野菜などは生のまま冷凍したものを煮るほうがやわらかくできるということもあるぐらいです。(里芋など) 焼いてしまったら、そこでハンバーグの組織が既に固まるのと、表面を焼いた時の油がコートするので、組織の破壊と水分が失われる量がかなり減り、水分量を保つことができます。 その上、調理ですが、冷凍のままラップしたままでレンジでチンすると失われる水分がここでも最小限にとどめられるのです。 生のまま冷凍した場合、それを焼く段階で、更に水分が失われカスカスしたものになり、小さく固くなって風味も損なわれます。
私は,焼いてから冷凍してます。 調理した後の方が,後で食べるときに手間がかからないと思います。 それに,料理するときには,一気に済ませたいので。
わが家では、軽く焦げ目が付くまで焼いてから冷まして冷凍しています。 食べるときには再加熱で充分ですから便利です。 自家製のハンバーグは、焼いてから冷凍するのが日持ちするのでそのようにしています。 煮込みハンバーグにすると子供達も大喜びで食べてくれます。
お弁当用と夕食用と分けてお弁当用は焼いてから冷凍しておきます。 夕食用は時間もあるので生焼けの心配もないのでゆっくり焼くために..生で冷凍しておくほうが美味しく食べられます。
===補足=== 肉汁が逃げないので生の方の冷凍がいいですね
冷凍する時は、火を通してからにしましょう。生より日持ちがするからで、タマネギを炒めてから調理しましょう。
生のまま冷凍。 解凍して調理するとおいしいです。 焼いてからだと水っぽくなりそう。
焼いてから冷凍しています。便利ですよ。チンしてもいいですし。
生のまま冷凍派です。どちらもやったことありますが、生のまま冷凍の方がジューシーさが残っていたような。。
私はいつも、後が楽なので焼いてから冷凍します。 でも生の方が美味しいんですかね…? 考えた事なかったです。
夕飯など普通に食べる用は必ず生で冷凍します。 お弁当用は時間短縮と焦げたときにどうしようもなくなるので 先に焼いて冷凍するようにしてます。 あくまでも個人的にですが生からのほうがジューシーさが残ってます。
焼いてから冷凍しています。 一つずつラップで包んで冷凍しておけば、必要なだけそのままチンするだけで 食べfられますし、お弁当用にも小さく焼いたものを冷凍しておけば楽ちんです。 疲れたりした時など、すごく手抜きをしたい時に便利です。
うちは生のまま冷凍して、なるべく早めに食べてます。 焼いてからだと再加熱した時に、中の水分が出てしまって パサパサになってしまいますよ。
どちらもトライしたことありますが、生派です。 生のまま金属プレートで急速冷凍しています。 焼いてから冷凍すると、解凍して焼くと 余分に油が抜ける気がします。またビニールのにおいが移っているような。あと、油の酸化が気になります。 でも、揚げにするメンチかつの場合は揚げちゃいます。(矛盾しますが)
焼いてから冷凍する方がいいです。 理由は、生で冷凍すると焼く時に肉汁がでます。 先に焼いておけば、コーティングされて肉汁が表にでるのが減ります。
私は生のまま冷凍することが多いです。 崩して料理したりもできるので。 (ひき肉の代用品ですね。) お弁当などの予定があってハンバーグのまま使う予定を考えているときは半分焼いてから冷凍しています。
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