紅ほっぺとあまおう、貰って嬉しいのはどちらですか? どちらが美味しいと思いますか?
並び替え:
「あまおう」が欲しいです。 「あまおう」の方が美味しいと思います。 宮城の「もういっこ」もよろしくね!
あまおう 食べた事無いけど、名前が良いですね
紅ほっぺが大好きです。甘みと酸味のバランスがいいですね。しょりっとした歯ごたえもよい。日持ちもしそうです。静岡在住なので、以前は章姫、今は紅ほっぺが主流です。あまおうはたまに食べますが、酸味が少ないのがちょっと物足りない感じ。
あまおうのほうが嬉しいです。
あまおうです! 貰うかたが、 九州の方なら「あまおう」 関東周辺ならば「紅ほっぺ」が知っていて喜ばれるかもしれません。 九州では断然あまおうです
あまおうです。 こっちのほうが甘くて美味しいです。
あまおうです。 あまおうのほうが実がジューシーで甘く感じます。
あまおう。断然あまおう派です。
あまおうですね。酸味があるのは、ちょっと苦手なので・・・
福岡なのでやっぱり「あまおう」です。 地元でも高いのでなかなか食べることがありません。 甘くて大きくておいしいあまおうをもらうと嬉しいですね。
どちらをもらってもうれしいですが、個人的には紅ほっぺです。 紅ほっぺを食べるまでは断然イチゴはあまおうだと思っていましたが、紅ほっぺの甘さと酸味のバランスの良さと味のコク(←と言ったらおかしいかな?)にはまりました。
あまおうです!! 紅ほっぺは少し酸味があるので、イチゴ大福には合うと思います!!
高級なイメージではあまおうですが、イチゴ好きなのでどちらでも嬉しいです。 あまおうは美味しいですが、たまにハズレがありますね。。。 個人的にはさがほのかがフルーティーで好きです。
===補足=== 紅ほっぺは当たりはずれが少ないです。
あまおうです。 私は苺が好きで色々食べますが、やっぱりあまおうが一番甘いです。 紅ほっぺというネーミングはすごく好きですが。
甘みが『あまおう』のほうが強く美味しいと思います。 紅ほっぺは、ネーミングが良いと思います。
紅ほっぺのほうがイチゴ本来の味を出してると思います。 ですから紅ほっぺです。
あまおうです。 紅ほっぺのほうが苺っぽい味のような気がしますが、甘さが良いですね。
先日あまおう買ってとても甘くて美味しかったのであまおうです。
「あまおう」の方が好きです。 あまい・まるい・おおきい・うまいでしたっけ? 見つけると、少々高くても買ってしまいます。 「紅ほっぺ」はイマイチでした。あたりが悪かったのかもしれませんが…
「あまおう」です。大好きなんです~。
紅ほっぺは、あまり甘くなかった・・・ちょっと大味な気も。 あまおうの方が、どちらかというと美味しいかも。 豊の香と幸の香が好みに一番近い味です。
紅ほっぺ食べたいです。 名前で決めてしまいました。
知名度、おいしさともに「あまおう」です。
紅ほっぺ! でもあまおうももらってうれしいです。
私は「あまおう」のほうが 好きですね。
昨年までは「あまおう」が一番美味しいイチゴだったのですが 茨城県産の紅ほっぺを頂いてから「紅ほっぺ」が一番になりました。 どっちも嬉しいですが今は「紅ほっぺ」をいただきたいです!
「あまおう」ですね。 どちらも食べたことはありますが個人的には「あまおう」に軍配です。
あまおうが好きです。 貰って嬉しいのも美味しいと思うのもあまおうです。
いちごには詳しくないので、知名度のあるあまおうが嬉しいです。 でも味の違いがわかるかは自信ないです^_^;
どちらも、文句なしに「あまおう」です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る