日々の生活の中でこれはお徳!ということがあれば教えてください
並び替え:
家の中でなるべく移動範囲を狭めることです。暖房費などの節約につながります。
夕方のスーパーで半額になったおかずを買えるとお得!ラッキー!
外食の90%は覆面調査です。 一瞬無駄遣いした気分になりますが、あとで振り込まれるので払っても戻ってくる分を貯蓄しています。 セコいかしら…
フリーペーパーやネットクーポンの利用 ポイントサイトでコツコツ稼ぐ
地下鉄の回数カードを金券ショップで購入。 さらに割引率がたかくなる。 マックカードを金券ショップで購入。 クーポンと一緒に使うとさらにお得。
図書館に行けば、新しい雑誌や読みたい本が無料で落ち着いて読めます。自治体によってはCDやDVDを置いていることもあるので、レンタルショップ行く前にチェックするようにしてます。金券ショップは、上手に使うとかなりお得です。あとはクレジットカードは1枚に集約して、ポイントを集めるようにしてます。クレジットカードは調べると奥が深くて面白いです。
頻繁に図書館を利用しています。 幅広いジャンルの本が無料で閲覧&貸出しできますし、勉強するにも快適な環境でできます。 置いてない本もリクエスト等できるので、本を買うことが少なくなりました。 雑誌の閲覧もとっても便利で嬉しい限りです。 あとは食費節約には自炊が一番ですね。 プランター等でもいいので、野菜を自家栽培するのもかなりお得感ありです。
独身生活です。。。。。。。
スーパーの詰め放題です。 たまねぎやジャガイモは200円の詰め放題でゲットできるので とても助かっています。
チケットショップの利用です。 JRの昼得切符はかなりお得です。 できるだけJRを利用するようにしています。 そのほか、映画のチケットや、図書券・ビール券などもあるので必要な時には 利用します。
図書館利用です。 本も雑誌も読み放題。 CDやDVDは限られたものしかないですが、逆に「これは買わないな~」ってものも試しに借りてみてます。 夏や冬は電気代の節約にもなるし、とってもお得だと思います。
陸マイラーです。 カード支払いでポイントを貯め、マイルにしています。 空港券がただで旅行できて徳です。
マックの携帯クーポンやドンキの携帯クーポン。 使えばかなりお得です。 マツキヨでは、ポイント10・20・30倍の時に日々の生活用品をためがいして、ポイントを大量にゲットし、それで商品をもらう。
今はポイント集めにハマッテいます。 ポイント集めて現金に交換できるのはお得だと思います。 しかし、アンケートに答えるのは大変だし、クリックでポイントを貯めるのも結構時間かかるし・・・。 スーパーの食品、半額が一番お得なような気がします。
スーパーなどでアルカリイオン水を無料でもらえることですかね。 もちろんついでに余分なものを買ってしまったらどうしようもないですが。 一日何回でももらえますし、一度に専用ボトルを5本ぐらい持ってもらいに来る人もいます。
配達される新聞の折込広告、あるいはポストに投げ入れられる広告に意外とお得なPR(割引券等)があり、結構活用しております。先日もラーメン半額券、散発400円割引ってなものがありました。と言うことでサイトでポイントを稼ぐより遥かに効率の良いものが毎日見つかる筈です・・・
マ・マーの冷凍パスタが定価は400円くらいなのですがサティーでは178円で買えます。
ブックオフの105円の本。
ポイントサイトですかね。 時間はかかりますが得られるものが沢山あります。 100%還元だとか・・・ ショッピングでポイントが貯まる。 「塵も積もれば」ですがΣ(-。-*)o これってお得じゃないですか?
定年後の一人暮らしですが、毎日図書館に行っています。CDも借りだすことができますので、青春時代のころからのポップ、歌謡曲、演歌、GS,フォーク、ニューミュージックなど、さらにはクラッシックを含め2000曲を収集し、無料でライブラリーを作成しました。 DVDも図書館においてくれるといいなぁと思っています。 けちな話ですみません。
粗大ゴミは取りに来てもらうより 自分で清掃局へ持ち込むほうが安い。 ドンキホーテのネット会員になると 来店時にクーポン券を使えばかなり安く買い物が出来る。
スーパーの閉店前のお惣菜の纏め売りです。 半額以下で買えます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る