すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » 使い方・不具合

質問

終了

WIN MX使ってる方に質問です。使い始めて2、3年ほどたちますが 以前のようなスピードがありません。かなり時間がかかります。改善策はあるのでしょうか。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-01-28 21:10:45
  • 0

匿名希望さんもおしゃってますが、プロバイダの「P2P規制」がキツクなっていますね。
「nifty」「so-net」は完全にP2P対策を実施していますよ。
よくMXのIMで「当方、so-netのため低速ですが、何とぞ、交換をお願いします」とかなり丁重に言って来る方がいますね。
また、マンションの光でもP2P対策している所が多いですね。
昨年、私の知人が住んでいる横浜のとある『超高級マンション』でMXを使用していたところ、全戸に「データ大量送信対策としてファイル交換ソフト使用不能とします」と管理会社から通達が来て、そのマンションではP2Pはできなくなりました。
たまにQを入れてくる人のファイル参照すると「【アプリ】 MXスピードアップ」というものがあります。
ウィルス対策をしっかりとした上で、導入するとかなりのスピードアップが期待できます。
私もこのアプリを展開しています。
T1とT3のスピードを上げていますよ。

• 回答者:MXサンキュー! (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご丁寧にありがとうございました。自分はJ=COM使ってますが 最初の頃は最速と言えるぐらい速かったんですが 無料のウイルスソフトが新しくなった頃からか 一曲取るだけで数10分かかってます。ライムワイヤー使ったりもしてますが どうも使いにくくてまたMXに戻ってきます。そのアプリ間違いなく手に入れますo(`▽´)o ありがとうございました。

並び替え:

プロバイダの方でP2Pの速度規制が行われているので
どうしようもありません。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

やっぱりダメですか… 残念です。ありがとうございました。

P2P規制強化によるものですね。自分も使ってるんだけど、最近いまいちでwinnyに変えてます。

• 回答者:sooda (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

自分もMXが遅いのでライムワイヤー使ったりするんですけど どうもイマイチで使いにくいです。ありがとうございました。

プロバイダのP2P規制もそうですが、Q入れてくるくせに帯域制限かけてる人も増えてますね。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

帯域制限…? 我慢して使うしかないですね。ありがとうございました。

プロバイダに規制かけられてるんですね。
速度規制なので手の打ちようがないです。

• 回答者:匿名希望 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうなんですか 残念です。ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る