神戸は何度か行ったり、車で通過したことはあります。目的持って行ったのは有馬温泉、スカイマークスタジアムなどですね。
名前はわかりませんが、震災のメモリアルの場所と神戸を一望できる場所には行きたいです。冬ならば六甲の方にスキー場があるらしいので、行きたいです。
後は高速や一般道でいろいろ街を走りたいし、中華街でおいしい料理を食べたいですね。
新幹線では何十回も通ったと思いますが、新神戸駅がトンネルの間にあり、あまり街並みが見れないのが残念です。それは地形的にも仕方のないことではありますが、もし神戸市内を走る新幹線の車窓から丸々街並みを見れるなら、街並みのイメージももっと強いものがあるかもしれないし、「あそこに行きたい、ここ行こう」といろいろ思うことは多いかもしれません。
何かの施設やお店・観光名所などというのもいいですが、私は街並みとか見るのも好きなので、時間など余裕があれば市内をいろいろドライブするだけでも楽しいと思います。
私の中ではそんなに行ったことがないということと新幹線で街並みを見れないせいか、神秘的な感じがする街ですね。
40代・男性