あなたはディズニーランドに行ったことがありますか?
並び替え:
わたしは今までに2回行った事があります。 今年は行けていません。。。
何度か行ったことがあります。 今年は25周年ということで気になっていますが、 未だに行けていません。 ちなみに、ディズニーシーは行ったことがありません。。。
恥ずかしながら行ったことないです
行った事がありません。30代女です。 サイトを見たり、お話に聞いたことがあるだけです。
オープンした年と高校の時修学旅行で行ったきり行っていないです。
ありますよ。もう何回いったか解らないくらいいきました。
オープン年に一度だけ。 ディズニーには特に思い入れなかったので普通の遊園地でした。 今は色々ありそうですね。
去年の9月に行きました。 また行きたいです!!!
30代ですが、 修学旅行が初めて、 社会人になって2回行きました!! いつ行っても楽しいです! また行きたいなあ。
修学旅行で行きましたよ
ありません、自転車でディズニーランドの門までは2回ほど行ったのですが未だ中には入ってません・・・・
あります。 子供が小さい頃は毎年のように行っていました。 子供が大きくなってからはしばらく行っていませんでしたが オリエンタルランドの株を買ったので 友達と時々行きます。 去年行きました。
幼稚園の時に1回、小学生の時に1回、計2回行きました。 15年以上行っていないので、また行きたいですねぇ。 でも、遠いのでなかなかいけません。。。
あります。 でも、私にとってはあまり楽しくなかったので、 すぐに帰ってきてしまいました。
2回行った事があります。 小学生の時と高校生の時。
小さい時に家族で行ったときと、修学旅行、卒業旅行と友人と遊びに行ったので、4回です。何度行っても楽しいですね。
ロサンゼルスのディズニーランドに行きました。 東京ディズニーランド、ディズニーシーには行ったことがありません。
中学の時の修学旅行で行きましたね! でも、大雨でしたけど 笑
あります。ディズニーシーはまだ行ったことがないので今年行きたいです。
5回行きました。 今年の7月に主人の弟家族と行く予定です。 個人的にはシーの方が好きです。
毎年家族で1回行くのが恒例行事です。 そのために家族で貯金してます。
高校生の頃、1度あります。
1度だけありますよ。 中学の修学旅行で行きました。
1回も行った事がないです。 40代です。
15年前に行ったことがあります。
もちろん!!!夢の国ですね。
一度も行った事がありません。 北海道からでは遠く、なかなか行く機会がありません。
何度もあります。 自宅から1時間程度で行けるので 年に何度かは行きます。
ありません。 珍しいとよく言われます。
30年以上生きてきて、行ったことが一度もありません。 それを他の人に言うと、「えっ!ないの!」と言われます。 この前、50過ぎのおっチャンにも同じコトを言われた・・・。 なので・・・、絶対行こうと思っています。子供も親も連れて必ず行きますよ!
定期的に訪れていますよ。 それこそ、誕生の時から訪れていますよ。
あります。5回くらい行きました。
ありますよ。 東京ディズニーランド×2回 アナハイム×1回 大阪在住ですから、気合を入れないと行けない。 アナハイムは新婚旅行で行きました。
あるよー!!!!!!!!!!!!!!
ランドに2回シーに1回行ったことがあります また行きたいです。何度行っても飽きませんよ 兵庫県からです
一度だけあります。。。。
ディズニーランド、シーともに行ったことがあります。 関東在住ですが、結婚してからは、ディズニーランド近くの系列ホテルに 泊まって行っています。(年1回の贅沢です)
ディズニーランドは行ったことありますがディズニーシーは無いです。 ランドは4回くらい行ったことあります。
シーはありませんがランドはあります
はい! ディズニーシーが出来た年の秋に、、 シーに入っている会社からのプレゼント(?)で、ミラコスタの1泊券(2名)+入場券セットをもらって、カミさんと行った、一回きりです。
出来た頃と、若い頃に 3回位 フロリダも行っちゃいました。 (ピーターパンだったか?待ち無しでのったのが、一番の感動でした。。。)
東京ディズニーランド【千葉県浦安市】に、行った事はありません。 千葉県市川市に住んでいて近いのです。 東京ディズニーランドに行こうと思い近くまで車で行きましたが、人が多かったのでやめて帰りました。
行ったことはないですね。 あまりに人が多いので 少なくならないかなぁ と思いながら待っていますね。
関西ですが、3回ほど行ったことがあります。 ずいぶん昔です。
一度も行ったことがありません。 ディズニーに余り興味がないまま過ごしています。
大阪ですが4回行きました。 ランドにはアンバサダーホテル シーにはミラコスタに泊まりましたよ
はい、あります。ですが30歳すぎてからは行っていませんね。 もうあまり楽しいと感じる年じゃなくなりました^^
何回か正確な回数は分かりませんが、もう20回くらいは行ってます。 ただ、ディズニーシーはまだ2回しか行ったことがありません。
26年ほど前にあります(^-^;A
昔、修学旅行で1度だけ行きました。
ありますよ。小学校の頃と大学卒業の時です。
あります。 でも10年以上前です。。
行ったことありますよ。
ランドもシーも一度も行ったことありません・・。 周りでは結構珍しいほうです。。
開園してから5年おきぐらいに行ってます。
あります。 7回くらい。 一番最初は、友人から出発前日にかかってきました。 別の友人と行く予定だったのに、突然キャンセルになったから行ってくれる?と。 2回目は、カウントダウンで、夜中寒かった~~~。 3回目は、友人が応募したスーパーのキャンペンで。 4回目は、友人3人と。 5回目は、主人と付き合ってる頃に。 6回目は、結婚してから。 7回目は、25周年始まってすぐに。子供連れて、家族で行きました。 また行きたい。新幹線代がもうちょっと安かったらなぁと。
高校の卒業旅行、友達と1回、主人と1回の計3回行きましたが まだディズニーシーが出来てない頃なので もう10年以上行ってません。 今度は子供を連れて行きたいですね。
一度もないですね。 入園料が高いのと、行列に並んで乗物に乗る。 高校の修学旅行が 先輩までは、韓国旅行。 自分たちは、沖縄。 後輩たちからディズニーランド。 行く機会がないですね。
25年前に子どもが小さい頃、横浜の義姉の家に前泊し、当日開園からほぼ就園まで1日だけですが疲れました。
高校の修学旅行を含めて、3回行ったことがあります。
カリフォルニアのアナハイムのは行ったことあります。
関西に住んでいますので なかなか行く機会はありませんが、 できた年に2回、それ以降5回行きました。 この春又行く予定です。
2回いったことがあります。 1回目はバイト先の社割りで半額近くで、 2回目は懸賞で当たって。 夢と魔法の王国を楽しみましたが、 食事をするときとお土産を買うときに 思いっきり現実に戻りました(高かったー)。
ないんです。関西在住ですが、小さい頃は親が遊園地嫌いで連れて行ってもらえず大人になってからは友達にも彼氏にも行った事あるからイヤだと断られ。。夢だけが膨らんでます。こうなったら子供が出来てから行って思いっきり一緒に楽しもうかなと。
ありません。一生なさそうです・・・。
子供が出来てから年に数回ずつ行くようになりました。 自分は小学校の時に一度行ったっきりで まったく興味ありませんでしたが 子供が年々違った楽しみ方をして、喜ぶ顔見たさに行ってます。
もう20年近く前だよー。遠足です。。。それ以外で行ったことない。
あります。大好き。 去年ははるばる3万円なりの往復飛行機代とオフィシャルホテル2泊の代金を出して、 2度も行ってきました。 足代と宿代が半端ないので、一度行ったら開園から閉園まで居続けます。
ありません。 小学校の一学年上の修学旅行はディズニーランドでうらやましかったですが 大人になるとそうでもないです。
5年前に1回行きました
あります! 千葉県民なので近いはずなのに、回数は3年~5年に1度いくかいかないかですが。
あります。最近は行っていないですが、昔はよく行っていました。
ありません。ディズニーが好きでなくても楽しめますか?ランドとシーの違いもいまいちわかってません...
1回だけあります。 学校の遠足のようなかたちで行きました。 プライベートでは行った事ありません。
九州に住んでいるので今は旅費さえなくて行けませんが、若い頃は関東に住んでいたので何回か行きました。子どもがもうちょっと大きくなって行きたいと言ったら、なんとか旅費を工面して連れて行ってあげたいです。
むかし社員旅行で1度だけ行ったことがあります 興味がなかったので1日手持ちぶたさで困りました 宴会のクジでパスポートが当たり部下に喜ばれました
九州なのですが、独身のときに1度と、 数年前、新婚時代に1度いったことがあり、 春休みに、2人の子供を連れて行く予定です。 私と主人は久しぶりだし、子供たちは初めてで、 とっても楽しみにしています! 1日しか遊べないので時間が足りないとは思いますが、 いっぱい遊んで楽しみたいです。 やっぱり人が多くて、すごく並ぶんでしょうね・・・
ありません。 子供の頃よりディズニーには全く興味なく、ディズニー映画も好きではないので。
最近行ってないけど、5回ほど行ってましたね。片道2時間かけて帰りはふらふらになりました。皆よくならべますね
千葉県民なもので・・・ 何回、連れて行かされたか忘れました・・・ 千葉県民の日(6月)、東京都民の日(10月)、埼玉(10月)、神奈川(10月)、栃木(6月)とありますので・・・
小学生の頃から行ってます。 現在3?歳ですが...
千葉に住んでいた事があるので、何回も行ってました。 ディズニーランド15回以上、ディズニーシーは5回です。 現在は東海地方に住んでおり、子供も大きくなったので行く機会は減りました。3年くらい行ってません。
10年くらい前ですが2度行きました。 友人と彼氏と一回ずつ。
行ったことあります。 独身時代も何回か行きましたが、やはり子供と一緒に行く方がもっと楽しめます。おもいっきりテンションあげられるし…。またパレードなどは是非子供に見せて心に焼き付けて欲しいとも思います。 素敵な場所ですね。また行きたくなりました。
中学の修学旅行で 10年以上前
修学旅行で強制的に行ったことがありますね。 ああいうところは興味ないです。
20年くらい前、結婚したばかりの時、主人と一度行ったことがあります。夜のパレードがすごくきれいで感激しました。楽しかったなあ。
あります。大学の時部活の先輩と行きましたよ。楽しかったですね。
関東に住んでいた頃は、年に5~6回は行っていました。 新しいアトラクションができたとか、イベント期間とか(お正月、クリスマス、ハロウィン等・・・)、話題があるときはランドもシーも行きましたが、引越しして2年、全く行かなくなってしまいました。 今はUSJに行っています。 でも、ディズニーのほうがやっぱりいいな。 飽きないから。 また関東に戻ったらいっぱい行きたいです。
あります。 修学旅行で初めて行ってから、 銃数年ぶりに行きました。
今までに10回以上行ったことがあります。 ですが、シーはまだ1回も行ったことがありません。
ディズニーランドには3回、ディズニー・シーには1回行った事があります。 今年もディズニーランド&シーに家族で行く予定です。
あります!ヒルトンホテルに泊まりで行きました。 が、プーさんには乗れませんでした。
あります。 最後に行ったのは2年前です。
ないです。遠いので。
ありますよ。ええあります。
10年前に1回行ったきりです。
今までに3回だけです。 ディズニーシーができてからはまだ行ってません。 今年久々に行く予定です。 関西なのでなかなかいけませんが・・・ それでもUSJよりは行ってます♪
小さい頃に2回くらい行ったことがありますが、 もう、長いこと行っていません。
近くに住んでいますけど、一度も中に入ったことは有りません。 外からなら何時も見ています。 特に興味が無いので。
年に3〜4回行きますシーよりランド派です年間パスポートを買おうか、いつも悩んでいます
もう随分長い間ご無沙汰です。 10周年の時とディズニーシーが出来た頃と2回行きました。 とっても楽しかったです。 熟年の御夫婦がいらして、奥様のほうが 「ホントに夢の国ねぇ~」 って言ってたのを思い出します。
10年以上前に行きました。 ディズニーシーにも行ってみたいです。
ありますよー。 ミッキーを探すのに苦労しました
ありますよ~ でも いきそうであまりいかないですね・・数年に一度。 いったら一日中いるだろうし・・お金もかかるので・・ でも いったらたのしいんですけどね!
中学の卒業旅行で一回 かれこれ20年以上前になってしまいますが。
1度もありません。。
去年の10月に初めて行きました。 修学旅行生が多かったです。
東京ディズニーランドなら10回ぐらいあります。
ハイあります。7,8回行ったことがあります。
子供が小学生の頃、一度だけ行った事があります。夜のパレードが印象に残っています。
全くありません。 テーマパークと呼ばれるところ、どこにも行ったことないです。
一回も行ったこと無いです。 あまり興味が無いのも原因ですね。
日本の中にあるディズーランドには修学旅行で行きました。 楽しかったですよ。 大人になってからは行ったことがありません。
東京ディズニーランドは何度も行った事あります。 アメリカロス、オーランドも1度ずつ行きました。
フランスと後アメリカのワールド以外は行きました。個人的に大好きです。子供が出来たら絶対に連れて行きます。
国道357号線や首都高から見るだけ。入ったことはありません。もし、子供が生まれて子供にせがまれれば行くかもしれません。行き方はわかります。
1回だけですが、 行ったことがあります。
年間パスポートを持っています。 月に一度くらい行きますが、あまり執着心はなくなってきて なんか公園に行くような感じです。
自慢じゃないけれど、行ったことありません。なんとなく行きそびれて。
何処のでしょう ? 本場 L.A. も日本も行きましたよ。
だいぶ前に、1回行った事があります。
昔に3度行ったことがあります 最近はご無沙汰です
あります。 家族と3回くらい,友人と1回行きました。 シーにも2度ほど行ったことがあります。 また,今度行く計画立ててます。
何度かはありますが・・・・ そういえば最近はご無沙汰してますね
国外のディズニーランドはないですが、千葉のディズニーリゾートは(千葉県民なので)何回もいきましたよ~。友人のお母様が長いことキャスト用の食堂?かなんかで働いているということで、ちょっとだけ安く券を買ったりして学生のころは良く行っていました。社会人になってからはあんまり行ってないですね。でも今年還暦の母の方が、なぜか行った回数が多いです・・・。付き合いの広い人だからかしら・・・?
TDLに行った事があります。正確には、正式オープン前に協賛企業向けの関係者披露招待で行きました(20年以上前の話)。それ以降は行っていません。あまり興味がないので。
あります 年に1回くらいしか行きませんが・・・
日本で3度、LAを1度、パリを3度行っています。
行ったことがありません。 小さい頃からの憧れですが・・・かなっていません。
行ったことあります。 LAのディズニーランドにも1度いったことがあります。 日本よりアトラクションの数も多く待ち時間も少なくてよかったです。
年に4~5回行きます。。。というか行かされます。
5回ほど行ったことがあります。
今でも年に1回は行っています、 学生の頃は年間パスポートを持っているくらい通いました。
一度だけ修学旅行で行きました。
4回ほど行ったことがあります。
何度かあります。入場料が高くて頻繁には行けません。
昭和の終わりぐらいに一度いったことあります
ありますよ、10年前に・・ 今までで一度だけです(悲)
3回行ったことあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る