もし埼玉県に住むとしたら何処に住みたいですか? 市区町村で教えて下さい。 理由もお願いします。
さいたま市(それも旧浦和地区が良いです) 町並みが綺麗で好きです。 大宮は中途半端に都会のまねをしていて好きにはなれません。
並び替え:
さいたま市です。 大宮の辺りは大型店もあるし、とても便利です
さいたま市ですね。IT先進都市が好きなので埼玉県内ならさいたま市が一番だろうと思って。インターネットや携帯電話のサービスは東京23区、その次にさいたま市と横浜市へと広がっていくのが一般的ですから。人口が多い分都心行きの電車は混みそうですが、その分便利そうなのでよしとします。
さいたま市大宮区です。 1年前に訪れてかなり都会で便利でビックリしました。
春日部が良いです。 中途半端な田舎と都会のミックス具合が住みやすそうです。
もう歳なんで東京なんか行く気はないから、 長瀞とか羊山公園のような自然に囲まれた 秩父市がいいぞよ。
小川町です。 農業の研修で4ヶ月ほど、住み込み滞在しました。 自然が多く、町の人も穏やかでとっても大好きな街です。 年に1度は訪れています。
所沢、ライオンズフアンなんです。
さいたま市大宮区が便利です。 駅近くにマンションがいくつも建っていますから。 東北、上越、成田空港や東京駅、新宿駅などへのアクセスがいい。 へたな東京よりよほどいいですよ。
大宮区です。 大宮自体も結構都会なので、何でもそろいますが 東京が近いも魅力ですね!
川口市です。姉が住んでいるので、住みたいです。
電車が空いているし都心へのアクセスが良いから東上線沿線です。 和光市や新座市は財政が良いから住みやすそうですね。
所沢市です。 新宿、池袋、渋谷にも行きやすくなり便利です。
和光市! 東上線と副都心線で便利です。 町並みは・・・ですが、交通さえどうにかなれば派です。 埼京線沿線はラッシュが怖いので除外してます。
さいたま市大宮区です。 新幹線や特急も止まり いろいろな路線が使えます。 大宮駅近辺の住宅街は デパートも役所関係も徒歩 あるいは自転車で行ける範囲にありとても便利です。
さいたま市です。大型店が数多く集まっているから。
所沢です。 野球はライオンズ、バスケットはブロンコスのファンだからです。 試合をたくさん見に行きたい!
川口市です。仲間がすんでいるので。
川口ですね。都心も近いし交通の便もいいからです。
さいたま市です。 理由は、都会だしおしゃれなイメージがあるからですね。
川口市ですね。東京に一番近いので便利が良いです。
春日部市です。 子供の頃住んでいた思い出の地だからです。
埼京線の川口がいいですね
春日部市です。 春日部市双葉町904・・・在り得ない? でも、しんちゃんに会いたいです。
川口市が便利かもしれません
所沢です おばあちゃんが住んでいるので
さいたま市(旧浦和市の地区)です。 昔住んでいて、今思うととても良いところだったので、戻れる物なら戻りたいです。 都会でありながら、緑も残っていて、東京にもアクセスがよく、とても住みやすいところでした。
さいたま市です。 交通の便や買い物などの利便性が良いからです。
志木・朝霞あたりがいいです。交通の便が良く、都心へのアクセスもラクなので。
所沢市がいいです。タレントの所さんとお近づきになれそうです。
戸田市がいいですね 勤務地が北戸田なんです 東京の世田谷から通うのはちょっとしんどいんです 定年まで戸田市に住んで通勤時間を節約したいですね 定年になったらまた東京に戻って慣れ親しんだ世田谷で暮らしたい
春日部市です。クレヨンしんちゃんとお友達になりたいと娘がうるさいので・・・。
さいたま市です。 都会でおしゃれなイメージです。
埼玉県なら尾上市です。 知り合いが住んでまして、住所を何度も書いたことがあるので。 住みやすいと聞いたので。
所沢市に住みたいです。 かなり昔に言った時と全く違って 駅前がすごくきれいで近代的になってますね。 あんなところに住んでみたいと思いました。
秩父市ですね。 自然が豊かな所が良いですね。 (キャンプして感動しました!)
志木や新座当たりが池袋へのアクセスもよく ちょっとオサレっぽい感じがします。
昔和光市に住んでいました。 なのでまた和光市に住みたいです(*^_^*) 小学生の時引っ越したので、大人になった同級生見て見たいです。
所沢市です。理由は特に西武球場の近くで年間パスを買って歩いて西武の野球を見たいです。西武ファンですから。
春日部市に住みたいです。 理由は実家に近いからです。
さいたま市です。出来たら浦和区常盤か南区白幡がいいですね。 関西の人間ですけど、埼玉は思っているよりも静かな印象を受けます。 その中で落ち着いた雰囲気の残ってるのが白幡、それよりはちょっと便利なのが常盤ですね。 どちらかがいいです。
久喜市です。 東武伊勢崎線と宇都宮線があるので交通の便がいいし、 モラージュ菖蒲にも割と近いし、都会があまり好きでないので。
川越市は町並みが綺麗で落ち着いた感じがするので、住んでみたいですね。 歴史のある町ですがモダンな感じもします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る