もし茨城県に住むとしたら何処に住みたいですか? 市町村で教えて下さい。 理由もお願いします。
つくば市がいいです。TXも通っていて都心に出るのも楽ですし、道路が整備されていて、公園も多い。環境が良い街だなぁと思いました。(つくば在住の友人の家を訪れたときの感想)
===補足=== 今日はどの県の質問だろう…と楽しみにしています。またお見かけした際は必ず回答しますね。
並び替え:
つくば市です。 交通の便もよく、東京へも行きやすいので。。
水戸市の郊外がいいですね。 偕楽園の梅まつりを見てみたいです。 後楽園と兼六園に行ったことがあるので、 「日本三名園」の制覇です。
水戸市です。それなりに都会で、魚が美味しいと聞きました。鹿島町へ一度行きましたが、そこで魚食べ、美味しさにビックリです。徳川斉彬が治世した水戸市に行きたいです。
つくば市ですね。 やはり東京に出やすいと何かと便利です。 それか水戸市。 歴史がありそうでいいです。
水戸市、交通の便も良さそうで首都圏にも近そうだから。
都内へ出ることを考えると つくば ですが・・・茨城でどっぷりでもいいと考えれば水戸です。 結構 面白い店 美味しい店 ありますし、文化的にもいいものがある。歴史もある。だから。
水戸です。会社の営業所があって何回か行ったことがあるので、住むならそこがいいですね。
取手市。 常磐線の始発で座って乗れるし、 終電も取手までだとけっこう遅くまであるのに、 取手以降だと早いんですよ。 都内にでるのも楽だしね。
水戸市です。歴史的にも由緒ある落ち着いた印象があります。
カシマスタジアムのある鹿嶋市ですね。
つくば市あたりがいいですね。 東京に出るのも便利だし・・・ 学園都市っていい感じじゃないですか?
北茨城市が良いですね。 磯原、五浦海岸があり、海も近いし、あんこう鍋も美味しいし、野口雨情先生の生家もあり雨情先生の家は、昔から続く名家で、水戸光圀から「観海亭」と言う名前が付けられています。夏は海、冬はアンコウ鍋。良いですね。
水戸市でお願いします。 納豆で有名な所ですよね? 納豆が好きなので。
鉾田市。 波の宝庫。 クローズ気味も多いですが… 基本的に海が空いていて好きです。 好きなサイズは腹~胸位です。
水戸ですね。納豆好きだし水郡線がいいです。 県南は何かいやですね特につくばは浮いていて気持ち悪いです。
つくば市。交通至便。
つくば市です。 交通の便がよさそうなので。
大子町がいいです(*^_^*) 今の旦那と付き合っていた頃 「誕生日だから」 って最初に旅行に来た地です。 リンゴ狩りをして、温泉に入って… それから毎年私の誕生日に連れてってくれました。 でも私の誕生日が茨城県民の日なので混んでいるのですが… 息子もここで授かりました♪ … でも結婚して二年目からは行かなくなりました。 釣った魚になんとやら。
つくば市です。 学園都市にあこがれています。
つくば市です。 学園都市ですよね。
筑西市です。 実家があるから
つくば市です。 つくばエクスプレスが出来て東京に出るのも楽なので。
梅の名所 偕楽園 があるので水戸市に住みたいです。今頃訪れたら梅が咲いていていい香りがしているのではないでしょうか。
鹿嶋市に住みたいです。 サーフィンできるので地元だと嬉しいですね。
取手市です。 会社で同期入社の友人が住んでいます。 常磐線で東京まで近くて良いですよね。 大洗の海も好きです。 昔、暴走族に遭遇しました。
牛久市です。亡くなった昔のカレが眠っています・・・・・・・・。
つくば市です。10年ぶりにつくばへ行ったのですが、すごく変わっていました。大型ショッピングセンターはあるし、道路は広いし、高速も近くなりましたね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る