すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

結婚してる人と付き合ったことのある男性、女性の方。教えてください。
どれくらいの期間付き合って、最後どういう結果になりましたか?
できるだけ具体的に教えてください。
今、すごく悩んでます。
やはり配偶者や子供には勝てない?でしょうか?一時期の火遊びみたいな物でしょうか?
私の気持ちはできることなら長く将来的なことも含めていずれは、できるならと考えています。
毎日、毎日、キモチばかり募るばかりで。

お願いします。

• 質問者:フラフラ
  • 質問日時:2009-02-05 18:58:33
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

みなさんありがとうございました。
質問して、いい意味で考え方が変わりました。
本当にありがとうございました。

足掛け13年です。間にお互い別の人と付き合ったり結婚したりで全く会わない時期があったので、実質7年くらいでしょうか。。。現在進行形です。多分この先も続くと思います。
結婚や夫婦という形が嫌なので、お互い一緒になる事は全く望んでません。

>やはり配偶者や子供には勝てない?
同じ土俵に立とうと思うから勝てないんです。配偶者や子供に無い部分を求めて浮気や不倫をしてるのに、何で同じ土俵に立とうとするんでしょうか?
家族と恋人は別物ですので、どうしようもないと思います。

慰謝料や養育費を払ってまで一緒になるほどの相手でしょうか?
子供と離れて暮らす事になってまであなたとの生活を取ると思いますか?
ソレであなたは満足なんですか?
好きって気持ちだけじゃ何でダメなんでしょう…
最初から解ってたのに何でソレ以上を求めてしまうんですか?
どんな結果になっても、辛い思いをする人(あなた自身か奥様か子供か彼、ひょっとするとご両親達も…)が居るんですから…

火遊びかどうかはあなた次第です。
あなたの気持ちがホンモノなら相手がどう思ってても良いんじゃないですか♪
そういう恋愛を選んだのなら、お歳はわかりませんが結果を求めず、精一杯好きで居ればいいと思います。

• 回答者:うーん (質問から11時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

おっしゃるとおりです。
<<同じ土俵に立とうと思うから勝てないんです。配偶者や子供に無い部分を求めて浮気や不倫をしてるのに、何で同じ土俵に立とうとするんでしょうか?
そうですね。なんか、キモチが楽になりました。
ありがとうございます。

並び替え:

34年前位です。結婚退職する女性の独身会の送別会で車で送って行く時、彼女から体を寄せて気セ関係しました。それから、月1回位年休を取って、ドライブし関係していました。その日の1週間前は、旦那に触らせないと云っていました。いつの間にか、別れました。反省しています。

• 回答者:反省 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

2年ぐらい付き合って、分かれました。結婚してる人の邪魔をしてるだけだなと。
絶対に、不倫とかしない方が良いと思います。無駄に年をとるだけです。
ちゃんと、結婚していない人同士の恋愛をして、子供を産む方が良いです。

• 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

こんにちは、フラフラさん。
お付き合いを始めてどれくらいなんでしょうか?
今はとても辛い状態のようですね。
私は既婚の男性と12年になります。長いです・・・!
結果から言うと昨年、彼の離婚が成立しました。
付き合い始めの頃から離婚の話は出ていましたが、奥さんと話し合うようになったのは5・6年前くらいからだと思います。(彼は付き合い始めの頃から奥さんに話してるといってますが、私の感です)
>配偶者や子供には勝てない?
そんなことはありません。出会いが遅かっただけで、配偶者に勝てないことはないと思います。ただ、子供は別だと思います。勝ち負けじゃなく、恋人への愛情と子供への愛情はまったく別のものだと考えた方が良いと思います。子供への愛情を捨ててしまえるような人ならおすすめできないかも。
普通の恋愛でも不倫でも、交際中には苦しいことや辛い思いはあると思います。
彼があなたのことを遊びだと思っているなら、自然と長続きしないと思います。
子供がいれば離婚話も簡単にはいかないでしょう。時間もある程度かかってしまうでしょう。すぐに離婚しないからといって、彼があなたに遊びだとは言い切れません。
あなたが彼を思い切れずにいるのなら、ある程度期間を決めて待つのも良いかもしれません。
私自身も12年の間に何度も別れては、別の人と付き合ったりもしましたが結果的にはこうなりました。
正しい答えは私にもわかりませんが、少しでも参考にしていただけたらと思います。
頑張ってくださいね!

• 回答者:ちぃ (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

4年間付き合ってた事がありますが子供には勝てないとは思いますが、

配偶者には勝てないという事はないと思います。

配偶者が彼にとって完璧なら あなたの存在はないと思いますし、

血が繋がってるお子様がいるなら それで離婚しないのかも知れないし、

結婚を考えるよりも愛される努力をしたらいいと思います。

大事なのは彼に愛される事ですからね。頑張ってください。

私の場合は 4年してマンネリになってきた頃に更に浮気されて別れました。

この回答の満足度

もう、10年になるが見つかっていない。

• 回答者:空 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

すごいですね。
普段どのようにしてあっているのですか?
私の場合、連絡はメールでよほど安全なときは携帯にかけますが、会えるのは仕事終わってから2,3時間ほどで休みの日はまったく無理です。
できればコツ?を教えてください。

7年付き合ってますが今でも続いてます。

配偶者や子供に勝ってるから色々ありつつも続いてるんだと思います。
結婚して一緒に暮らす事が勝者ではなく、深く愛されてる方が女性としての勝者だと思います。

配偶者は子供を作ってしまったがゆえに、必要な存在なだけだと思います。責任や世間体だけで一緒にるんだと思いますよ。

だって子供は自分と血の繋がりがあるのでカワイイに決まってます。
子供を引き取って別れたとしたら、配偶者の代わりになる家政婦が必要になるんですよ。
他に好きな人のいる既婚者の男性にとって
配偶者は、安くて便利な家政婦だと思います。

• 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そういう風に考えたらすごく気持ちが楽になりました。
ありがとうございます。

1年です。
相手は結婚してて、子供も産まれたばかりでした。
平日に会っていたのですが、段々私自身が辛くなりました。
彼は遊びだったと思います。私も将来的なことは考えてなかったですが、心身ともに疲れ果ててしまいましたね。
きちんと離婚してもらってからのお付き合いが望ましいですね。あなたもそのほうが安心できるし、将来のことも考えられますよ。離婚するまでは、遊びの可能性もあると思います

• 回答者:匿名希望 (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

わかりました。
肝に銘じておきます。

バイト先の店のオーナーさんと一年弱付き合ってました。
私にちゃんとした彼氏が出来て、バイトも辞めることになり終わりにしました。

本当にあなたとの事を考えてるんなら、きちんと離婚してあなたとの先の人生を歩んでくれるでしょう。それがないのでしたらやはり遊びだしそうなったら妻子にも悪いでしょうから、あなたからきっぱり関係を終わらせたほうがいいんではないでしょうか?

この回答の満足度

30ねん
まだつきあってるよー

• 回答者:あは (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

30ねん?
30年間もお付き合いしてるんですか?
すごい!!っです。

3年間付き合いました。
結婚している人は眼中になかった私ですが彼の気持ちに圧されました。
でもいつも彼の家庭のことが頭にあり、最終的には私から離れていきました。
とてもとても好きだったし、彼も奥さんと別れる覚悟でいたようですが
どこか夢見ているんじゃないかと思い直しました。
もし彼と一緒になってもまた同じ理由で離れていくかもしれません。
また、彼から離れようと思ったのは子供の存在がありました。

フラフラさん、酷なこと言ってごめんなさい、
彼をとってもいいと思うんです、奥さんに気持ちがないなら、
愛のない生活なんて続けても仕方ないと思いますので。
でも、子供からお父さんをとるのは できるなら つらいでしょうが
やめてほしいと思うんです。
大人の都合で子供を振り回すのはいい迷惑です。

それでも、彼と話し合い、離婚、結婚と歩まれるなら、
それもふたりの道。 あり なのではないでしょうか。

• 回答者:過去のこと (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうですね。
子供には何の罪もありませんから・・・。
ホント、そのとおりです。
頭に刻んどきます。

7年付き合いました。男性が既婚者子持ちでした。

私は独身なので彼も「夫婦は終わっているけれど子供を泣かせられないので離婚する気はない」ということで.私も独身の男性が現れたら別れますという話で付き合ってました。
後.彼の会社の事務員もしていました。

いつの間にか彼の方が私の行動に焼きもちを焼くようになり.大喧嘩も何度もありました
。独身の男性が現れては「別れろ」と言うので.それなら将来の経済的な面倒も見てくれるとでも?と言うと見るというくらい。
マンションを買い一緒に暮らす話もありましたが,結局は断りました。

日曜日は会えないし.大型連休も会えなくて我慢ではないですが.つまらない恋なんですよ。実らない恋をしても意味がないです。

私はまた独身の男性が現れたのでようやく自分からお別れしました。

たった1パーセントのささやかな夢だけ追っても.男性が行動に起こさない限りは
口だけではなんとでもいえるのです。
愛する人であってもズルイと思いますよ。

早めに別れる事がいいですよ。男性は別れるとはいいません。
あなたが言わなければずっとそのままでしょう。
無駄な時間を費やしたという結果になるのでしたら.それは止めるべきです。
もしズルズルとただ言われるがままに付き合い都合のいい女で捨てられたとした時に
「私の人生を返して」なんていうことだけは止めるようにね。

そして奥さんやお子さんにバレル様な付き合い方はしないで下さい。
関係ない人まで巻き込まない付き合いができるかです。
愛しているのなら「妻の座」を願う事もなりません。
心?か肉体?を奪い取っている..それだけで十分なはず。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

わかりました。
相談してよかったです。
ありがとうございました。

男です
途中経過ですが付き合って3年になります
一緒になるつもりです
私は昨年離婚しました
彼女は今年離婚に向けて別居しました

• 回答者:ラブラブ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

おめでとう?ございます。・・・でよかったでしょうか?
幸せになってくださいね。
わたしも・・・。

1年半付き合い、今も続いています。

彼は私と結婚するとゆって 奥さんに離婚を申し出てくれましたが(私のことは伏せて)、
子供や親、色々なことで大騒動。彼も私も精神的に病みました。

私のせいで離婚とか不倫とかではなく、
出会う前から夫婦仲はダメだったそうですが、離婚話を出して1年ほどゴタゴタしている間に奥さんは彼に対して、必死の態度をとるようになりました。

私にとられたくないからでしょう。私の存在、奥さんは知っています。
彼の親も。

今まで奥さんは、子供が居れば旦那は離婚なんて言わないとみて
偉そうまではいかなくとも、よくない態度で彼に接していたようで
それを彼がずっと我慢していたときに私と知り合い離婚を決意。
私を随分愛してくれましたし、大切にもしてくれました。
家には帰らず、子供とは月1回くらい外で会っていました。
私との結婚話も順調に進んでいました。

でも、奥さんは離婚に応じませんでした。
彼の親にも助けを求めました。自分が悪かったと言ったそうで、
態度を直すと。。。彼の離婚の理由は通らなくなりました。

子供が成人したら 10年後の話ですが、結婚しようということになり
すぐにでも離婚という話はなくなりました。 

その間、ここでは書ききれないほどの出来事がありました。
とびっきり幸せな思い出沢山ありますが、後半は彼も私も精神的にボロボロに。

でも別れられなくて今でも続いています。

不倫を、遊ばれているとかボロカス言う人が居ますが、
彼は私のために家へ帰らず、必死に闘ってくれました。

貴方様がどのような人とどのような関係で付き合っているかわからないので
何もアドバイスできず申し訳ありませんが、彼は貴方とどうするとか言ってますか?

できれば、離婚が成立するまで 本気にはならないようにして下さい。
でも、適当にお遊び的な態度もダメです。
いくら彼が離婚したいと言っても、双方が納得しないと成立しません。

そのとき、貴方と彼はボロボロになります。

でも応援していますよ。
私の個人的なアドレスが書けたら、深く話が聞けるのですが・・

• 回答者:らん (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございます。
やはり、大変なのですね。
気持ち強くもって、相手の気持ちをよく察して現在、将来のことを考えていきたいと思います。

女性です。

家庭内別居(っていうんでしょうか?)の人と付きあったことがあります。
完全に夫婦間が冷めきっていて、口も利かない状態で、毎日外食している人でした。
ただ、子供がいるという理由で「子供を捨てられない」と言っていました。

そのくせ、「いずれ一緒に住むようになった時、別れるって言わないで」とか言ったり。

男性の言葉は信用できないです。何を言っても、一線を越えるなら、離婚届けを出してからにして。といえば、100パーセント、進展しないはずです。
子供がいない場合は可能性はあるかもしれませんが。。

将来的なことを期待してしまうお気持ちはわかりますが、それは期待しない方が良いです。たとえ男性が期待させるような事を言っても、です。

辛辣なことを言ってしまったかもですが、、

• 回答者:ふぁ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

<<辛辣なことを言ってしまったかもですが、
そんなことは無いですよ。
実際に体験されたこと、すべて自分のこれから起こるかもしれないことなのですから・・。
教えてくださってありがとうございます。

2年付き合いましたが、
私からあきらめることにしました。

同じ職場だったので、
会社を辞め、
引っ越しをして・・・

略奪して(離婚させて)結婚した友達もいます。

でも、ご自分を大切にしてくださいね。

• 回答者:女性です (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

<<でも、ご自分を大切にしてくださいね。
ありがとうございます。
でも今は、相手のことばかり・・・余裕がありません。(悲)
それだけ、してのことがすきなんでしょうね?(苦笑)

バイト先の上司と付き合っていました。
2年くらいです。私は学生だったので、大学卒業するまでに別れてくれなかったら諦めるつもりで付き合っていました。
彼は夢で私の夢を見て寝言で私の名前を呼んだようで、その時に怪しまれて奥さんが様子を見に職場にきたこともあります。

結果は卒業までがんばってもだめだったこと、他に好きな人を見つけることができたので別れました。しばらくは好きだったけれで、今はもう会っても何も思わなくなりました。
他に大切な人ができたというのが大きいと思います。

ここからはあまり関係のないことですので、飛ばしていただいて結構です。
私の場合、相手に子供はいませんでした、だからがんばったのかも知れません。
好きになってから相手がいることを知って、諦めたかったけれど気持ちは止まらず。
若かった私は奥さんが私よりも彼よりも年上だから勝てるとでも思ったのかも知れませんね。

実は私の父は私が子供の頃に他に女を作って家には帰らなくなりました。
自分がやられたことをしているわけですが、子供はいないんだしいいかなと思っていました。子供がいたら、自分がした寂しかった思いをさせたくないと思います。
母は私の前では決して泣きませんでした。だから私も父のいない不満をぶつけることはありませんでした。
一度だけ父のことで私が泣いた時に、母が泣きました。
母の涙を初めて見た私はショックを受けて、それから父のことはあまり言わなくなりました。
離婚なんて世間体が~といった時代でしたので、いっそ死別ならいいのに、と母は言いました。確かにそう思います、でも本当に死んだらと思うとやはり捨てられたとは言え実の親なので死んで欲しいとは思いません。
ただ、自分が寂しかったという思いより、母を悲しませた父が憎いというのが正直な気持ちです。相手の女はそこまで恨んでいません。
決断したのは父なのですから。
今の世の中離婚なんて珍しくもないことですし、私より苦労した人なんて星の数ほどいると思います。でもたまに家族円満な家庭を見るとうらやましく思います。

誰かに恨まれることは覚悟して、人の人生狂わせた、それでもいい、この人が好きという気持ちを再認識して欲しいです。
好きなら決して後悔しないように、がんばって、気持ちを中途半端には残さない方がいいですよ。0か100でいってください。
今の彼が迷わず好きというならがんばって、でも本気じゃないのかなと少しでも迷いがあるのなら…

人を好きになるって時としてすごくつらいですよね…
早く気持ちがすっきりすることを祈っています。

===補足===
気持ちが楽になっても罪悪感があるのなら幸せにはなれないかもしれません
罪悪感がないよう割り切るか、しないとつらいですよ

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

<<早く気持ちがすっきりすることを祈っています。
そうですね。 
この週末、会って話するのでそのときにはすっきりしたいです。

僕は今の奥さんと付き合い始めた頃に、会社の上司であった別居中の女性と関係してしまいました。性の捌け口的な両者の目的の一致で続きました。
もちろん僕は遊びでした、今の嫁さんとも付き合ってましたからね。

結果、相手が妊娠が分かった時点で僕の前から去りました。

その後、女の子を出産したって風の便りで聞きました。

心がみじめになります、一時の快楽のためだけで不倫はやらないほうがいいですよ。

• 回答者:街角の電気屋さん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

<<一時の快楽のためだけで・・
そうでないかどうかもういちど、よく考えてみます。

OLだったころ上司と付き合っていました。
1年くらい付き合って、私が今の主人出会って
結婚する決心をしたので別れました。

もともと配偶者と争う気持ちもありませんでしたし、
勝てる勝てないというよりも、私の知らない世界を
見せてくれる彼が好きだったので。

各自の状況はあるでしょうが、子供に勝てるとは思わないほうが良いですよ。
夫や妻や愛人は替えが聞きますが、子供だけは替えがありませんから。
人それぞれの人生なので、貴女の思うまま頑張ってください。
ただ辛くなったりするなら、けして良い付き合いとはいえないので別れた方がいいと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

<<夫や妻や愛人は替えが聞きますが、子供だけは替えがありませんから。
おっしゃるとおりですね。
決してその言葉は忘れないようにします。
ありがとうございます。

学生でバイトをしていた頃、既婚者3人子持ちの上司とつき合っていました。

今思えば、私は世間知らずで子供でしたが、真剣でした。
私は一人暮らしで、バイト先に近く彼も遠い自宅に帰るより、私の部屋に泊まる事が多くなりました。
彼は奥さんが冷たい、仕事で疲れて帰ってもねぎらってくれないと愚痴る時もあり、私ならこの人を幸せにしてあげられるのにと思っていました。

私の部屋で半同棲のようになって、1年後突然奥さんから電話がかかってきました。その時、彼は自宅に帰っており、彼の目を盗んで電話してきたようです。
(平日休みの職場で、休みの日は家に帰っていた)
彼から聞かされていた奥さんの印象と全く異なり、とても冷静に「主人の事を真剣に愛しているのか?あなたとつき合っている事は知っていた。でも子供達の為に戻ってきてくれると信じていた。でも、もう疲れてしまった。あなたが彼を幸せにしてくれるのなら、別れます。」と言われました。
とても驚きましたが「はい」と返事をしました。
ところが、その後彼から電話があり、(今度は奥さんの目を盗んで彼が電話してきた)「うちの奴が、電話したみたいだけど、何言われた?なんでとぼけてたまに酔っぱらって泊まりにくるだけ、なんにもない上司と部下ですよってごまかしてくれなかったの?」と言われました。
「うちは、騒ぎになってるから、しばらくは会えないから」と言われ、初めて彼の気持ちが見えた気がしました。

彼は、私といる時だけが幸せだと何度も言ってくれたけど、それは夫と父親という立場から少しだけ楽になれる避難所のような意味合いだったんだな...と。
結局、その後しばらくして、私から別れました。
その後、普通に結婚して子供を持ち、彼の奥さんと同じ立場になりました。

あの時私がした事、私なりに真剣でしたが、どんなに奥さんと子供さん達を傷つけたかを思うと、土下座して泣いて謝りたくなります。

家庭を持つと言う事がどんなに大変で、生活を共にすると言うのは、ある意味恋愛の延長だけではない事、親としての責任、あの頃の私には何もわかりませんでした。

彼の事が本当に好きでしたが、彼にとっては、私は家庭の外にある居心地の良い場所でしかなかった。

大変長文になりましたが、最後はこういう結果です。
今思いますが、あの時、彼が離婚して私と結婚してくれたとしても、やっぱり私は幸せにはなれなかったと確信しています。

• 回答者:懺悔 (質問から32分後)
  • 3
この回答の満足度

お礼コメント

<<・・・・・・・私は家庭の外にある居心地の良い場所でしかなかった。
実際のところそうかもしれませんね。
今を良く見極めれるように少しはなれたところに立って考えてみます。
ありがとうございます。

9か月つき合って、彼は離婚して、今一緒に暮らしています。
んで、結婚する予定です。
彼には子どももいましたし、家も購入していました。

とは言え、わたしのようなパターンは…正直かなり少ないと思います。
というのも…もともと彼は離婚する気でいて、その後(まだ結婚していましたが)わたしとつき合うようになったからです。
離婚の原因は奥さんの浪費癖で、相当…知らないところで大変な状況になっていたようです。もう、夫婦としての信頼は何も無くなっている…そういう状態だったので、彼の離婚の意志は強かったのだと思います。
つまり、わたしのために離婚したのではない、ということです。
(わたしは、この話の流れには、別に不満もヤキモチも何もないです)

奥さんがいて、子どもがいて、守るべきものがあって、上手くいっているので有れば…正直離婚する理由にはなりません。
ましてや、ちょっとつき合ってスキになってくれた…その程度で、その生活を壊して新しい関係を…なんてリスクが高すぎて、なかなか何もできないのが本音だと思うんです。

彼はそんな状況だと、最初に教えてくれました。
わたしは彼が好きだから、そんな状況の彼でも一緒にいたいと思った、というのも事実です。
結果的には奥さんが子どもを引き取っていきましたが、こっちに子どもが来ることも考えましたし、そのつもりもしていました。
フラフラさんには、その覚悟がありますか?
年齢によっては全くなついてくれない可能性の方が高いんです。
でも、責任をもって愛情を与え、食事を与え、教育を与えていけますか?

さらに、子どもが来なくても…養育費を払い続けなくてはならない義務も発生するんです。
そしたら、生活だって思ったようにできないかもしれない。
その覚悟も、ありますか?

彼女の浪費が原因の離婚でしたから、養育費等々の支払いはしていません。
でも、わたしたちはその分、少しずつでも貯金しています。
子どもたちには罪はないし、何かあったときに助けてあげたいじゃないですか。

まずはあなたにその覚悟があるかないか、です。
彼の気持ちよりも先に、その自分の覚悟を見つめないと。
それでも一緒にいたい…と思うなら、彼に伝えればいい。
そう思いますよ。

• 回答者:よく考えて (質問から23分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

覚悟があるかないか・・・・もういちど自分の気持ちがどれくらいなのか良く考えます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る