すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

青じそだけを使ったおいしい家庭料理ってありますか?

  • 質問者:でびけん
  • 質問日時:2009-06-10 20:58:30
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

みなさんありがとうございました。薬味以外の使い方なかなか難しいですね。
永遠の名わき役なのかな。キムチ、にんにくと混ぜてみま~す。

キムチの元に漬けとくと、ご飯何杯でも食べられるご飯の友になります。

  • 回答者:ほー (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

・かつおぶしと刻んだ青じそを醤油で炒める
・天ぷら

  • 回答者:いなかっぺ (質問から23時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

青しそは波動が高い食品だそうです。
青じそを千切りにして、大根おろしとあえて、醤油をかけて、
ご飯に乗せて食べる。
胃腸の調子を整えてくれるし、夏にいいですね。

  • 回答者:パンダンス (質問から10時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

・青じその天ぷら

青じそ特有のあの香りが、食欲をそそり、天ぷらであってもしつこい感じはなく、いくらでも食べられます。

・青じそのゴマ醤油

千切りにした青じそに、酒+醤油(同量)に胡麻油を少々加えたタレで。

  • 回答者:ままりん (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ニンニクと醤油に漬けると美味しいと聞いたことがあります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

定番ですが、天ぷらです 残れば うどんに乗せます

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

生のまま細く切って生姜醤油をまぶし、ご飯にかけていただきます。

夏場の定番になっています。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る