すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

白ワインの飲み残しがあります。これを使って簡単で美味しいメニューを教えてください。

  • 質問者:なおみ
  • 質問日時:2009-08-06 09:07:46
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。

ゆるめのワインゼリーはいかがですか?

お好みでレモン汁や砂糖を加えて
ひとにたちさせてから、
ぎりぎりで固まるくらいの量のゼラチン
(あらかじめ水でふやかし、湯せんなどでとかしておく)
を加えてまぜ、グラスに入れて冷やし固めます。

お風呂上りや、食後のデザートに
おすすめですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました。

並び替え:

あさりのワイン蒸しが一番簡単です。レンジを使うとさらに簡単。
耐熱容器に洗ったあさりとワインをいれ、耐熱のふた(なければゆるくラップ)してあさりが開くまでレンジ加熱するだけです。
熱いうちに、湯むきして角切りにしたトマトとバジルをさっと混ぜるとイタリアンになります。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました。

アサリのワイン蒸しはどうでしょう?
フライパンにガーリックオイル投入、洗ったアサリを入れて、
ワインをふりかけ、ふたをして蒸すだけできあがり。
アサリから塩気がでるので、味付けもいりません。
パスタを絡めてもおいしいですよ!

  • 回答者:とおりすがり (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る