すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

酢豚を作ろうと思います。本だしで甘酢あんをつくってもおいしいでしょうか?
雨がふっていて寒く買い物に行かないで作ろうとしています。
とりがらスープと中華スープはありません。
よろしくお願いします。

  • 質問者:ななこ
  • 質問日時:2010-04-28 16:44:28
  • 0

好みの問題もありますが、甘酢あんに本だしを入れることは自分は、賛成しません。本だしではないのですが、めんつゆを使って甘酢あんを作ったことがありますが、あんまり美味しくなかったです。シンプルに「しょうゆ、砂糖、酢、片栗粉」で素材の味を生かしたほうが良いのではと思います。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

なるほど!あんかけ見たいな感じですね。
教えていただいたので作ろうと思います。
どうもありがとうございました。

並び替え:

干ししいたけが有れば戻し汁を使うとそれなりにはなります。ほんだしよりは合うと思います。
無ければ私だったら酢豚に使うにんじんのゆで汁を使います。

  • 回答者:匿名 (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

干ししいたけが無いんです。
にんじんのゆで汁は先ほど捨ててしまいました。
にんじんのゆで汁は捨てることは無いですよね。いままで捨てていました。
お味噌汁に使えば良かったと思います。
どうもありがとうございました。

おいしければいいと思います。
味覚も人それぞれなのでなんともいえないけど^^

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る