中国や朝鮮を見下した言動を繰り返す人は日本が敗戦国である事を忘れたのでしょうか?
並び替え:
問題自体が違いますね 日本が敗戦国と中国や朝鮮に対しての問題とは違います
朝鮮は敗戦国です。 当時朝鮮は日本の一部で朝鮮籍の日本軍将校もいたくらいですから。 中国に関してはもう国内ぐちゃぐちゃで国としての機能も何もなかった筈です。 したがって中国も戦勝国とはいえません。
忘れてはいないと思いますよ。 見下す人は、少数の人と思いますね。 また、朝鮮や1党独裁の共産主義の中国にも 問題がありますね。
戦争には負けましたが今は独立した1つの国です。朝鮮、中国は近代国家としても常識がないから問題だということを自覚してもらうためにやさしく言ってるだけのこと。もう主義主張の領域をこえているのだから。
いや、そもそも朝鮮って別に戦勝国じゃないし。中国も一応、降伏した国の一つだけど、サンフランシスコ講和会議には出席しなかったから、厳密には戦勝国と言えるのかどうか微妙じゃない?敗戦国だから、見下したらいけないっていう思想もよくわからないけどさ。
日本が敗戦国である事には違いありませんよね?
忘れていないと思います。別問題だと思います。
敗戦国であることは忘れていないと思いますよ。 ただ単に、他民族を見下すことでしか、自身の優位性を保てない、ある意味悲しい方たちです。 こういう方たちは、他民族以外に、嫌いなものや人に対して、同種の対応をしがちだと思います。
敗戦国のような弱者は、主張することも許されないのですか? しかも、それが正しい主張であったとしても。 デタラメな考え方ですね、ちょっと異常ですよ。 あなたの考え方を逆説的に考えると 戦勝国が敗戦国日本ををイジメテイルと考えられますが、違いますか? つまり、戦勝国からは見下してもOKだが、敗戦国からはダメだと。 その考え方にこそ、驕りがあるというものです。 最後に間違いがないよう訂正しておきますが、日本は正当かつ真実に沿った主張をしているだけであり、見下すなどとという態度は一度もとっていません、許されているとしても。
そうだと思います。お互いの意見、立場を尊重しないから戦争が勃発するのであって、そのように見下した態度をとる人は、もう一度客観的に自らを見直してみたらよいと思います。 まだそんな人がいるのでしょうか。現在の現実は日本が遅れている部分がたくさんあり、彼らに学ぶべきところも多いと思っています。
敗戦国だが、中国、韓国が非常識なことが多いからだと思います。 こないだのサッカーのときも親善試合なのにブーイング 日本を馬鹿にした幕など、モラルがないです。
忘れてるって言うより知らないのかも 認めたくないとかね
敗戦国だってことを忘れているとかいないとかの問題ではなくて 中国や朝鮮が見下されるようなことをする方が問題だと思います。
忘れてはいないと思いますよ。
良識を持った国民は どこの国にも大勢いるし、偏見を持った 偏った国民も どこの国にも多少は?います。 日本人で、「中国や朝鮮を見下した言動を繰り返す人」・・・が、自分たちが戦争に負けた事を忘れたのでは無いと思います。
忘れるわけがありませんよ。 ただ、アメリカが日本を見下しているのと同じだと思います。
忘れてないです。 中国と朝鮮は国民性がおかしいので、しょうがないです。
忘れてはいないでしょう。
若者の中にはいるかも知れませんが決して忘れていません。敗戦国だからと言ってぺこぺこする必要はありません。 中国や朝鮮が歴史や事実を捏造してまで日本に圧力をかけるからことが大きくなっているのではないでしょうか。
日本人で日本が敗戦国だと言う事を忘れてる人はいないと思います。 最近の若い人の中には多少いるかも知れませんが。 戦後65年経って、勝った負けたは聞きたくないですね。 そういうことは言えば限がなくなります。 此処では、楽しく質問回答していきましょう。 これからも、宜しくお願いします。
確かにそういう傾向があると思います。 日本が優秀だとか言う考えは辞めるべきだと思います。 各国間の文化の違い、考え方の違いを劣っていると見るのはどうかなと思います。 国間は、基本的に対等ということでなければならないと思います。
学校やTVや新聞を見て育った結果、日本は豊かに暮らしていた朝鮮にひどい事をしたんだと教えられてきた、朝鮮には以前のプライドを取り戻してもらおう!!とか思ってました、そんな自分が悲しいです。つづく・・
忘れてないでしょうが、だいたいいつまで敗戦国なのかって話ですね。
ほぼ永久ですね。
見下されるようなことばかりしてるんだから仕方ないと思います。敗戦国は関係ないと思います。
負けたことすら認めない連中ですよ。 所詮は負け犬の遠吠えです。
少数だから必死なんだよ。 特大のアホはほっとけばいい。
何ですか、この質問は? まるで、終戦直後に「俺達は、戦勝国民だ!」と言って、強盗や強姦を繰り広げてきた三国人のような物言いですね。
日本人も南京でやってたじゃん。と言うと私が中国人だと言い出す人いいますけど。日中交渉の時に必ずチクチク南京の出来事を言われるぐらいなら「ちゃんと謝罪したでしょ?」で交渉で優位に立つほうが大事じゃないかと思うのです。
まあ、敗戦国であることを忘れている方もいるでしょうね。 でも、見下した言動と敗戦国とでは話は別だと思いますね。 それだけの内容では、何の接点もなく、同じに扱うのは筋違いですね。
そんなに常日頃から見下されているのですか? 在日朝鮮人のなぐりさん。 http://sooda.jp/qa/293889
また君か?私に似た事言う人がいるのですね。私は仕事も出来ない君よりかは上だと思います。仕事あるんでそろそろ寝ます。はいお早う、それから君はその朝鮮人よりはるかはるか下ですよ。
忘れている訳ではないと思いますが。。。思いたい。 というより、見下したような言動ってそんなにありましたっけ?
朝鮮はもともと日本の領土、本当の中国は台湾のことでしょうか? 見下す人っているんですか?
===補足=== www 第一、当時の朝鮮は日本国ですし、我らが愛してやまない「朝鮮」も敗戦国ですね ^-^;
飛躍しすぎです。
多分そうかもしれませんね、忘れてますよ。
そうだと思います。 きっと 支配していたんぞ。 その気持ちが、そうさせるのでしょうね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る